Болит сердце

• Автор темы Автор темы бабкованаталья
Я ж говорю: посетил нескольких КАРДИОЛОГОВ, никто ничего, экг в норме. А сердце заходится, и проблема ELLE,C ой как знакома...

Дык не ЭКГ нужно смотреть. Есть тест такой - обвешивают датчиками и ставят вас на тренажер с движущейся дорожкой. Постепенно увеличивают скорость и угол подъема дорожки. И смотрят показания датчиков. И после нагрузки проверяют работу сердца. Похоже, вы ходили не к тем кардиологам.

М-да, действительно, видать, не к тем ходил... Спасибо всем за советы! Похоже, созрел прогуляться к дохтуру...

To Незнайка

То есть, вам сказали, что пролапс не дает учащенного пульса? А скажите пожалуйста, как он вообще проявляется? Я-то думала, что все дело в нем

На самом деле спросила вот - сердце бьется так сильно когда кальций вымывается, как бывает после приема мочегонных каких-нить.

Только не кальций, а калий.

Сорри, не туда нажала. Теперь пароль надо менять

Да, так вымывается не кальций, а калий. Калий поддерживает работу мышцы сердца. Ешьте каждый день курагу и изюм, хотя бы пару штучек того и другого. 10 дней каждого месяца пейте Аспаркам.

Ой да. Я долго размышляла чегож там не хватает - таки промазала.

И бананы тожа надо вроде.

Часто в мышце сердца нарушается баланс калия и натрия.

В бананах тоже есть калий, также он есть в картофеле.

Вообще-то нужно искать хорошего врача, взять направление в институт кардиологии. Тахикардия очень плохо влияет на сердце, оно изнашивается Важно понять, связано ли это с функциональными изменениями или нет.

Avitaminoz mozhet bit. No skoree vsego kakoi-to porok serdca. Chtoby do takoi stepeni ne hvatalo vitaminov, nado zhit na neobitaemom ostrove dolgo dolgo, i pitatsya tolko vodoi.

Natriy, kaliy, magniy.

2 Ната 63

Да понимаете, это пролапс вроде как вообще не проявляется, пока на него не наткнешься.

Просто меня обследовали _всю_ , ну и нашли.

Вам дохтур не говорил, что из себя этот пролапс представляет?

Ладно, повторюсь если не страшно.

Пролапс - это когда створка клапана немножко разболтанная.

Т.е. закрывает клапан , но сама провисает.

Вот пока она закрывает его полностью (кровь венозная и артериальная пока не смешиваются), то все ОК. А если есть щель, то не все Ок.

Вы напрасно прикалываетесь насчет "всех врачей обойти".

Ага.

Всем организмом правят 2 системы - нервная и эндокринная. Такое иной раз замутят - нормальные врачи диву даются.

И сердце болит и дышать нечем и там и тут и свет не мил и врачи руками разводят - "у вас здоровое сердце!"

ККороче,я что сказать пытаюсь. Щитовидку НЕ надо смотреть/щупать/пробовать на вкус. НАДО брать анализы крови на гормоны этой самой щитовидки. Это они жизн портят.

Вот.

Лечитесь и не болейте.

------------------

Мир несовершенен.

У меня бабушка кардиолог, и я очень часто сидела у нее на приемах. Столько народу приходило с жалобами на боли в сердце и трудности с дыханием. Очень часто это связано с позвоночником. Боли в сердце очень специфические, а боль при дыхании и движение указывает на соляной столб вместо позвоночника.

Такое впечатление, что я чувствую, ощущаю работу сердца. Боюсь замирать в неподвижных ситуациях. Хотя когда замираю, ничего не чувствую, отвлекаюсь, забываю об этом, также замираю и все как обычно, ничего не чувствую. 4 дня до этого выпил 2 таблетки Панангина (1 в день) без видимой на то причины, а за день до этого былоа легкая боль (не острая), несколько раз за полминутки и прошла. Панангин мог бызвать такую реакцию? Пройдет ли это? Спасибо.

У меня такое бывает...частенько. И да, бывпет легкая боль. После стрессов, через время, такая вот "отложенная" реакция По кардиограмме выходит "кардионевроз" Вообще, не смертельно. Рецепт для себя выработала такой : не прислушиваться. Иногда потому что настолько слышищиь и чувствовуешь работу сердца, что физически чувствую, как иногда как будто удар пропускает сердце. Жутковатое ощущение. В течение дня пытаюсь отвлекаться, настигает перед сном. Старайтесь уставать, чтобы падать и засыпать. Я даже пила курсом "Нергустин", это капсулы со зверобоем. Они на меня расслабляюще-снотоврное действие оказывают...

Удачи!

а сколько вам лет? и что с давлением?

очень часто с возрастом приходит такое ощущение главное чтобы хороший кардиолог вас выслушал как можно скорее

по моему сердце не очень любить когда устают так чтобы падать

Это может как кто быть связано с Панангином? Приянл две таблетки в два дня без видимой причины. Может это из за переизбытка калия и магния?

да, забыл - мне 20. Может панангином как то сбил нормлаьную работу?! Хотя всего две таблетки разьве могли что то сделать? Тем более магний и калий - обычные составляющие вещества и есть в витаминах.

, скорее всего Панангин тут непричем, две таблетки никак не могут повлиять на сердечный ритм да и вообще не влияют.

А что вы имеете в виду под "ощущаю работу сердца"? Похоже что у вас аретмия (чуствуете кратковременное замирание сердца, неритмичный пульс?). Причины возникновения бывают самые разные, тут уж доктор должен определить от чего.

Ну это только моя версия по вашему краткому описанию, так что надеюсь у вас все ок, может просто перенервничали

Назад
Сверху