Бороздки и черточки на ногтях

• Автор темы Автор темы борис д
дык полирую... щадящей... но на тренировках усе складывается тады

Хм... Принимаю Жанин по рецепту гинеколога... Надо наведаться. Пасиба.

Нет не нужно проходить комплексное обследование. Для анализа гормонального фона сдают дважды в течении цикла кровь из вены на гормоны, что собственно Вам и назначили. Если какой-либо показатель будет завышет или наоборот занижен, то назначат дополнительные анализы.

ага, пасиба. мне назначили..... щас прочту....."гормональный профиль: ЛГ, ФСГ, пролактин" . Извините за ОФФ

В последнем номере "Вокруг света" есть статья о железодефиците, вот там как раз в числе симптомов указаны продольные и поперечные полоски на ногтях. Так что полезно будет витамины с железом попить.

Но в любом случае - сначала к врачу.

У меня анализ показал повышенное количество мужских гормонов

А что конкретно там пишут, в инете прочитать нельзя а покупать из-за одной статьи не резонно! Пожалуста если Вам не сложно помогите!!

Спасибо! А что там советуют пропить?! Кроме феррума, что еще!?

А нет конкретных названий, что в общем и правильно. Просто написано - ферросодержащие препараты. А что именно - должен врач назначить.

Удачи вам!

Случайно вчера наткнулась на сайт, в какой-то теме, не помню уже где и кто, искали ногтевую диагностику, ну да ладно, помещу ссылку здесь:

http://creator.akamai.ru/healing/nails.shtml

(Пояснение исправления: раз ну никак прям в рамочке "выбрать", попробую ссылку дать в таком виде... )

где там диагностика, ткните пжл носом! Там такая статья огромная о синдроме усталости, ну из пустого в порожнее...

у меня на левом безымянном уже несколько несколько лет как выступили 2 продольные полоски, аж ноготь на конце в них раздваивается...

о, другое дело

а то шизофреники, типа меня, метались по странице, ничего не нашли

так, полоски = кишечник....

Поиском ничего подобного не нашлось.

У меня на ногтях постоянно появляются белые "черточки". В общем-то, они у меня наблюдаются, сколько себя помню. Раньше меня это как-то не беспокоило, но недавно обратили на это мое внимание - стало как-то неловко. Причем никогда никаких других проблем с ногтями не знала - крепкие, не слоятся, не ломаются, растут быстро. От чего это может возникать? И как от этого можно избавиться?

Народ говорит - что такие чёрточки к подарку :-)

Другие версии :

1) В какой-то момент сильно переела сладкого и от этого чёрточки. Короче что-то с обменом веществ, но не сильно.

2) При росте ногтя под кожу каким-то образом попал воздух.

Вот.

Назад
Сверху