Буду очень признательна, если кто- нибудь сможет помочь советом. Ситуация т...

• Автор темы Автор темы Вика
В

Вика

Буду очень признательна, если кто- нибудь сможет помочь советом. Ситуация такая: 22 неделя беременности. Почти с самого начала беременности стала наблюдаться сухость в половых органах. Ситуация все время ухудшается и на данный момент дошло до того, что мне больно ходить в туалет и практически невозможно заниматься сексом. Все анализы в полном порядке, никаких воспалений или инфекций нет. Врач ничего конкретного сказать не может кроме того, что такое иногда случается. На фоне сухости в последнее время наблюдается аллергическая реакция на сперму: покраснение и очень щиплет. Беспокоит то, насколько это временное явление, будет ли это продолжаться до конца беременности и можно ли что- нибудь с этим сделать (сейчас просто пользуюсь кремами и помощь от них очень сомнительная). Спасибо заранее за советы!

Во время секса можно пользоваться презервативом со смазкой, или использовать лубриканты дополнительно. Явление временное, должно пройти, но возможно только после родов.

Уважаемая Вика! Вам, желательно, провести обследование на инфекции методом ПЦР и сделать расширенную кольпоскопию для исключения патологии влагалища. В случае отсутствия инфекции, используйте Лубриканты при половом контакте.

Врач высшей категории акушер- гинеколог- эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху