Буду признателен за оперативную консультацию - завтра уезжаю на неделю. 1...

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Буду признателен за оперативную консультацию - завтра уезжаю на неделю.
10 дней назад я в неудобной позе пытался просверлить бетонную стену и у меня заболела спина в области поясницы. На следующий день мой
знакомый врач сделал очень мягкую мануальную терапию и прописал артротек.
Последнюю неделю картина такова: не очень сильная боль в пояснице и боль в левой ноге (идет по внешней стороне, болит в области ягодицы,
бедра и, в меньшей степени, икроножной мышцы, онемения пальцев не замечаю) - хожу прихрамывая. Картина иногда меняется: после дня с нагрузками (много ездил в машине, снимал и переставлял тяжелую доску) боль ушла из ноги и сконцентрировалась в пояснице (чуть выше копчика).

Ко мне 3 раза приезжал массажист, который не делает мануальную терапию, а разминает мышцы, снимая зажимы. После последнего раза
боль, которая была в спине и пояснице уменьшилась, а в ноге вернулась.

Проблемы с поясницей давно - лет 15 примерно раз в год бывали обострения (иногда реже).
Два года назад довольно большой период появлялись боли от длительного сидения (после 3 часов), так что разогнуться не мог. После лежания или весения на руках (в начале приступа) боли проходили, я разгибался. Тогда сделали ренген и обнаружили
врожденный дефект - не до конца сросшийся позвонок, других отклонений не увидели.

Заранее благодарен за оперативную реакцию.

С Вашим заболеванием, быстро, по интернету, не разберёшся. Рекомендую сделать МРТ поясничного отдела спинного мозга и обратиться к неврологу и/ или нейрохирургу с результатами МРТ очно. В настоящий же момент, ограничить физнагрузки и прнимать те препараты, которые Вам назначили.

согласна с коллегой. Для разгрузки поясницы необходима ортопедическая подушка, с которой не расставаться в машине и при любом случае сидения.

Назад
Сверху