Бронхоскопия- катарально- аллергический эндобронхит, Тест с метахолином- от...

• Автор темы Автор темы Ольга Н.
О

Ольга Н.

Бронхоскопия- катарально- аллергический эндобронхит, Тест с метахолином- отрицательно, расширенный снимок легких- пневмофиброз, спайки и т. д. , аллерго пробы - на книж. пыль+ ++ +; то же на бытовую и на домашн. клеща, на грибки- кандида- 5мм. Что можете порекомендовать кроме тактивина для облегчения дыхания?

Искать причину пневмофиброза и спаек у пульмонологов

Пульмонолог сказал с точностью до наоборот. А причиной являлось осложнение после вирусеой инфекции. Я пролечилась ремонтадин и т. д. , результата никокого.

Тайлед не повредит, но это лечение астмы. Нормальная астма (не очень тяжелая, без реанимаций. .. ) не дает превмофиброза и спаек. Кроме того, у Вас отрицательный тест с метахолином, что тоже не в пользу астмы

А просто попринимать месяца 2 , для наступления стабильности, потому что на фоне хронического бронхита, аллирген(т. е. пыль) господствует во всю, дышать тяжело, но астмы нет. Что можно поделать еще пока в отпуске, что бы справиться с последствиями вирусной инфекции и аллергией на пыль.

Тайледом хронический бронхит НЕ ЛЕЧАТ. Им лечат ТОЛЬКО астму. Аллергию на пыль лечат СИТ (курс инъекций аллергенов). Вам надо прежде всего добиться соответствия вашего диагноза и лечения

А подскажите как этого соответствия добиться, я лишь сообщила свои сомнения по поводу назначений иммунолога. Именно им при таких диагнозах было назначено тайлед и тактивин, а об СИТ речь была, но лечение пока она не предлогала

А какие рекомендации можете дать лично вы.
Ведь в пересисленных основных направлениях у вас значится именно пульмонология, иммунология и т. д.

В том то и дело, что диагнозы уже известны. Осталось только правильно назначить лечение. я купила все что назначено и мне будет жаль денег если, например, тайлед который стоит почти 700 руб. , принимать не нужно и потом его не пульмонолог назначил, а иммунолог. Пульмонолог сказал, что в моем случае воспаление бронхов будет поддерживаться аллергией на книжную пыль, т. к. на работе постоянно имею дело с книгами. Поэтому лечение должен назначить иммунолог, почему я и обратилась к иммунологу- аллергологу. Если Вы считаете что что то назначено неверно, то так и скажите.

Вам назначено лечение от АСТМЫ. Но против нее говорят отрицательный тест с метахолином, нормальная спирограмма и наличие пневмофиброза и спаек. Есть целый раздел профессиональных болезней (т. н "легкое фермера"), которое может развиться в т. ч. и от бумажной пыли. При этом заболевании как раз может быть пневмофиброз и скайки. Но оно лечится СОВСЕМ другими лекарствами. Еще раз скажу, что Ваш диагноз не соответствует лечению, а Ваше лечение не соответствует диагнозу. Если речь пойдет об альвеолите, то при продолжении контакта заболевание будет лишь прогрессировать.

Все понятно, что теперь мне делать, что бы исправить положение, к кому идти на прием к пульмонологу или аллергологу и сколько еще прийдется ходить и платить?

Продолжение контакта больше не будет, но как вылечить то что есть, я понимаю что лечение мне назначено не верно (а именно тайлед- если других показаний кроме астмы он не имеет), тактивин назначен видимо по тому что у меня сильно снижен клеточный иммунитет- Тл. 26% ;Тх- 21% (по результ. иммунн. статуса). А как лечить то что уже есть - как вы сказали профессиональное легкое. Я, например, думала что пневмофиброз в верхней части легких, это последствия не пролеченной своевременно вирусной инфекции. Какие дополнительно нужны обследования, что бы начать лечить это легкое?

На мой взгляд, Ваше описание похоже на альеолит (см ссылку).
http: // www. megakm. ru/ health/ encyclop. asp? Topic= STAT_IMMUNALL_6265
НО ставить диагноз и заниматься лечением по интернету занятие неблагодарное! !! !

Назад
Сверху