"Болячки "и наше отношение к ним

• Автор темы Автор темы Georgii
G

Georgii

Вот стало интересно: как Вы относитесь к своим болячкам?

У меня какое-то ненормальное отношение: мнительность жуткая с раннего детства: чуть что заболит, массу диагнозов себе ставлю и главное: симптомы и правда усиливаются и прямо ну очень совпадают со всякими болезнями...

Причем в раннем детстве я болела довольно часто всякими детскими болезнями и насморками, а потом лет с 7 до 20 вообще ничем не болела, даже когда все вокруг с гриппом лежали, а я рядом была....А потом в долгий стресс, напряженная работы на износ и начался цистит, которые несмотря на все лечения-таки стал хроническим и периодически достает вот уже не один год. Главное: что такая мнительность и тревожность по отношению к своему здоровью и вообще в целом у меня так и сохраняется...Я даже задумалась не приведет ли это к еще более страшным болезням...Почитала Норбекова-понравилось, даже немного позанималась...Потом почитала Свияша: там написано, что человек ,постоянно переживающий, непременно заболевает.

Ясно, что это не истина последней инстанции, но думаю, от правды не далеко. У меня жуткая тяга лазить по всяким мед. конференциям, вообще медицина мне очень интересно, но моя профессия с ней не связана. Когда читаю реальные истории тяжело больных людей, охватывает ужас, начинаю понимать, как все зыбко...

Была даже у психотерапевта как-то, но без особого эффекта, скорее быстро поняла, что психотерапевт тоже человек со своими и видя чужое горе в глубине души думает " Хорошо., что это не у меня" и т.д. В общем, вопрос: как Вы реагируете на свои болячки? Как относителсь к мнению " Все болезни от нервов?" И что вообще делать, чтобы полноценно жить и не болеть?

Я очень люблю лекарства всевозможные, микстурки, таблеточки, верю в их магическую силу. Болезни мню. Мнительная то есть. При этом могу тянуть изо всех сил и не идти к врачу. Вот например сейчас отлыниваю от похода к врачу по поводу болей в позвоночнике. Еще боюсь бесплодия. Мечтаю пройти абсолютно полное обследование всей себя. И не прохожу, почему - не знаю.

редко обращаю внимание на "болячки"

И зря

вот,допрыгалась,дура

Таблетки не люблю, даже витамины забываю принимать..

Дите мое - обожает лечиться, даже удивительно, после длительного лечения аденоидов, всех этих бесчисленных таблеточек, впрыскиваний, закапываний - интерес ее только увеличился. Она точно помнит, когда что и куда надо принимать, объясняет зачем это и сколько еще дней пшикать то и греть это. Может, врачом будет...

Ненавижу тусоваться по поликлиникам,врачам,сдавать всякие анализы. Делаю это только по суровой необходимости,которая всё же не подразумевает запускание себя дальше некуда. За здоровьем слежу,занимаюсь спортом,витамины принимаю,люблю на всякие оздоровительные процедуры ходить в салоны,но маньчества в виде читания диагнозов и нахождения у себя всех симптомов нет.От психологических установок многое зависит.Настраиваю себя только на здоровье и хорошее самочувствие. Помогает. Во всяком случае,сейчас я здоровее,чем в 20 лет.

а у меня последний месяц стабильно температура по выходным

обидно конечно

но вобщем-то пофигу

к врачу идти не хочу

как найдут что-нибудь. а на работу ходить надо

У меня температура может подняться даже с расстройства, тоже очень мнительная, если буду постоянно думать, что у меня температура, вот 100% измеряю и точно. Я этим способом всегда в школе пользовалась, что бы с уроков уйти. Успокаиваюсь и температура падает. Не знаю почему может слишком чувствительная, так что надо меньше думать и не настраивать себя на плохое.

Вообще чрезмерная мнительность до хорошего не доводит. У нас женщина на работе очень увлекалась всяческими гороскопами и гаданиями искала их в интернете, и вот в один прекрасный день открыла она одно гаданье, а там написано - ВЫ скоро умрете! и вечером ее увезли в больницу с сердечным приступом, правда все обошлось и от гаданий как отрезало.

Сила внушения - великая вещь. Но, к сожалению, есть и реальные болячки, от которых просто так не отмахнешься .

Вот у меня, напр, есть одна. Ненавижу ее жутко. А ко врачу идти не хочу. Как подумаю о сопутствующем обследовании, так мне тааааак тошно становится! Брр! Уж лучше как страус - голову в песок. Спасибо от нее не умирают...

А меня мама очень лечить любила В детстве я была очень "болезненной" - то то, то это, то подозрение на то, то на это. Как только перестала жить с родителями, так сразу же все болячки исчезли ТТТ, конечно

Как только перестала жить с родителями, так сразу же все болячки исчезли

Точно! Меня только лечили бабушки, но по полной программе Каждый чих.. и как я только выжила Помню в восемь лет меня лечили вначале от ОРЗ, потом от скарлатины и в конце концов врач поставил двустороннее воспаление легких. Бабушки дневали и ночевали у моей постели. Меня спас папа, вернувшийся из командировки досрочно. После этого он настоял чтобы меня отдали на фигурное катание, бабушки в голос пророчили переломы чего угодно. И ничего, жива

Как-то я пофигистично нынче к болячкам отношусь и болею может поэтому редко.

Главное: что такая мнительность и тревожность по отношению к своему здоровью и вообще в целом у меня так и сохраняется...

От этой тревожности болячки и развиваются. Я сама себе острую язву прогрызла-постоянно нервничаю, дергаюсь без повода и по поводу, вот и получила

Так что старайтесь не переживать, хоть это и тяжело бывает...

Согласна - все болезни от нервов. только сифилис от любви

После того, как мне скзали, что у меня нет.......... (список предпологаемых заболеваний), а просто невроз жуткий. Я уже спокойно существую полгода на транквилизаторах. Не меряю давление по 10 раз в день, не болит голова, сердце и пр..

Терпеть не могу лечиться, а а больницы у меня вообще аллергия. Если что-то болит - не обращаю внимания, и все само проходит

У вас прям по Джерому К. Джерому "Трое в лодке не считая собаки".

C детства ненавижу слышать про болезни, ненавижу поликлиники и больницы, в них я сразу больной становлюсь, температура повышается, только в случаях крайней необходимости. Поэтому на здоровье не жалуюсь.

Интересуются также

Назад
Сверху