Болит сердце

• Автор темы Автор темы бабкованаталья
девочки спасибо всем

буду маме звонить щас насчет панангина рибоксина (про рибоксин слышала не раз)и боярышника(бабуля называла его медицинским коньяком ))Курагу купила

Давление непременно померяю .

Спасибо !

Вот моя предыдущая тема, которая получила продолжение:

я сменила 5 самолетов пока доехала. В 4 по счету самолете мне стало так плохо, сердце замирало, а потом опять билось, было трудно дышать. После посадки все прекратилось. Сеичас я приехала, прошло 1,5 дня и ето опять началось. Сердце болит и мне плохо. Мне 21. Что ето может быть?

http://forum.nedug.ru/showthread....5&pagenumber=51

Извините, что все так сумбурно, просто я деиствительно не знаю, что мне сеичас делать, т.к. я в сша, не знаю какие лекарства мне нужны и что ето такое. Может быть, здесь есть какая-нибудь альтернатива валерьянке или подобному?

если честно, помочь Вам не могу.

только по-моему, валерьянкой тут не обойтись. Вам обязательно нужно пройти обследование у врача.

отнеситесь к своему здоровью серьезно. это Вам не шуточки!

у меня было похожее состояние, но правда все началось во время беременности, сердце не болело, но вот тоже страшное сердцебиение, ноги ватные, воздуха не хватало, жуткое ощущение. Я тогда особого значения не придала, чего у беременных не бывает. Но и после родов такое еще иногда случалось и довольно долго. Я и к врачам ходила, и щитовидку проверяла и сердце - ничего не нашли. Потом как-то само прошло. мне кажется я еще успокоилось, что раз ничего не обнаружили, значит фигня. если вдруг плохо становится, сажусь или крепко держусь за что-то. успокаиваю себя, что сейчас пройдет. Действительно через несколько минут, а может и секунд отпускает.

Если нет возможности врачу показаться, то попробуйте пока успокоиться, отдохнуть. вообще 4 самолета подряд - это большая нагрузка на организм. кстати после этого может быть панические атаки, при малейших симптомах начинает уже казаться, что сейчас опять все повториться. Мне после того как раз в электричке плохо так стало, каждый раз начинало казаться, что сейчас опять начнется. просто внушала себя, что все нормально, заставляла себя не обращать внимание.

Кстати, мне одна врачиха сказала тогда, что надо по утрам бегать. Я ей не сильно поверила, какой там бег, у меня маленький ребенок был, но вот с годами думаю, что может она права была.

А вообще к врачу очень полезно сходить просто для самоуспокоения

В последний год заметила, что сердце начало "стучать", причём в состоянии полного покоя. После сна, когда лежу на диване с книжкой/перед телевизором, и вообще без всяких на то, видимых причин.

Боли нет, просто очень громко стучит, и я его очень отчётливо ощущаю.

Вот как ребёнок во время беременности движется и на даёт покою, когда ты сам покоя хочешь, так вот сейчас и сердце.

Ходила на кардиограмму, она в порядке. Вот выпросила направление, говорят, можно ещё УЗИ сердца сделать.

Что это может быть? Отчего и можно ли всё же найти причину?

Робяты!

Нужен совет.

Со вчерашнего вечера вот такое происходит: сердце, вроде, как будто царапает. Или....даже не могу обьяснить: как-то к корлу подкатывает ком, ухает, и откатывает в левую сторону.

Я вчера перед сном всполошилась. легла спать. не могла уснуть, всё прислушивалась к этим царапинам. Думала, пройдёт.

Спала отвратительно.

Утром затихло.

А сейчас вот --вечер--снова бухает и царапает.

Что это? Может кто-нить ощущал нечто подобное?

К врачу не посылайте.

Сейчас не могу.

Да и вроде нету боли-то острой.

Слушайте, ну ведь ...царапает и ухает..

Ну и чего делать? Завернуть сразу в emergency?

Прелесть,а пульс считали? Давление какое? Одышка есть? При нагрузе боль?

К врачу не посылайте.

Сейчас не могу.

Так если не можете сами к врачу, может, врача вызвать к себе?

Вы территориально где? Если в Москве - могу посоветовать кардиолога, который на дом приезжает, и кардиограмму прямо у вас может снять.

самое простое - выпить настойку валерьянки или валокордина. Ели не поможет - все-таки к врачу.

Ах, спасибо, дорогие.

Вчера Линта мне подсказала, что может быть скачет давление.

Хм...

Вот уж новость. Никогда перепадами давления не страдала.

Обычно у меня пониженное.

Сегодня пойду , куплю штуковину--измерять давление.

Дело в том, что у меня ежедневно ( прям с утра, как тока пробужусь, а иногда - сквозь сон) трещит голова.

И я каждыкй день( с ума сойти) каждый день глотаю таблетки от головной боли.

Ну не могу я терпеть г.б.

И подумала, может -- переборщила?

Хм...Но к врачу надо бы сходить, хотя...как подумаю о волоките здешней, заранее тошно.

Вы территориально где? Если в Москве - могу посоветовать кардиолога, который на дом приезжает, и кардиограмму прямо у вас может снять.

Нет, дорогая Трость.

Я не в Москве.

В Америке.

самое простое - выпить настойку валерьянки или валокордина

Угу..

Вчера, вернувшись с работы, выпила валерианки.

Ещё бухало и сёдни утром.

Странные такие ощущения. Неужели давление так даёт себя знать? Расскажите, гипертоники, как вы себя чувствуете? Тоже --комок , бУхающий--у горла?

Да , а пульс такой был неровный и прерывистый, потому и испугалась... Скорее--похоже на аритмию.

Дело в том, что у меня ежедневно ( прям с утра, как тока пробужусь, а иногда - сквозь сон) трещит голова.

И я каждыкй день( с ума сойти) каждый день глотаю таблетки от головной боли.

Ну не могу я терпеть г.б.

Я тож не могу. Но не пью с утра таблетки. Я встаю и делаю легкую зарядку - наклоны, приседания, повороты. Обычно У МЕНЯ после таких процедур голова болеть перестает.

Но это, если давление не повысилось. Лично у меня оно периодически повышается, ощущение, как будто голову сдавливает обруч, и глазам тяжело смотреть, тошнит, и сердце не может биться.

Купите аппарат, и несколько дней проконтролируйте своё давление.

Мне еще при болях в сердце непонятного происхождения настойка ландыша помогает. Но у меня диагноз лет с 20- миокардиосклероз.

Пока живу

У меня то же самое-на ЭКГ врачи постоянно цепляются к недостатку калия, начал пить Панангин-появилось неприятное ощущение в области сердца, иногда покалывает

Назад
Сверху