Бросаю курить!

• Автор темы Автор темы Sona
S

Sona

Я регулярно раз в год, в начале лета завязываю с куревом на месяц - другой -третий, просто как для передышки...Вот и сейчас уже больше месяца я бросаю курить, но замечаю, что дело остановилось на 1 сигарете в день, перед сном. Пару раз пробовала вообще не курить, а заканчивалось дело тем, что вставала посреди ночи, выкуривала сигарету и только тогда засыпала...

Все, кто бросили или бросают - расскажите как у вас обстоят дела с куревом? И имеет ли значение для "бросания", какой сорт табака куришь? Раньше я курила Мальборро Лайт, а последний год перешла на самокрутки из Друма облегченного...

У меня опыт бросания курить огромный. Курила больше 10 лет, бросала на 2 года, на пол года, на 3 месяца на месяц, опять и опять. Все равно возвращалась к курению Сейчас не курю опять. на долго ли не знаю, расчитываю навсегда. Коллега курил больше 15 лет, бросил на 7 !!!! лет, в прошлом году закурил, курит как паровоз. Ещё одна девочка по работе бросила пол года не курила, закурила снова. Вывод я для себя такой сделала (может быть вам поможет) - сначала только полная решимость и сила воли, после, как никатиновая зависимость практически сойдет на нет, только мозги и память о том, что послужило мотивацией бросить. Ни одно сигареты, никаких поблажек. Там где одна там уже вторая и так далее. Трудно. Это постоянная работа над собой. Это сила воли и возможность доказать себе. что ты человек, что ты сильный человек, что ты заслуживаешь уважение. Знаю человека, курил очень долго, бросил уже лет 10 наверно не курит, ему по ночам сигареты снились, он сума сходил, держался и прееборол себя. Тут кроме собственного желания ничегобольше не поможет ни марка ни количество. Разница лишь в том, что кто то как я резко прекращают курить, а кто то постепенно своидит на нет зависимость.

У меня отец курил со школы. В 48 лет угодил в больницу с сердцем. Там его хорошенько напугали, и он бросил курить!

К сожалению, продержался всего 1,5 года. Новая руководящая должность на работе, соответсвенно, больше нервотрепки и стрессов - закурил, чтобы их снимать

У меня отец курил со школы. В 48 лет угодил в больницу с сердцем. Там его хорошенько напугали, и он бросил курить!

К сожалению, продержался всего 1,5 года. Новая руководящая должность на работе, соответсвенно, больше нервотрепки и стрессов - закурил, чтобы их снимать

У меня папа тож в такой ситуации был. Угодил в больницу, диагноз "сердце". В миг бросил 30-тилетнюю привычку. Потом оказалось просто невралгия. Радовался как ребенок, что соска не грозит сердцу.

А кто-нибудь пробовал пластыри никотиновые? Интересно, помогает или так, фактор пси...

А у меня такой вопрос. Говорят, когда бросаешь курить - полнеешь. У меня знакомый как бросил курить поправился на 7 кг. ....

Я регулярно раз в год, в начале лета завязываю с куревом на месяц - другой -третий, просто как для передышки...Вот и сейчас уже больше месяца я бросаю курить, но замечаю, что дело остановилось на 1 сигарете в день, перед сном. Пару раз пробовала вообще не курить, а заканчивалось дело тем, что вставала посреди ночи, выкуривала сигарету и только тогда засыпала...

Все, кто бросили или бросают - расскажите как у вас обстоят дела с куревом? И имеет ли значение для "бросания", какой сорт табака куришь? Раньше я курила Мальборро Лайт, а последний год перешла на самокрутки из Друма облегченного...

Это делается только резко и насовсем. Иначе получается отрубание собаке хвоста по частям. Временно это делать - бесполезная нервотрепка имхо. Также слышала о том, что вредно заставлять организм перестраиваться туда-сюда. Как известно, старым курильщикам врачи не рекомендуют бросать, так как это слишком большая нагрузка для организма.

Если не собираетесь бросать, имхо самое оптимальное - стараться держаться на минимальной дозе в день.

Это делается только резко и насовсем. Иначе получается отрубание собаке хвоста по частям. Временно это делать - бесполезная нервотрепка имхо. .

золотые слова.

Курила 15 лет, не курю уже год без пару дней. Бросала со всякими таблетками/жевачками и с форумом на www.nosmoking.ru .. помогает отлично. Ник у меня там, правда, другой.

Поставила себе на компьютер программу, которая считает невыкуренные сигареты и число дней без них - это выглядит вот так

---

11m 4w 1d 6:50 smoke-free, 7 286 cigs not smoked, 12 386,20р. saved, 3w 4d 7:10 life saved

тоже помогает хорошо, психологически.

Это очень тяжело,я тоже бросала несколько раз,http://www.stihi.ru/poems/2004/06/20-48.htmlно у меня не получилось.

А у меня такой вопрос. Говорят, когда бросаешь курить - полнеешь. У меня знакомый как бросил курить поправился на 7 кг. ....

Я по городу передвигаюсь на велосипеде...За день не менее 10 км получается...Ем раз в день горячую пищу(ужин), остальное время ягоды - фрукты...Пью вне дома тоько воду...Ну и если у меня дома случается припадок курения - падаю и отжимаюсь...По-моему я совсем не поправилась за месяц...Скорее, наоборот... за счет отжиманий. Другое дело, тяжело психологически, слышу дым - подхожу поближе, подышать "свежим воздухом"...

обычно когда бросают курить, то организм требует альтернативу, в большинстве случаев- это еда... вот так и полнеют...

Когда бросаешь курить, чаще хочется есть, поэтому и полнеют. А если точнее, хочется не есть, а буквально "что-нибудь во рту подержать"

Так я читала где-то. И еще про то, что сигарета - аналог соски, материнской груди для взрослого человека, то есть успокаивающий фактор. Я бросала однажды на полгода, носила с собой тонны чупа-чупсов. Вроде не пополнела. Чупа-чупсы лучше обычных леденцов, потому что палка торчит - на сигарету похоже Правда, когда появлялось несвоевременное дикое желание что-нибудь съесть (не чупа-чупс), заставляла себя есть не мясо с картошкой, а овощные салатики. Кстати, это желание появлялось обычно тогда, когда я обычно курила - типа перед сном, на перерывах между лекциями в универе и тд.

А еще я когда бросала, начала бегать, но не утром, как все, а по вечерам. Тоже помогает - после бега курить не так сильно хочется.

Мама одныжды сказала мне золотые слова. :заем начирать курить, чтобы потом героически бросать...

Я до сих пор не курю

Курю 8 лет.Бросала энное количество раз!НО!Сейчас решила раз и навсегда завязать с этой пагубной для здоровья и кошелька привычкой!Просто сказала себе НЕТ и все.И абсолютно не тянет.просто не думай об этом.

Эх, Ники! Да я все предыдущие годы просто переставала курить и всё! Никаких астенических синдромов на фоне никотинового голодания не испытывала...Вот действительно, сначала мы имеем привычки, а со временем - привычки имеют нас! Господи, хоть бы бросить - хрен когда-нибудь закурю! Вчера вместо одной сигареты перед сном выкурила две...И сама не понимаю - с какого перепугу?

Но есть плюсы! Ноги стали легче...Не так устают, по вечерам не болят. Зубы белее, по утрам нет специфического амбре... Сердце работает спокойнее...

Вот решила после критических дней каку-нить секцию спортивную подыскать...Чем лучше заняться? Фитнессом, плаванием или танцами?

Было бы у меня время я бы заналась и фитнессом,и плаваньем,и танцами... Но курить все равно никогда больше не буду!

Назад
Сверху