Бросаю курить!

• Автор темы Автор темы Sona
Я не курю уже ...полгода. Иногда меня тааАаак от этого таращить начинает - хоть на стену лезь. Но я мужественно держусь. Пока. Пока не позволяют обстоятельства. Однако поручиться за то, что, когда обстоятельства позволят я не начну, я -увы- не могу, как это не прескорбно.

Очень трудно бросить, особенно если кто-то из домашних курит или на работе.

Спорт и танцы - это, конечно, хорошо, но не думаю, что это поможет бросить дымить. Здесь сила воли нужна, причем огромная.

Огромной Вам удачи, Пурга, в этом не легком деле.

А у меня такой вопрос. Говорят, когда бросаешь курить - полнеешь. У меня знакомый как бросил курить поправился на 7 кг. ....

Когда бросаешь курить, чаще хочется есть, поэтому и полнеют. А если точнее, хочется не есть, а буквально "что-нибудь во рту подержать"

Так я читала где-то. И еще про то, что сигарета - аналог соски, материнской груди для взрослого человека, то есть успокаивающий фактор. Я бросала однажды на полгода, носила с собой тонны чупа-чупсов. Вроде не пополнела. Чупа-чупсы лучше обычных леденцов, потому что палка торчит - на сигарету похоже Правда, когда появлялось несвоевременное дикое желание что-нибудь съесть (не чупа-чупс), заставляла себя есть не мясо с картошкой, а овощные салатики. Кстати, это желание появлялось обычно тогда, когда я обычно курила - типа перед сном, на перерывах между лекциями в универе и тд.

А еще я когда бросала, начала бегать, но не утром, как все, а по вечерам. Тоже помогает - после бега курить не так сильно хочется.

Так он тоже старался не есть. На семечках сидел . Может просто организм сбой дал из-за отлучения от любимой соски... .

Да, самое сложное было - это заставить супруга не курить дома и на улице, если я рядом...

Если бросаешь курить, а полнеть не хочешь - двигайся! Мне просто необходима компанию для отвлекания от помыслов... сами знаете о чём...

имхо нужно завести правило не курить дома. Супругу объяснить, что не нужно обкуривать детей/попугаев/вас, в конце концов! Места для курения - лестница, балкон, в крайнем случае - комната курильщика, если он так один живет. С закрытой дверью. Врочем, может, не стоит это ссор (которые будут, будьте уверены) Но я видела как умирают от рака в онкдиспансере. Уже лысые, с восковой кожей от химиотерапии, с дыркой в горле (при раке горла вынимают кадык), они зажимают эту дырку пальцами, чтобы не уходил дым, и воровато курят, пока врач не видит. Жалкое зрелище. Эти воспоминания придают мне жесткости, когда запрещаю курить у нас дома. И самой помогают держаться.

Блин, Леди, вы меня очень подбодрили, как ни странно... Вынутый кадык - А-а-а-а! Брошу, теперь точно брошу! Ужас какой!

Ссоры с супругом уже позади...Одна беда, этот гад время от времени: А можно одну сигарету я выкурю в комнате? И я, дура, разрешаю... А сама, сволочь, принюхиваюсь и таки пассивно курю...

А я даже не пытаюсь пассивно курить! Это при том,что бОльшую часть дня я провожу с папой,который выкуривает почти что 2 пачки сигарет в день,а дома муж курит (то ванной,а сейчас,когда тепло вылазит в окно,т.к. балкона у нас нет).Но я во всю отворачиваюсь или стараюсь куда-то уходить.Это еще ж плюс ко всему:мой муж НЕ ЗНАЛ,что я курю ,т.е. он знал,но запретил мне.И вот 5 лет я от него пряталась.А теперь мне стало на много легче еще и в этом плане.

И скажу честно-абсолютно не тянет.Я просто не думаю об этом.Вот и весь секрет!

Всем желаю бросить!!!!

Вынутый кадык - А-а-а-а! Брошу! Ужас какой!

Беееее... Но странно, меня чёт не сина-то и испугало

А если просто курить поменьше? Понятно, что это не есть совсем хорошо, но всё же лучше, чем курить как паровоз

Надо найти в себе силы бросить курить!

Я бросила курить 1 год 3 мес. назад. К тому моменту у меня за плечами уже было 5 неудачных попыток бросания....Потом я собралась духом, в уме накопилась и укрепилась достаточная мотивация и необходимость избавления от этой ужасной привычки!! Я себя настроила, что немного поправлюсь после брования, и меня это не испугало....я общалась месяца три только с некурящими друзьями (пока мне было тяжело наблюдать за курящими).....Я вспомнила опыт моей мамы, которая бросила 10 лет назад курить и больше ее не тянет!! Я подсчитала, СКОЛЬКО своб. денег у меня окажется в новой жизни без сигареты....я наконец-то начала спокойно сидеть в любимом кафе, в котором нельзя было курить

Цвет лица и зубов улучшился, пахну только духами, а не дымом, а сколько времени освободилось!!! Теперь я могу точно сказать про себя, что у меня есть сила воли

Поначалу мы с моим молодым человеком, который не курит кстати, даже отмечали 1,2,3 месяца без сигареты...И укрепляли мотивацию при этом!

Я СЧАСТЛИВ!

Граждане,

у меня

огромная радость.

Разулыбьте

сочувственные лица.

Мне

обязательно

поделиться надо,

стихами

хотя бы

поделиться.

Я

сегодня

дышу как слон,

походка

моя

легка,

и ночь

пронеслась,

как чудесный сон,

без единого

кашля и плевка.

Неизмеримо

выросли

удовольствий дозы.

Дни осени -

баней воняют,

а мне

цветут,

извините,-

розы,

и я их,

представьте,

обоняю.

И мысли

и рифмы

покрасивели

и особенные,

аж вытаращит

глаза

редактор.

Стал вынослив

и работоспособен,

как лошадь

или даже -

трактор.

Бюджет

и желудок

абсолютно превосходен,

укреплен

и приведен в равновесие.

Стопроцентная

экономия

на основном расходе -

и поздоровел

и прибавил в весе я.

Как будто

на язык

за кусом кус

кладут

воздушнейшие торта -

такой

установился

феерический вкус

в благоуханных

апартаментах

рта.

Голова

снаружи

всегда чиста,

а теперь

чиста и изнутри.

В день

придумывает

не меньше листа,

хоть Толстому

ноздрю утри.

Женщины

окружили,

платья испестря,

все

спрашивают

имя и отчество,

я стал

определенный

весельчак и остряк -

ну просто -

душа общества.

Я

порозовел

и пополнел в лице,

забыл

и гриппы

и кровать.

Граждане,

вас

интересует рецепт?

Открыть?

или...

не открывать?

Граждане,

вы

утомились от жданья,

готовы

корить и крыть.

Не волнуйтесь,

сообщаю:

граждане -

я

сегодня -

бросил курить.

(В.Маяковский)

Спасибки, Сандро! Как ты догадался, что я люблю Маяковского? Это лучшая аффирмация!

А кто-нибудь пробовал пластыри никотиновые? Интересно, помогает или так, фактор пси...

Да он действительно помогает, моему папе привезли с Америки "Никодерм" он помог с первого же дня, хотя думаю сила воли нужна

Могу еще порекомедовать жевачку Никоретте (я с ней бросала)

и таблетки Табекс.

Назад
Сверху