у меня было похожее состояние, но правда все началось во время беременности, сердце не болело, но вот тоже страшное сердцебиение, ноги ватные, воздуха не хватало, жуткое ощущение. Я тогда особого значения не придала, чего у беременных не бывает. Но и после родов такое еще иногда случалось и довольно долго. Я и к врачам ходила, и щитовидку проверяла и сердце - ничего не нашли. Потом как-то само прошло. мне кажется я еще успокоилось, что раз ничего не обнаружили, значит фигня. если вдруг плохо становится, сажусь или крепко держусь за что-то. успокаиваю себя, что сейчас пройдет. Действительно через несколько минут, а может и секунд отпускает.
Если нет возможности врачу показаться, то попробуйте пока успокоиться, отдохнуть. вообще 4 самолета подряд - это большая нагрузка на организм. кстати после этого может быть панические атаки, при малейших симптомах начинает уже казаться, что сейчас опять все повториться. Мне после того как раз в электричке плохо так стало, каждый раз начинало казаться, что сейчас опять начнется. просто внушала себя, что все нормально, заставляла себя не обращать внимание.
Кстати, мне одна врачиха сказала тогда, что надо по утрам бегать. Я ей не сильно поверила, какой там бег, у меня маленький ребенок был, но вот с годами думаю, что может она права была.
А вообще к врачу очень полезно сходить просто для самоуспокоения