Бросаю курить!

• Автор темы Автор темы Sona
Девушки, да нельзя резко бросать курить, если у вас стаж хоть какой то. Никотин, внедряется в каждую клеточку организма, и когда вы польностью и резко прекращаете курить, вы представляете, что произходит???

Девушки, да нельзя резко бросать курить, если у вас стаж хоть какой то. Никотин, внедряется в каждую клеточку организма, и когда вы польностью и резко прекращаете курить, вы представляете, что произходит???

А ничего особого не происходит!

Бросаешь - и порядок!

Если Вы начнете бросать постепенно, то вы просто не бросите

интересно, что? уж не приостанавливается ли интоксикация? кокой кошмар гага

Стаж курения у меня был 7 лет. В конце прошлой весны у меня заблело горло, как будто я простудилась. Пошла к врачу, а там мне сказали, что у меня проблемы с языковой миндалиной(она куда-то разрослась, так,что голос у меня стал как у пропитушки) и если я не брошу курить,то горлу будет, мягко говоря, оч плохо, вплоть до операции. и был ли у меня выход? Конечно нет, пришлось бросать. Первый месяц было совершенно нормально, а на второй - я полезла на стену. Курить хотелось так,что глаза выдавливало. Зато теперь, уже больше года не курю и стала намного лучше себя чувствовать. Единственный минус бросания был в том,что я поправилась на размер, но сейчас окончательно пришла в форму, чему несказанно рада,т.к. менять гардероб не очень дешевое занятие. вот так. Уж простите,что так много написала - больная тема. Удачи

Круто я стормозила, начать хотела новую тему, про то как кто курить бросал, а она оказывается вот где!!!!

У меня стаж был 6 лет. Бросила 2,5 года назад. Бросила резко и сразу, вместо со свим еще тогда МЧ, а сейчас уже мужем. Бросили без каких-то везких причин, хотя причина конечно и была, стали много сигарет в день выкуривать и немного мягко говоря испугались за своё будущее. Сначала было тяжело, но потом ничего.

Моё мнение по этому поводу таково - было бы желание. Если человек сам захочет, то сможет, если его будут заставлять из-под палки, то врядли.

интересно, что? уж не приостанавливается ли интоксикация? кокой кошмар гага

А когда попадаете в больницу с инсультом (есть пример на этой почве), врач доходчиво объясняет причину и последствия

Господа! ну вот я уже дошла до 1 сигареты перед сном... Может оставить? Или искоренять до конца, но пока оно не дается... Ну скажите, 1 сигарета это все равно курение или... нет? Я уже устала от бросания...

Господа! ну вот я уже дошла до 1 сигареты перед сном... Может оставить? Или искоренять до конца, но пока оно не дается... Ну скажите, 1 сигарета это все равно курение или... нет? Я уже устала от бросания...

нет, говение! Конечно, поздравляю, с уменьшением дозы, но давай называть все своими именами. Кроме того, есть сильное подозрение, что потом опять повысишь дозу. Любой стресс - и снова здорова.

Впрочем, если бросить слабо. то это имхо меньшее из зол..хотя есть и противоположное мнение о том, что эти скачки с дозами, когда пытаешься бросить, еще вреднее, чем много курить. хз.

Леди_Гамильтон написал(а):

интересно, что? уж не приостанавливается ли интоксикация? кокой кошмар гага[/quot

Уважаемая "Леди" хочу с Вами категорически не согласиться т.к. никотиновая зависимоть стоит наряду с алкогольной, кофеиновой, опиумной и т.п.. Поэтому хочу Вас просветить, что это группа зависимостей физического уровня, т.е не является просто психологической. Исходя из этого никотиновая кислота вовликается в метаболизм всех клеток организма. И когда вы резко бросаете курить, имея при этом достаточный стаж, происходит резкий дисбаланс клеточного обмена. Каждая клеточка организма нуждается в никотиновой кислоте - а ее концентрация резко снижается, что приводит к ряду изменений в цитоплазме клетки связанных с необходимостью замещать недостаток. Тут и наступает состояние по принципу схожее с "ломкой" или абстенентным синдромом. Не обязательно это должно проявляться внешними признаками, что не исключено. Но основной процесс происходит на более низком уровне, что может повлечь за собой возникновение ряда различных патологий.

Но в итоге скажу: Бывших курильшиков встречается ровно столько, сколько бывших алкоголиков и наркоманов.

Влюбленная написал(а):

интересно, что? уж не приостанавливается ли интоксикация? кокой кошмар гага[/quot

Уважаемая "Леди" хочу с Вами категорически не согласиться т.к. никотиновая зависимоть стоит наряду с алкогольной, кофеиновой, опиумной и т.п.. Поэтому хочу Вас просветить, что это группа зависимостей физического уровня, т.е не является просто психологической. Исходя из этого никотиновая кислота вовликается в метаболизм всех клеток организма. И когда вы резко бросаете курить, имея при этом достаточный стаж, происходит резкий дисбаланс клеточного обмена. Каждая клеточка организма нуждается в никотиновой кислоте - а ее концентрация резко снижается, что приводит к ряду изменений в цитоплазме клетки связанных с необходимостью замещать недостаток. Тут и наступает состояние по принципу схожее с "ломкой" или абстенентным синдромом. Не обязательно это должно проявляться внешними признаками, что не исключено. Но основной процесс происходит на более низком уровне, что может повлечь за собой возникновение ряда различных патологий.

Но в итоге скажу: Бывших курильшиков встречается ровно столько, сколько бывших алкоголиков и наркоманов.

Ну да. воспроизводство никотина в организме со временем восстанавливается. А ряд различных патологий имеет место не всегда, а в случае определенных тяжелых заболеваний, а чаще преклонного возраста.

мне 16 лет..но курю я с 12 лет.я брослала курить 4 или 5 раз..на три месяца..на год...на 9 месяцев..на 3и недели, на пол года.. но потом все равно брола сигарету в рот...сейчас я опять курю чуть больше года...но плюс ко всему я занимаюсь спортом..и когда курила было давольно сложно выдерживать тренировку(полтора часа). и тут резко бросила курить, хотя очень долго собиралалсь...прошол день..и было очень сложно...уже не курю 6 дней..и вес еще до сих пор кашляю..сложно просто дышать... и даже за эти 6 дней я поянлал одну важную вещь..
Тут везде вожна сила воли...При победе, при избавлении от вредных привычек...

мне 16 лет..но курю я с 12 лет.я брослала курить 4 или 5 раз..на три месяца..на год...на 9 месяцев..на 3и недели, на пол года.. но потом все равно брола сигарету в рот...сейчас я опять курю чуть больше года...но плюс ко всему я занимаюсь спортом..и когда курила было давольно сложно выдерживать тренировку(полтора часа). и тут резко бросила курить, хотя очень долго собиралалсь...прошол день..и было очень сложно...уже не курю 6 дней..и вес еще до сих пор кашляю..сложно просто дышать... и даже за эти 6 дней я поянлал одну важную вещь..
Тут везде вожна сила воли...При победе, при избавлении от вредных привычек...

Вы полностью правы. Главное - сила воли и не жалеть себя. Обычно из-за жалости к себе мы начинаем снова курить.

Назад
Сверху