Брэг . Вопросы к его последователям.

• Автор темы Автор темы Ната
Н

Ната

Познакомилась тут с человеком, который буквально фанатеет Брэгом.

Вроде теория оздоровления Брэга была на пике где-то лет 20 назад. После нее было много новых.

Так вот этот человек поизучал разные, остановился на Брэге и просто тащится от результатов.

Лично меня в его рассказе сразило то, что в свои 70 слишним (когда Брэг погиб по случайности) вскрытие показало, что его организм был 35-летнего мужчины.... И это при том, что Брэг начал заниматься оздоровлением вроде как после 40...

Есть ли здесь последователи Брэга и стоит ли, действительно, ему следовать?

Из всех оздоровительных теорий, которые мне попались, у Брэга самая "человеческая", ИМХО. Я, правда, в здоровом образе жизни, скорее, пловец-теоретик

Но в его книгах ничего не вызывает внутреннего противоречия.

Он советует голодание с определенной переодичностью, но при этом никаких дурацких клизм и прочих идиотических средств, придуманных исключительно для больных людей (эээ... в прямом понимании слова "больной", т.е. у кого проблемы с пищеварительной системой). А здоровый организм вполне способен очищаться своими средствами.

Мне такой подход нравится.

Единственное, с чем категорически не могу согласиться, так это с утверждением, что 21-дневное голодание летом переносится намного легче, чем зимой, т.к. много света, заранее наеденных витаминов и т.п. Я наоборот жутко хочу съесть все эти фрукты и страдаю от мысли, что клубника щазз кончится - сезон пройдет, а я ее толком не поела

Но вообще, я недолго продержалась в последователях Брэга, не получается у меня кардинально менять образ жизни.

, спасибо.

Но вообще, я недолго продержалась в последователях Брэга, не получается у меня кардинально менять образ жизни.

А почему?

, а чего ты такая лаконичная-то???

Ну... потому что смена образа жизни - это смена всего, а я пока оказываюсь к этому не готова.

Т.е. когда начинаешь следовать какой-то системе, то хочешь добиться вполне конкретной вещи. Например, укрепить свой организм, стать более здоровой. Или похудеть. Или еще что, у каждого своя мотивация. Но ничего другого менять вроде как и не хочется.

А так не получается. Даже если ты переходишь на другую систему питания, то постепенно начинает менятся все. В первую очередь - круг общения. Становится невозможным ходить на те пьянки-гулянки, куда ходил раньше, потому что твои друзья трескают там немыслимые чипсы и запивают водкой, а у тебя 21-дневное голодание. В столовой в офисе ты раньше брала весь обед к полному удовольствию окружающих, а теперь задумчиво выбираешь, что тут можно съесть. И вообще не ешь по понедельникам, например.

В итоге, постепенно круг знакомых меняется. Конечно, появляются новые, но со старыми рискуешь вообще перестать общаться.

Это примерно то же самое, как внезапно удариться в религию или "неорелигию".

А те люди, которые появляются на моем горизонте, как только я начинаю вести здоровый образ жизни, мне не интересны, увы Или пока неинтересны. Так вот и заканчиваются благие намерения.

не получается у меня кардинально менять образ жизни.

Это и не нужно! Можно начать с 12-ти часового голодания раз в неделю. Уж никуда при таком режиме ваша клубника от Вас не денется . Ну и постепенно входить в новый режим питания (не за один год даже).

а чего ты такая лаконичная-то???

А чего добавить-то?

Примеры? Куча целая, я о них и писала тут неоднократно, и устно рассказывала некоторым .

Т.е. когда начинаешь следовать какой-то системе, то хочешь добиться вполне конкретной вещи. Например, укрепить свой организм

, да. Я вот к этому делу повернулась, т.к. у меня сосуды в голове спазмируются, что мне очень не нравится. Избавиться от внешних факторов (стрессов) я не могу, не от меня зависит, так может организм как-то улучшить, чтобы он реагировал по-другому...

На пьянки-гулянки я практически не хожу. Думаю, что это будет способствовать моего оздоровлению... Т.е. ни мне никто не может помешать, ни я никому.

Вобщем, начинаю погружаться в Брэга. Только вот прочитать его книжку совершенно некогда. Может скажите в двух словах с чего начинать? Я того человека, о котором в первом посте писала расспросить не могу, это на офиц.приеме было.

Можно начать с 12-ти часового голодания раз в неделю.

,а не крутое ли начало?

Тата, если ты про эту религию что-то знаешь, напиши кратенько, что мне делать? Пожалуйста!

Я много очень чего про эту религию знаю . С момента, когда этот Брегг появился в самопереведенном и вручную на печатной машинке размноженном варианте. Тогда мой первый муж проникся и стал голодовать. По четвергам. С 9-ти утра до 9-ти вечера. А я по четвергам вечером готовила борщ для пятницы. Так вот в 21.05 мой озверевший муж сжирал сразу 2 тарелки этого борща, после чего спокойно укладывался спать. Через месяц все мои подружки страшно его пытали, как это он смог достичь такой хорошей физической формы .

Моя мама-пенсионерка приноровилась голодовать по пятницам, но 24 часа. Через год, на обязательной диспанцеризации (по работе), обнаружилось, что пришел в норму холестерин, мама абсолютно перестала реагировать на перемену погоды (а я ее с детства помню с завязанной полотенцем головой - гипертоник она законченный была), перестала пить свои таблетки от гипертонии.

Подруга избавилась от рака молочной железы в начальной стадии (правда, она применяла каскадное голодание - т.е. + сухие дни, когда к воде даже прикасаться нельзя).

Так что 12 часов - не крутое начало. Ты даже и не заметишь .

Есть ли здесь последователи Брэга и стоит ли, действительно, ему следовать?

Арабес, и у меня был период увлечения Брэггом в 20 лет - это все мило и интересно. Да, человек нашел сообразную собственной конституции и темпераменту систему оздоровления - молодец и все такое. Но не забывай, что у каждого человека эти самые конституция и темперамент разные, и соответственно рецепты счастья тоже должны быть разными. Аюрведа рассматривает три основных типа телосложения и темперамента, а на самом деле их тридцать три или триста тридцать три. Кому-то голодать полезно, а кто-то посадит себе на этом внутренные органы. Кому-то достаточно сырой морковки на завтрак, а кто-то ноги на этом протянет и мышц лишится. Не забывай, к тому же, что жил Брэгг в других климатических условиях.

Вобщем, начинаю погружаться в Брэга. Только вот прочитать его книжку совершенно некогда. Может скажите в двух словах с чего начинать? Я того человека, о котором в первом посте писала расспросить не могу, это на офиц.приеме было.

А уж если книжку прочитать некогда, то начинать, мне кажется, рановато Надо хотя бы понять систему и идеологию, проникнуться и примерить на себя.

жил Брэгг в других климатических условиях.

Если будет уж совсем интересно, то познакомлю Вас с двумя персонажами из наших (московских) климатических условий. Один давным-давно имеет клинику, где пациентов "запускают" в процесс, очень известный военный хирург в прошлом, другой - автор книжки на эту же тему, одной из трех самых лучших, которые есть (имхо). Оба уже в преклонном возрасте, но (тьфу-тьфу-тьфу!) прекрасно себя чувствуют.

Можно начать с 12-ти часового голодания раз в неделю. Уж никуда при таком режиме ваша клубника от Вас не денется

Да начинала уже. И заканчивала. Эх, почитала, еще раз что ль попробовать.

Если будет уж совсем интересно, то познакомлю Вас с двумя персонажами из наших (московских) климатических условий.

Нет, спасибо, мне-то неинтересно, я это уже проходила Это Арабеске надо. А я ее только предупреждаю, что такие лекарства не могут быть универсальными.

Я вот к этому делу повернулась, т.к. у меня сосуды в голове спазмируются, что мне очень не нравится.

По моим наблюдениям "сосуды спазмируются" как правило у людей постоянно сдерживающих свои эмоции, контролирующих свое поведение, застегнутых на все пуговицы. Может вам другие книги почитать?

такие лекарства не могут быть универсальными.

Только такие и могут быть универсальными. Почитайте что-нить у йогов на эту тему. Эти учения уж наверняка древнее, чем все наши знакомые, вместе взятые .

Назад
Сверху