Быть красивой и ухоженной это привычка?

• Автор темы Автор темы Observer0023
А я если иногда просплю утром.. и надо сломя голову нестись... (понятное дело нет времени на то чтобы привести себя в порядок - хотя бы помыть голову, накрасить ресницы)... чувствую себя... как не в своей тарелке.. хочется побыстрее закончить все дела и вернуться домой...

По закону подлости.. очень часто... (практически всегда!!!) именно в такие дни встречаю кого-то из знакомых. перед коорыми е хотелось бы опростоволоситься)

Считаю глупым делать макияж (используя при этом пудру, тоналку, тени) идя в бассейн, тренажерный... в магазин.... женщины на тренажере.. с кило косметики на лице и все в золоте... меня раздражают.. это просто дурной тон...

а вообще помню лет десять назад а то и больше..... была у меня соседка...(ей где-то было 20- 25.... трудно сейчас сказать) каждый раз когда она выносила мусор...... она наряжалась как в клуб на танцi...это надо было видеть! ...модные в то время фиолетовые лосины.... каблуки.... боевая раскраска... волосы длиннющие распущенные... и вот идет такая мадама вся из себя с грязным мусорным ведром черезь весь двор.... смех да и только! но мы.. малые.. смотрели на эту неземную красоту с открытыми ртами!

А как ухоженую сразу замечаешь? То есть. на что именно вы взгляд обращаете?

Незнакомка, поедьте на Кикар а-Медина или, на крайняк, в каньен Рамат-Авив, и там заметите именно таких женщин ...

kone4no sporu net, 4to nado za soboi uxazivat!

nu znaete, 4to ja vam skazu, kogda ja na4ala tolko vstri4atsja so svoim buduwem muzem,to ja prosto suma sxodila, ranwe vstanu, privedu sebja v porjadok, kak budto vsegda takaja i bila, 24 4asa v sutki!

i znaete 4to on mne odin raz skazal?da, on eto vse 4enit i blagodaren, 4to ja starajus kak i dla sebja, tak kone4no i dla nego, no skazal on, 4to vigledit eto neestestvenno,takoe owuwenija,4to ja bojus 4ego-to, da i postojanii ukladki portjat volosi,postojanni makijaz,toze ne daet licu otdaxnut, da i esli ja nogi, 4to kasaetsja zimi,xot tri dnja ne popreju, eto toze ne budet muzskoi witinoi za takoi ze srok!!!

da i nas4et sportzala, ja obsalutno soglasna, da i sama tak delaju, 4to vopwe ne krawus, kogda idu tuda, i bez vsjakix pri4esok,xvostik sdelal, kepku naverx, ved poteew, potom ewe esli banju poidew,to vsja tuw rastiketsja, vopwem zreliwe ne samoe lutweje,da i posle toze, esli ne kuda vam sro4no ne nado, to mozno i ne krasitsja, vi tolko 4to propoteli, v banke poparilis,pori vawi otkriti, koza diwit, i 4to opjat eto vse zabivat tonalnim ili pudroi?

Незнакомка, поедьте на Кикар а-Медина или, на крайняк, в каньен Рамат-Авив, и там заметите именно таких женщин ...

Да я здесь живу вообше то. Мне просто интересне было на что именно обращает внимание форумчанка, то есть, что первое бросается в глаза.

Да, посмотришь вокруг столько разных женщин... А ухоженную - сразу замечаешь. И несупер модель вродебы, а своей ухоженностью - берет. Но это требует: денег, времени и вкуса.

Первое, на что обращаешь внимание - это сам внешний вид - то есть одежда... (потому как это самое заметное) и прическа.. потом кожа и make-up, ручки и наготки..... Если летом. то многое могут сказать о женщине ноги.. я имею ввиду ступни.. и ногти на ногах...

А еще о таких женщин всегда пахнет дорогим парфюмом

Да, посмотришь вокруг столько разных женщин... А ухоженную - сразу замечаешь. И несупер модель вродебы, а своей ухоженностью - берет. Но это требует: денег, времени и вкуса.

Первое, на что обращаешь внимание - это сам внешний вид - то есть одежда... (потому как это самое заметное) и прическа.. потом кожа и make-up, ручки и наготки..... Если летом. то многое могут сказать о женщине ноги.. я имею ввиду ступни.. и ногти на ногах...

А еще о таких женщин всегда пахнет дорогим парфюмом

А важно, одежда дорогая или дешевая? Вопрос навеяло после слов "пахнет дорогим парфюмом"...значит, женщина у которой денег на дорогой парфюм не зватает, ухоженой выглядеть не может? (Напоминает мою темку "бедная не может быть красивой )

В свое время я выработала себе привычки чтоб быть всегда ухоженной. Постепенно я минимизировала затраты времени на это, выработала самые быстрые и эффективные способы. Брить ноги мне не нравится, щетина на ногах не лучшая вещь, поэтому мой вариант - воск, как впрочем и для бикини. Так что десять минут и две недели ноги в порядке. Бикини - пять минут пыток и месяц свободен. Маникюр - полчаса в неделю, педикюр при случае в душе, когда есть лишние пять минут. Волосы - хорошая стрижка позволяет съэкономить на укладке. Вымыла голову, волосы высохли и все. Макияж: чтоб не использовать тонирующие средства стараюсь высыпаться и не экономлю на лечебной косметике. То есть Виши два раза в день очистка, тоник, крем. После этого все что мне нужно это немного румян, чуть теней натурального цвета и подчеркнуть глаза карандашем. Чтоб упростить это хочу сделать перманентный макияж глаз - усилить линию ресниц, тогда карандаш не будет нужен.

Кстати, имхо секрет удачного макияжа - красивый цвет румян. В идеале лицо должно выглядеть как мордашка хорошо выспавшегося ребенка.

но все вышесказанное это просто нормальная гигиена, шарма особого она не прибавляет, просто является необходимой базой.

Сверх этого стоит отбелять зубы, это действительно очень украшает, носить серьги, это прибавляет очарования и женственности. Не забывать про каблуки и юбки. Так же составлять свой гардероб так чтоб практически все со всем сочеталось.

Есть женщины - которые всегда и везде выглядят на все 100%. Их никогда не увидишь с бледным лицом, и синяками под глазами (т.к. даже если они у них появятся,они из дому не выйдут, пока не избавятся от них всевозможными способами, или не замажут их всевозможными средствами), их никогда не увидишь в старой слегка потёртой одежде (я уже молчу о пятнах, или дырках). Их никогда не увидишь с грязными волосами, отросшими корнями, и невыщепаными бровями. Так можно продолжать до бесконечности...

По-моему, это попахивает зацикленностью на своей внешности. А зацикленность любого рода - это не есть хорошо. За этим чаще всего стоят комплексы.

Еще мне интересно, где женщины берут столько времени, чтобы провести с утра пораньше полный комплекс процедур, если они не безработные и не жены миллионеров.

Умеют планировать время и делегировать свои домашние обязанности мужу и детям.

Есть женщины - которые всегда и везде выглядят на все 100%. Их никогда не увидишь с бледным лицом, и синяками под глазами (т.к. даже если они у них появятся,они из дому не выйдут, пока не избавятся от них всевозможными способами, или не замажут их всевозможными средствами), их никогда не увидишь в старой слегка потёртой одежде (я уже молчу о пятнах, или дырках). Их никогда не увидишь с грязными волосами, отросшими корнями, и невыщепаными бровями. Так можно продолжать до бесконечности...

По-моему, это попахивает зацикленностью на своей внешности. А зацикленность любого рода - это не есть хорошо. За этим чаще всего стоят комплексы.

Еще мне интересно, где женщины берут столько времени, чтобы провести с утра пораньше полный комплекс процедур, если они не безработные и не жены миллионеров.

Умеют планировать время и делегировать свои домашние обязанности мужу и детям.

Планировать время могут те у кого оно есть.

Планировать время могут те у кого оно есть.

А вот тут то я с вами не согласна. Как раз наоборот. Чем меньше времени, тем более организованной становишься.

Я по себе заметила. Когда перегруз с работой, то я успеваю сделать столько за день, сколько в безделье за неделю не успеваю. На автомате: надо...надо...надо...

А сидя дома лишний раз выползти из дома за теми же покупками - целая проблема. При нехватки времени заезжаю в магазин по дороге, хватаю строго по необходимости и успеваю ещё заправиться и машину помыть.

Сейчас вот работы нет, машина немытая уже 2 месяца.

Не не не не нееее! Только давайте не будем уже вооот так приувеличивать! На свой максимум да ещё и на каждый день не может выглядеть ни один человек!ИМХО Даже милионерши, даже актрисы...Да никто! Никто,ну никто не может каждый день переделывать весь список действий и нужных дел чтобы выглядеть на свой максимум. Ну допустим, есть многие (из богатых/состоятельных) которые каждое утро - к парихмахеру на укладку. Ну допустим с одеждой можно управится на максимум, покупая самую стильную красивую вешь каждый день и одевая её завтра же с утра. Ну допустим маникюр тоже можно делать каздое утро, и красить лак по новому каждое утро. И эпиляции делать каждое утро....И ванны, и спа, и массажы....Так день же так и не настанет! В таких темпах, пока все процедуры закончишь, не то что утро пройдёт, а глубокая ночь настанет, и всю эту красовтень надо будет смывать, что на завтрашнее утро опять всё заново начинать...

Глупо всё это, а жить то когда?

Как сказала одна актриса (Джэссика Альба) в интервью: "Девушки, не пытайтесь нам подражать и не вздумайте нам завидовать, то что вы видите - это несколько часов усиленной работы визажиста, стилиста и парикмахера, мы - обычные люди с такими же проблемами внешности как и вы..."

Да! А девушке, работающей в лаборатории хочу сказать, что не надо бояться быть красивой, когда другие вокруг никакие. Наоборот, когда в коллективе появляется кто-то яркий (в хорошем смысле), то другие тоже начинают подтягиваться, твой вид их как бы стимулирует. Я считаю не надо нивелировать свою индивидуальность, подстраиваясь под других. Надо просто выглядеть к месту.

Кстати, очень хороший совет, у меня в жизни был такой пример, начали -таки подтягиваться, хотя это уже другая тема...

воспитание также важно в этом вопросе, если ты с детства привык быть акуратным, ты не позволишь себе быть неряхой, даже если у тебя дома нет стиральной машинки и утюга[/b]

Назад
Сверху