Болят колени

• Автор темы Автор темы Galina122
Вот просто сижу, а колени ноют. К какому врачу нужно обращаться?

К какому врачу обратиться? Ломит колени, когда я сижу. Что с ними случилось?

Больная - это я. Спасибо Миу, а то у меня Кофейню глючит со страшной силой. Поиск показал мне сто раз гнусный кукиш. Миль пардон.

, не за что. Кроме поиска существует ветка "Вечные темы", она даже при включенном и более или менее работающем поиске существенно облегчает нахождение информации в Тонусе. Вторая ветка Ссылки из всей сети по мотивам вечных тем облегчает нахождение подобной информации вообще в сети. Там еще мало ссылок, но кое-что есть. И от вас (с маленькой буквы ибо, обращение ко всем форумчанам) зависит накопление материала и облегчение себе самим жизни. Эти ветки не просто так приклеены с пометкой на первой же странице Тонуса.

Да уж, было плохо с CGI, но хоть ночью, хоть в выходные можно было относительно нормально побывать в Кофейне, теперь и этого удовольствия лишены, и скорости не прибавилось вовсе, даже наоброт во многих случаях. :о((((((

Мне тут посоветовали следующее:

Достаточно эффективно и просто как грабли:

Сидишь на полу с прямыми ногами. Напрягаешь мышцы бёдер так, чтобы коленные чашечки придвинусь на 3-5 мм. И так чашечки вперёд-назад раз 20-30-40.

Прикол в том, что развиваются связки колена при этом НЕ нагружяя коленный сустав.

Как вы думаете, не повредят такие упражнения? Вроде бы, по описанию не должны, но мало ли.

у меня нарост под коленом (синдром осгуд-шлаттера), и колено менее подвижно, и болит иногда.

Ни у кого такого нет, и что посоветуете?

Поскрипывают и болят коленные суставы. Не особо сильно, но после спортаи во время нагрузок ощутимо. Боль иногда появляется, но потом проходит сама. На занятиях спортом уже стала использовать поддерживающие эластичные бинты. Вроде бы лучше.

В отпуске расслабилась - ничем не занималась, только плавала - проблем не было. Даже забыла. Сейчас все вернулось.

Кто может сталкивался с похожими симптомами - как бороться и чем победить?

У меня лет в 15 очень колени болели, потом само как-то прошло. А что, если Вам попробовать попить препараты или добавки всякие, которые для суставов, типа Инолтры?

Спасибо большое за отклик, обязательно рассматрю как вариант.

А добавки реально помогают? (Простите мое невежество, но я как-то считала, что большинство добавок по крайней мере бесполезны. Так красивые названия типа "острый взляд" "сладкий сон" "крепкий желудок" и т.п. с обещаниями исцелить от обозначенной в названии проблемы)

Честно говоря не знаю, т.к. сама не пила добавок. Просто вспомнилась реклама телевизионная Инолтры. Есть, наверно, и другие подобные препараты. Если хотите дешево и сердито. то поешьте желе фруктовые на основе желатина. Или холодец покушайте Врачи так советуют после переломов и травм. Желатин полезен для связок. хрящей и костей Только желе лучше сами варите, а то в пакетиках всякую дрянь химозную продают

к ортопеду - во-1

во-2 - ешьте желе, хрящи с косточек, особенно куриных хорошо

Советую обратить внимание на обувь. У меня боль в коленях означает- пора менять кроссовки.

Попробуйте крем "Чага" от болезни суставов. На ночь я мажу коленку, завязываю теплым шарфиком. Помогает реально.

Здесь где-то была тема про коллаген, где обсуждалась БАД "Коллаген-ультра" (в контексте улучшения кожи). Однако, пропив курс, я заметила, что кожа какая была, такая и осталась, а вот коленки перестали хрустеть

Назад
Сверху