Бороться или плыть по течению?

• Автор темы Автор темы МaнЯ
М

МaнЯ

У меня сложный психологический период в жизни. Длится он уже 2 года. Я пока 21-летняя студентка и живу с родителями, поэтому у меня получается «прятаться» от жизни и думать, думать, думать. Я каждый день рассуждаю о смысле жизни, вы не поверите, но это так, меня постоянно тянет на какую-то философию, все проблемы подруг кажутся мелкими и незначительными. Я хочу найти себя, понять для чего я живу, какие у меня цели и предназначения в жизни.

Раньше я очень следила за собой, чем-то интересовалась, что-то кому-то доказывала, боролась и блистала среди друзей. Сейчас – пустота.

И вот парадокс. Я запустила себя, поправилась, покрылась какими-то аллергиями и прыщами и …это меня начало волновать. Я хочу исправить ситуацию, но в тоже время начинаю говорить себе – ай, а что твой прыщ по сравнению со смыслом твоей жизни. И вообще нужно доставлять себе радость каждый день, любить себя, пойду съем торт.

Я как бы хочу выйти на новый более развитый уровень жизни, не решая таких мелким, но кардинально для меня важных проблем как внешность. Замкнутый круг. Кто что об этом думает?

Я каждый день рассуждаю о смысле жизни, вы не поверите, но это так, меня постоянно тянет на какую-то философию, все проблемы подруг кажутся мелкими и незначительными. Я хочу найти себя, понять для чего я живу, какие у меня цели и предназначения в жизни.

Раньше я очень следила за собой, чем-то интересовалась, что-то кому-то доказывала, боролась и блистала среди друзей. Сейчас – пустота.

И вот парадокс. Я запустила себя, поправилась, покрылась какими-то аллергиями и прыщами и …это меня начало волновать. Я хочу исправить ситуацию, но в тоже время начинаю говорить себе – ай, а что твой прыщ по сравнению со смыслом твоей жизни. И вообще нужно доставлять себе радость каждый день, любить себя, пойду съем торт.

Я как бы хочу выйти на новый более развитый уровень жизни, не решая таких мелким, но кардинально для меня важных проблем как внешность. Замкнутый круг. Кто что об этом думает?

Рановатенько у вас такие мысли появились.Но видно,что цепляет.

Мне кажется этот кризис наступает от усталости,застоя в собственной жизни,осознания утекающего времени.

Происходит как бы переосмысление жизни,но вам то вроде еще нечего переосмысливать.Вам просто надо поставить цель.

Почему Вы так наплевательски к себе относитесь?

У меня такое впечатление,что Вы страдаете бездельем.Срочно найдите себе занятие.Любить себя надо,но те так извращенчески.

Посмотрите на себя в зеркало,Если не нравитесь себе,займитесь внешностью.Начните снова следить за собой.Прыщи Ваши от неправильного питания,уменьшьте жирность и кончайте жрать торты.

Дальше будет труднее,если сейчас не справитесь.

И еще один совет,начните ходить в спортзал.Не ждите подруг,идите одна.Стоит туда зайти только один раз,дальше уговаривать не придется,самой захочется...

[И еще один совет,начните ходить в спортзал.Не ждите подруг,идите одна.Стоит туда зайти только один раз,дальше уговаривать не придется,самой захочется...

В зал хожу 5 раз в неделю. Если бы не фитнес, с ума бы уже сошла, это точно.

А так...Спасибо Лу, все правильно говорите. Я тут консультировалась у астрологов, они говорят действительно ситуация у тебя сложная, растешь, взрослеешь, умнеешь, решаешь что-то для себя... Терпи , мол. А жить -то мне сейчас хочется...

Удачи!

Я Вас понимаю прекрасно,кажется что жизнь проходит мимо,а ты не живешь,а существуешь.

Я вот такой стишок люблю.

Вино в бокале надо пить,

Пока оно играет.

Пока живется,надо жить,

Двух жизней не бывает.

Ну я бы сказала что вам не к астрологам обращатся на до было бы, а скорее к психологам, или даже к психиатру . Знаю, жестоко звучит, но поверьте, самой из такой ситуации вылезти очень не легко, а время слишком быстро летит чтобы его тратить на пустяки . Подумайте, чего вам ждать? Пока настанут хорошие времена? глупо нет . Лет через двадцать посмотреть назад и понять сколько всего прекрасного вы упустили . Сколько могли взять от жизни, сколько дать от себя, а жизнь прошла зря . Подумайте об этом. Ваш возраст критический в этом плане. Ваш организм требует нравится - мужчинам, окружающим, самой себе. А вы сами себя губите своими же руками! Опомнитесь!!! Вам нужна помошь проффисионала.ИМХо

Удачи!

У меня сложный психологический период в жизни. Длится он уже 2 года. Я пока 21-летняя студентка и живу с родителями, поэтому у меня получается «прятаться» от жизни и думать, думать, думать. Я каждый день рассуждаю о смысле жизни, вы не поверите, но это так, меня постоянно тянет на какую-то философию, все проблемы подруг кажутся мелкими и незначительными. Я хочу найти себя, понять для чего я живу, какие у меня цели и предназначения в жизни.

Вам срочно нужно выйти из этого дурацкого состояния. Вы себя так сгноите. Вы еще так молоды, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ потом будет поздно. Плюньте на все эти мысли о смысле жизни и т.д. Займитесь собой, любите себя иначе всем вокруг Вы станете ненужной. Из молодой красивой девушки Вы превратитесь в замкнутую, прыщавую, уродливую... Ну вобщем Вы меня поняли. Не допускайте этого...

Удачи

В 21 год рановато задумываться о смысле жизни. Обычно люди в этом возрасте думают совсем о другом.

Это у вас с головой что-то. Стресса не было? Может сотрясение мозга?

В 21 год рановато задумываться о смысле жизни. Обычно люди в этом возрасте думают совсем о другом.

И о чем же надо думать в 21 год?

Именно в 21 о таком и думается, в 30 на это не будет времени, но извольте в 21 жить так, чтоб в 50 было что вспомнить...а запоминаются в основном события, а не то о чём думалось

Придумайте ка себе насыщеную и интересную жизнь - и вперёд!

с головой что-то у вас видимо. Без шуток. В моей ситуации есть не только минусы, но и большие плюсы. Поверьте все мои размышления не пройдут мне даром. А подарят смысл жизни и я наконец найду себя.А внешность всегда можно вернуть. Этим я уже и занялась

с головой что-то у вас видимо. Без шуток. В моей ситуации есть не только минусы, но и большие плюсы. Поверьте все мои размышления не пройдут мне даром. А подарят смысл жизни и я наконец найду себя.А внешность всегда можно вернуть. Этим я уже и занялась

Самокопание - занятие, присущее почти всем людям с интеллектом, особенно по молодости... Только, ИМХО, оно скорее вредное, нежели полезное - крадет часть жизни, а ощутимого положительного результата я еще ни у кого не видела.

Вам надо срочно чем-нибудь себя занять!!! Вы ведь учитесь? У вас есть подруги-друзья? Я ваша ровесница, но у меня просто времени нет так глубоко, вернее надолго погружаться в такие мысли!! Займитеся спортом!! Выберите хобби какое-нибудь!!! Влейтесь в эту жизнь! Впереди пенсия - будете писать свои размышления о смысле жизни тогда!! А внешность не всегда можно вернуть...скоро вы можете совсем махнуть на себя рукой и даже не будете задумываться о ней...

МариКлэр!

Вы счастливый человек! Потому что находите время остановится и подумать о жизни! У многих просто нет на это времени, большинство людей всё спешат, бегут и бегут куда-то...И что, такая жизнь лучше?

Когда я прочитала ваш первый пост, подумала:"А не поздновато ли?"

Да-да, именно "поздновато"!

У меня такой период самокопания и поиск смысла жизни был в классе 10-11, то есть в 16-17 лет. Когда, чувствуешь, что уже не ребенок, но ещё не взрослый. Когда пытаешьсяя понять, как устроена жизнь и найти своё место в мире. Когда усвоенные представления о мире переворачиваются "с ног на голову"!

А потом прошло! Не то что я открыла смысл жизни, нет! Просто кое-что для себя поняла, кое-что оставила "на потом" и стала просто жить!

Думаю, у вас это тоже пройдет!

Почитайте классиков(Достоевского хорошо и Чехова), почитайте что-нить по психологии(увидите, что вы не одиноки в своем филосовствовании), читайте Библию! Возможно - это поможет вам расставить для себя точки над i. Пофилосовствуйте, пока зима и приятно посидеть дома с горячим чаем и хорошей книгой, побеседовать с друзьями на волнующие темы! Позвольте быть своему филосовскому настроению - оно тоже имеет право на существование!

Спасибо всем, девочки! Думаю выход - это совмещать , искать золотую середину. И конечно жить. Просто трудно , вот я и написала...

Назад
Сверху