Мне сигареты снились, когда я курить бросала )) а потом перестали... А про выпивку, которая через край - это, там действительно ничего не поможет, если человек сам не захочет. А он, скорее всего, никогда не захочет. Я пыталась бывшего друга лечить и брата - бесполезняк. Курс выдержат, потом - максимум месяц - и по новой. Еще есть коллега, он действительно бросил (но пил, как конь, думаю местному народу учиться и учиться). Один запой у него тянулся год. Ну, то есть человек работал, утром приходил - быстро все сделал - и нажирается, за год - 116 приводов в трезвяк. А потом бросил. Сам. Но лучше бы он этого не делал. Раньше, даже когда пил - был хорошим, отзывчивым и душевным человеком. А сейчас - мне кажется, почти маньяк, так всех вокруг ненавидит, что еще чуть-чуть и начнет убивать. Недавно дал в морду сотруднику за то, что он сел на его стул во время обеденного перерыва - потому что к чайнику и ко мне ближе - мы трепались и кофе гоняли. А тот пришел из кафешки - бац, не садись за мой стол, я тебе не разрешал этого. Страшно