Болят колени

• Автор темы Автор темы Galina122
Всем спасибо. С сегодняшнего дня начинаю наступление арсеналом предложенных средств. К врачу смогу только через неделю.

Мне сегодня еще сказали, что в большом теннисе это частое явление. Связки надо беречь (фиксировать колено) и продолжать, продолжать, по возможности избегая болевых ощущений, тренируя сустав и мениски. Должно само разработаться. Только вот что-то никак у меня не разработается...

Коленки болят на подъем и на спуск? хрустят? артроз, однако...

к ревматологу надо-ть...

В обоих!!! По лестнице ходить не могу. Боль постоянная - ноющая, как будто перелом. При этом, при нагрузке, резкая, стреляющая. Колени не опухли, но массировать их - болезненно. Когда сижу (колени под углом 90 градусов) спустя некоторое время их так сводит, что невозможно разогнуть. Я даже садясь в машину помогаю себе руками - подтягиваю ноги под коленками, как проьеза (они просто выше не поднимаются). С чего началось - не знаю. Иногда (зимой) такой бывает. Но вот так нестерпимо как в этот раз небыло никогда!!!! Апофеоз боли начался помоему когда я сделала упражнения (выпады) - сейчас я конечно даж не в состоянии этого делать.

Что делать? К какой дохтур??? Чем облегчить страдаааания мои?

К ревматологу, чтобы исключить артрито-артрозные дела. И направит он аккурат на анализ крови - биохимию на предмет ревматоидного фактора, ежели тот будет выше нормы (> 8), распишет лечение. Главнецкое дело: найти время и не откладывать, чтобы потом по запчастям себя не собирать... (это я по-доброму, не злючно... )

могут еще на рентген отправить, чтобы диагноз точнее поставить

способы лечения разные - если воспаление, возможно придется чего-то поглотать, физиотерапия всякая, потом зарядочку, чтобы суставы тренировать

Обязательно идите к хирургу и ренген и прочие дела. У меня приятель пришел к хирургу, ему остеохандроз поставили, а рентген и ультразвук не сделали. Потом все гораздо хуже оказалось. Не хочу пугать, но к хирургу и обязательно не просто осмотр, а иследования. Удачи!

Рентген обязательно, желательно магнитно-резонансное исследование-оно наиболее точное, ну и физиотерапия.

Чтобы снять боль-попробуйте приложить лед на 10-12 минут так, чтобы жгло. Удачи

лед дело хорошее, кровь начинает активно приливать, но все-таки сначала к дохтору...

Таблетки хондроитин с глюкозамином, мази любые, начиная от диклофенака и заканчивая мазями Дикюля, физ. нагрузка - приседания. И, к врачу все равно. Лед не надо, извините, это полный бред.

Sortiya Не надо к хирургам, они ничего в ревматологии не понимают, только время и деньги зря тратить

Вам прямая дорога в институт ревматологии на Каширке, к ревматологу.

Не запускайте, суставы разрушаются, если не лечить, потом не восстановите. А сейчас как раз период традиционного осеннего обострения.

Для оперативного снятия боли можно пить нурофен и мазать фастум/диклофенак на колени.

Turtle, прошу прощения, вероятно у нас с Вами разный опыт. Я просто в спорте 20 лет, поэтому могу утверждать со своей колокольни. Лед прикладывают при определенных травмах, и то не всегда, т.к. это имеет свою отрицательную сторону. В данном случае проблема суставов не может решатьс таким способом, но на всякий случай я проконсультируюсь еще у врача, который специализируется именно на этом. Возможно, я чего и пропустила за последнее время.

Физ.нагрузка нужна если околохрящевой жидкости слишком мало, и сустав скрипит, но даже в период обратный, когда идет воспаление, нагрузку уменьшают, но не прекращают, иначе это может привести к печальным последствиям.

При болях мазать мазями, про которые уже говорили, и нужен специалист, потому что это очень сложный вопрос для обсуждения на форуме.

Лед не надо, извините, это полный бред.

Смелое заявление, однако!

Из личного опыта- проходила курс реабилитации в двух клиниках. В период обострения, после специальных упражнений накладывали лед-помогло!

А вот приседания-это очень травматично.

Кстати, если анализ будет нормальный, ревматолог пошлет к тем же физиотерапевтам и к ортопеду(это уже после MRI)

Регулярно занимаюсь спортом. В последнее время стала чувствовать дискомфорт в коленях, иногда боль. У кого какой есть опыт и мнения на этот счет.
Такие боли могут возникнуть при сильных нагрузках на коленные суставы.Поэтому необходимо соизмерять свои возможности в нагрузках на суставы.

До определенного момента коленные суставы выдерживают нагрузки без последствий, но наступает такой момент, когда эти нагрузки проявляются сильными болями в коленных суставах. Рентген ничего не показывает, но времени и процедур на восстановление сустава уйдет достаточно.

Я слышал, что методов лечения болей в коленях именно народными средствами предостаточно. Моя тетка очень часто использует лёд, так уходит боль при охлаждении. Она берет пакет со льдом, и кладет его на полотенце, а затем на больное колено. Но я считаю этот метод не очень то и безопасным...

А еще есть такая смола подземная - озокерит. Знакомый каждый год ездит на курорт и там ему этой смолой прогревают суставы. Говорит - очень хорошо снимает воспаления.

Назад
Сверху