Браки разрушают не мужья, а невыспавшиеся жёны

Активность
194
15.06.2011

Мужьям, желающим сохранить счастливый брак,
следует позаботиться о крепком сне своей супруги. Согласно последним исследованиям, если женщина не выспалась ночью, то днем неизбежны ссоры. Интересно, что мужчина после бессонной ночи не провоцирует скандалы.

По мнению профессора психиатрии медицинской школы Университета Питтсбурга (University of Pittsburgh School of Medicine) Венди Троксел, проблемы со сном у женщин негативно влияют на отношения в семье, причем с депрессией это никак не связано, пишет The Telegraph.
Интересно, что некачественный сон никак не влияет на настроение мужчины, соответственно, на отношениях с женой недосып не сказывается.
Кроме того, ученая выяснила, что крепче всего женщина спит вместе с партнером, нежели в одиночестве. Эти данные г-жа Троксел представила в своем доклад о взаимо*связи продолжительности сна у женщин с семейными отношениями на конференции Объединенных обществ по проблемам сна (Associated Professional Sleep Societies, APSS).
Профессор изучила 35 здоровых пар в возрасте 30 лет, наблюдая за ними в течение 10 суток, фиксируя, сколько им требуется времени, чтобы уснуть, а также продолжи*тельность сна. Исследование проводилось с помощью специального диагностического устройства — актиграфа, которое на основании двигательной активности позволяет установить, когда человек спит или бодрствует.
Затем парам предложили написать в дневнике, как они ощущали себя на следующий день после хорошего сна, какие события происходили в семье и какое настроение у них при этом было.

http://www.dietaonline.ru/news/news.php?id=376

возможно это и так) но тогда мужчинам нужно позаботиться и о том, чтобы жену никто за день на работе не достал ))

Да уж, эти учёные уже не знают, что ещё на женщин списать) Скоро, благодаря исследованиям, во всём плохом что случается, будут винить женщин. Ужас!!!

Я вот когда не высплюсь меня вообще лучше не трогать. Начинаю нервничать и раздражаться по любому поводу. Так как муж самый близкий и родной, то и достается ему в основном((( Правда потом я понимаю, что не права и пытаюсь искупить свою вину. И про засыпание тоже согласна.

И я согласна с утверждениями ученых. Да и, насколько я читала, мужчинам меньше надо времени, чтобы выспаться

Ну не знаю, может я какая то неправильная, но у меня такого нет. Бывает, что я сплю по 3-4 часа в сутки, и никогда никакой агрессии нет. А чтоб ещё и отрываться на ком-то , нет, это не про меня.

Ну не знаю, может я какая то неправильная, но у меня такого нет. Бывает, что я сплю по 3-4 часа в сутки, и никогда никакой агрессии нет. А чтоб ещё и отрываться на ком-то , нет, это не про меня.
Повезло Вам и Вашим близким))) Может у Вас на все на это просто сил не остается после такого кратковременного сна?

Да уж, эти учёные уже не знают, что ещё на женщин списать) Скоро, благодаря исследованиям, во всём плохом что случается, будут винить женщин. Ужас!!!
А ведь и правда - в основном этими исследованиями занимаются ученые-мужчины...

Ооо, да, если я не высплюсь - лучше меня не трогать. Но, думаю, мужчин выводят из себя другие вещи - задетое самолюбие, например и т.п. Браки- то распадаются из-за неспособности приспособиться друг к другу.

Это точно, особенно после рождения ребенка мы постоянно не высыпаемся, поэтому стали чаще ссориться, настроения нет. Надеюсь скоро наша кроха станет больше спать :)

Повезло Вам и Вашим близким))) Может у Вас на все на это просто сил не остается после такого кратковременного сна?

Знаете как говорится, было бы желание, а силы всегда найдутся)) Я то вообще редко так отрываюсь на ком-то. Смена настроения может быть, не спорю. Особенно во время ПМС))) А так, вообще всегда добрая и лояльная)

Назад
Сверху