Бугристая кожа

• Автор темы Автор темы Olli

Olli

🟢
Активность
14
Здравствуйте! Очень нужна консультация!! Несколько месяцев назад у меня на лице начали образовываться небольшие оспинки и кожа на щеках становится как бы изрытой (особенных проблем - угрей итд не было). Посоветуйте пожалуйста к какому специалисту необходимо обратиться и с чем могут быть связаны такие изменения. Буду очень благодарна если Вы сможете мне помочь!

Состояние кожи - это своеобразный индикатор состояния множества систем и внутренних органов, поэтому заочно судить о причинах, приведших к такому положению дел именно в Вашем случае - затруднительно и невозможно.
Не стоит самостоятельно пытаться справиться с проблемой, заочная консультация не дает 100%й диагностической ценности (необходимы осмотр и очная консультация). Обязательно посетите врача дермато-косметолога, который после визуального ознакомления с картиной сможет ориентироваться в Вашей конкретной ситуации, назначить обследование, затем - лечение и косметические процедуры, средства.

С уважением Врач дермато-косметолог Клабукова Наталья Игоревна.

Большое спасибо за ответ. Одна проблема - я живу в Питере и мои попытки найти хорошего врача не увенчались успехом. Может быть Вы сможете посоветовать специалиста.

Для начала посетите дерматоолга в Кожно-венерологическом диспансере.
Не знаю что вам скажут и назначат.
Посоветуйтесь с врачом насчет приема препарата Роакутан. Я сама не принимала, но наслышана. Он помогает в тяжелаых случаяях. Насколько вы описали, оспинки эти остаются на всю жизнь и никому радости не приносят. А бывает еще и распространяются на грудь и спину... Но не пугайтесь раньше времени - главное к врачу сходите и не запускайте лицо. Тогда все будет ОК.

Назад
Сверху