Болит сердце

• Автор темы Автор темы бабкованаталья
Дашечка, ну ты даешь! У меня в спорт клубе есть хороший медцентр, звони, скажу.

Лечу сейчас гипертиреоз Такапзолом ..Скоро добавят еще и Леваксин .Чувствую себя откровенно плохо ,еле двигаюсь , уши закладывает , пульс учащенный , и я знаю, чувствую, что мое бедное сердце очень устало , вид у меня выразительно синюшний. Мои прыжки в спортзале теперь накрылись одним интересным местом , не тяну я нагрузок сейчас .

На мои жалобы дядя -эндокринолог предложил мне попить валериану ..

Помню, что моей подруге назначали что-то дома , укрепляющее сердечную мышцу.

Посоветуйте , как помочь сердцу , которое устало? Извините за образность , но я грустная, а когда я грустная, я выражаюсь непонятно.

Фру Свенссон, я слышала, что для сердца очень полезна курага. Здоровья Вам!

это из серии печеный картофель и курага источник калия ?

беру на заметочку . Пасибы.

Дамы, а из аптеки что ?

я слышала, что для сердца очень полезна курага.

Маме врач советовал каждый день есть по столовой ложке смеси кураги, изюма, орехов (грецкого и миндаля, кажется) и меда.

Спасибо!А Вы у них что-нибудь покупали ?

а фиг его знает, мне даже давление за пять походов к врачу не померяли .Но врач сподобился мне пульс посчитать, посчитал и констатировал, учащенный. Можно подумать мне от этого легче, я и сама знаю, что учащенный. Да,девочки, шведская медицина -это что-то Надеюсь, мама что-нибудь вышлет по почте, то,что вы порекомендуете.

Фру, сочувствую.

Мне подобное состояние знакомо.

Из травок хорошо помогает сочетание валерианка+боярышник+календула. Все 1:1:1. Можно заваривать, можно спиртовые настойки попить (вариант для ленивых, он мне больше нравится). 2 раза в день по 7-10 капель каждой из 3х настоек. Эффект очень медленный (травы же), но верный.

Хорошо поддерживает работу сердца Рибоксин, но это уже лекарство (правда безобидное, но все же), тут лучше у врача спросить, как его принимать. Я его даже беременная пила, помогал вроде.

Выздоравливайте!

боже , у меня за 3,5 недели и так +2 кило , а я , честно, ем только полезное . Почти куды мне такой смесь ?

курагу можно просто с чайком попить .

Но врач сподобился мне пульс посчитать, посчитал и констатировал, учащенный. Можно подумать мне от этого легче, я и сама знаю, что учащенный.

а какой? До сотни? Если до, то врачи и правда часто очень спокойно его воспринимают, типа "ну чего вы дёргаетесь, бывает". Ты им объясняешь, что по лестнице вверх карабкаться невозможно, например, а они тебе "ну отдыхайте чаще".

Да,девочки, шведская медицина -это что-то

Ну такая же как финская.

Поэтому к гинекологу хожу в Питере.

А какой-такой учащенный пульс? У меня он всегда высокий. Но чувствую себя хорошо...Тьфу...тьфу...тьфу... Давление повышенным не бывает никогда. Иногда бывает пониженное.

А Вы у них что-нибудь покупали ?

Нее... Я по поиску нашла через яндекс. Может и Вам попробовать набрать диагноз и выскочит куча ссылок.

А у меня всегда так было. Попрыгаеш в тенис - и пульс около 200, лицо красно-синее, мама говорит - вегетатика нарушена и 'сердце висячеe' (она тоже медик)

Но надо померять давление все же. Мне кажется верхнее - самое страшное. С синюшностью можно справиться (побольше гулять, двигаться, есть поменьше), и если наследственно инфарктов не было то все пучком.

А вот если верхнее давление за 140 по вечерам - ето опасно.

куды мне такой смесь ?

Так ведь всего по столовой ложечке в день!

Когда у меня было подозрение на дистрофию миокарда, мне назначили панангин (это сердечные витамины, комплекс калия и магния). Подозреваю, что в благословенную Швецию не поставляют лекарства производства Гедеона Рихтера, просите маму, причем сразу много.

Терапевтический курс - 3 месяца 2 таблетки 3 раза в день, поддерживающие - весной и осенью по месяцу 1 таблетка три раза в день.

Вещь совершенно безвредная, а сердечко поддерживает капитально.

Вообще мой кардиолог тогда (еще 10 лет назад) рекомендовал мне их принимать подерживающими курсами (т.е. с 27 лет). С тех пор принимаю, кардиограмма объективно лучше. Других сердечных препаратов не применяю.

Держитесь!

Обязательно проверьте давление!!! Если давление высокое - то никакое "укрепляющее сердечную мышцу лекарство" Вам не поможет - давление это одна, если не единственная, после пороков, причина сердечной недостаточности.

Принимая лекарство от давления, вы не давление лечите (как многие хотят думать), а именно СЕРДЦЕ, так как от повышенного давления результаты - инфаркт и инсульт.

Нормальное давление - до 140/90. Всё, что выше - повышенное, которое нужно лечить.

Назад
Сверху