Боюсь очень!

• Автор темы Автор темы kotku
Soldier Jane

Насколько я знаю, нет, таким образом зависимость не проявляется.

Первый признак алкогольной зависимости, непреодолимая тяга к спиртному.

Сужу про это не как специалист, просто достаточно большое количество друзей не смогло справиться с тяжелой психологической ситуацией и банально спились. Так вот у них данный процесс происходил в течение буквально 3-4 месяцев.

Soldier Jane

Тады у тебя уже резистентность на алкоголь )

Да нет в Европе прием некоего количества апперитива в обеденный перерыв является вполне нормальным явлением.

блин а вот наверно сопьюсь скоро.....

правда непреодолимой тяги нет...но пью все равно зная что нельзя..и ссоры все в основном из-за этого 8(

Lexi

Признаки алкоголизма:

1. Тянет опохмелиться

2. Постоянно, особенно по вечерам, просто хочется выпить.

3. Постоянное употребление больших доз алкоголя, в одно лицо.

Ну это так мои наблюдения, самое печальное потвержденные практикой.

Lexi

Мне тоже постоянно хочется выпить вечером, но небольшое количество, до состояния легкого опьянения, самое главное, что бы была определена определенная доза.

Так, что в принципе можем открывать на форуме общество анонимных алкоголиков. )))

Эй, вы, алкоголики анонимные! Хорош дурью маяться )

Лекси, солнце, это твое "второе" - еще не алкоголизм, а выход чрезмерной энергии, которя присуща человеку вообще. Далее следует психологическая зависимость, а потом уже абстинентный синдром (попросту - похмелье), вот его-то уж точно можно считать верным признаком алкоголизма. Это уже физиологическая зависимость.

А проблемы надо решать... И без алкоголя - он не помощник.

а я просто люблю выпить потусить а не проблемы решаю..не всегда покрайне мере....

и похмелье меня тоже мучиет..так что я злоупотребляю получаеться 8((

Кретинка слухай ну если Крестинка сегодня приедит во второй половине дня мы уже не поедем сегодня?

Присоединяюсь к обществу алкоголиков)))

Я тоже по вечерам стресс снимаю.

Кстати, состояние похмелья - это не признак алкоголизма. Даже если не употребляющий человек "переберет", то наутро ой как плохо ему будет. Но он ведь не алкоголик.

Я имела в виду,когда имеется физиологическая зависимость, и человек нуждется в алкоголе с утра... Если нормальный человек переберет - плохо-то ему будет, а вот алкоголь в него - не втолкнешь )

Бытовые пьяницы!!!

Между прочим, даже сами наркологи говорят, что алкоголь из антидепрессантов самый безвредный. А лучшее средство профилактики атеросклероза - ежедневно выпить 50 гр водки и закусить жирной соленой селедкой или ставридкой

Интересуются также

Назад
Сверху