Болят колени

• Автор темы Автор темы Galina122
а можно про курорты подробнее?

У меня у брата таже бяка

В общем, осторожно, ребята, с коленками. Не давайте себя залечить.

Залечить конечно плохо, но и не долечить еще хуже...артроз штука коварная и прогрессирующая, особенно без лечения то...

у меня таже проблема, лет 6 назад ударила колено, да так что 3 месяца не могла нормально ходить. В прошлом году вдруг начало оно болеть Я пошла к хирургу-травматологу, он мне долго щупал колено и сказал что само колено в порядке, но в результате сильного ушиба что-то там видимо образовалось и кольнул мне в колено чего-то.

Сейчас снова стало побаливать, особенно после того как я посижу, поджав под себя ноги. Лично я, наверное, сделаю рентген чтобы посмотреть что к чему.

Москва. Центральный институт травматологии и ортопедии (ЦИТО). Ул. Приорова, м.Войковская.

Едиственное место, где работают РЕАЛЬНЫЕ специалисты по травмам, в том числе спортивным. Кстати, резать там не любят, предпочитают более щадящие методы лечения, типа физиотерапии всяческой, в том числе и экзотической.

Телефон есть в любом справочнике.

Удачи всем!!!

, извините, подробнее не смогу, потому что еще там не была. Это только планы. Но именно эти два мне рекомендовали, поэтому я туда и хочу. Особенно в Черче, потому что там Карпаты и офигенная природа.

Я имела в виду полное название санаториев и место их нахождения

Ааааа.

Вот Хмельник - http://www.ukrozdorov.com.ua/rus.htm#

Черче - http://morshynkurort.ridne.net/price/gryaz.html (инфа внизу, не знаю, читаете ли Вы по украински.)

Из них двоих Хмельник гораздо более передовой. Черче был известен до войны, а после войны пришел в упадок. Т.е. на особые удобства там нельзя рассчитывать. Но - грязи, ванны, природа.

В принципе, это не единственные санатории. Думаю, даже врачи смогут подсказать что-то тоже.

Ай-ай-ай... отчета не получится, т.к. меня завалило работой с головой. И визит я отменила. Еще вчера вечером...

Сижу и думаю о ЦИТО. Учитывая, что от моей работы это в 10 минутах езды. Свалить туда на часик. Да.

Как что-то с коленом сделаю - напишу сюда.

А у меня коленка болит когда на горные лыжи встаю, когда катаюсь в подмосковье то все ок( там горки махонькие )а вот когда выезжаем в горы. то тут прям беда , один спуск даже с самой простой трассы превращается в мучения и слезы, когда надо поворачивать и делать упор на левую ногу то такая боль, обидно до слез..........пошла к физиотерапевту, он коленку посчупал и вынес вердикт- у меня в коленке какие то мышцы отсутсвуют и что бы подготовится к следующему горнопляжному сезону надо каждый день делать по 15 приседаний, должный мшцы вырости и будет все ок, посмотрим)

Заметила впервые, когда в фитнесс-студио ходила и качала ноги. Потом вроде забылось, и особо-то в жизни не вспоминается, пока не приходится бежать, к примеру, или резко вставать, когда приседала.

Сейчас вот хочу снова в фитнесс пойти, и так как меня волнуют больше всего именно упражнения для ног, то вот задумалась.

Что это может быть? У кого-нибудь такое есть? Было?

Уважаемые форумчане. подскажите. Купила абонемент в бассейн, начала ходить и тут возникла неожиданная проблема. Когда плыву, болит правый коленный сустав. Плаваю я т.н. собачьим стилем. Когда отбрасываю ногу назад, отталкиваясь от воды, возникает эта боль. Что интересно, все остальное время никаких неприятных ощущений в суставе не возникает. Только в бассейне. Понимаю, что нужно-бы сходить к врачу, но совсем нет времени. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Может чем-нибудь помазать?

И что-же теперь делать? Пытаюсь мазать Диклофенаком. Никакого эффекта.

само, кароче, отвалицца... если серьезно, то это либо растяжение связок/сухожилий, либо ушиб

Может быть это артроз? Как у меня, к примеру. Как его лечить, хотела бы узнать сама. Пока что мажу колено корейским бальзамом - даже не знаю как называется %(. Один знакомый вылечил диетой по группе крови...

я бы посоветовала добавить диклофенак внутримышечно (5 дней) и пару недель отдохнуть от бассейна - видимо при плавании сустав получает какую-то специфическую нагрузку - надо дать зажить травмированным сухожилиям и связкам.

Назад
Сверху