Бороздки и черточки на ногтях

• Автор темы Автор темы борис д
Б

борис д

Хочу спросить, сталкивался ли кто-нибудь из вас с диагностикой по состоянию ногтей? Я знаю, что есть взаимосвязь между состоянием ногтей и внутренних органов, и что каждая продольная или поперечная бороздка на каждом конкретном пальце о чём-нибудь да говорит. У меня в принципе довольно гладкие ногти и здоровье пока не отравляет жизнь, но на среднем пальце правой руки явно выражены продольные бороздки. И что бы это значило?

А у ваших родителей нет такой же бороздки?

Есть версия, что структура ногтя передается по наследству.

А у меня раньше не было, а теперь вот есть и только на большихпальцах-поперечные, ноготь отрастает, а они по новой, мне тоже интересно от чего таки могут быть?

На днях узнала удивительную для себя вещь. Оказывается бороздки (продольные) на ногтях нужны и по ним стекает жир (!) Если их, эти бороздки шлифовать чтобы ноготь был гладким, то ноготь не будет получать смазку и начнет слоиться и терять вид. Поперечные бороздки же возникают когда при обработке ногтя сильно надавливаешь на кутикулу. Вот ноготь в нежном пока еще состоянии и деформируется. Оказывается.

Спасибо всем,кто отозвался.

Мумзе: теперь буду думать, куда же стекал жир с ногтей бОльшую часть жизни... Шучу-шучу Бороздки-то образовались только на одном, на остальных они в глаза не бросаются.

У матушки все ногти ребристые как стиральная доска, но и здоровья при этом нет совершенно.

У меня были тоже такие бороздки раньше. Когда делала в салоне маникюр, мне сказали, что это от того, что я сама себе отрезала кожицу и надавила. Теперь уже 2 года я сама не притрагиваюсь к своим ногтям и бороздок нет.

так чтож я себе манюкюр только на двух пальцах чтоли делала?

и потом... я заметила что эти самые бороздки появились именно на тех ногтях которые я ...э.. усердней стараюсь обработать сама. то есть можно сказать что та услышанная мной теория имеет право на существование.

и потом... я заметила что эти самые бороздки появились именно на тех ногтях которые я ...э.. усердней стараюсь обработать сама

о чем я и говорю. вы эти ногти, видимо, и травмировали. можно на всей руке аккуратно сделать маникюр, а можно порезаться.

Привет всем! Согласна с - про поперечные бороздки из-за травм, я себе делала сама необрезной маникюр - все ногти стали ребристые, сейчас перешла опять на обрезной - вроде выравниваются

, так про "порезаться" я не говорю. Не режусь, не получается Просто когда было некогда, но надо было подправить, то я "посуху" начинала быстро приводить ногти в порядок. Обычно больше всего доставалось 1-му, 2-му и 3-му пальчикам. Вот на них бороздки и видны.

У меня было тоже самое. по всем ногтям. но говорят, что это к подаркам

Могу только отчасти согласиться с маникюрной версией. Присмотритесь к ногтям женщин постарше - по многим видно, что маникюр там если кто и делает, то раз в год по обещанию, - это для чистоты эксперимента. У многих поперечные валики на ногтях больших пальцев обеих рук, это первое, что вспомнилось. Подождём, может кто что веское добавит...

- продольные полоски на ногтях свидетельствуют о болезни ЖКТ

Назад
Сверху