Болит сердце

• Автор темы Автор темы бабкованаталья
Б

бабкованаталья

Нужна помощь славных посетительниц и посетителей Тонуса!

Была вчера у врача на обследовании, озадачил он меня...

в силу обострение проблем с сердцем, порекомендовал:

-меньше нервничать

-меньше курить

-ограничить физические нагрузки, то есть разрешили небыструю ходьбу, плавание и велотренажер в режиме "Спуск с горы"...

При этом для улучшения самочувствия порекомендовано сбросить кг 5...

не за неделю, конечно, но так, чтобы они не набирались..

я никогда не была худой, уже не один год на своей собственной диете, ограничиваю себя постоянно, не сколько в продуктах конкретных, сколько в количестве...

режим такой: неплотный завтрак, нормальный обед, легкий ужин...

питаться по-другому, в силу работы не смогу точно...вот я и думаю, мало того, что придется практически отказаться от спортзала, так еще и вес сбрасывать....

Поможите советом, как мне исхитриться в таких условиях?

буду рада отзывам, заранее спасибо!

Марин. Думается мне, что для тебя куда важнее будет не нервничать, или хотя бы делать это в меньших объемах. Так же попробуй, но не резко уменьшить колличество выкуриваемых сигарет. Физические нагрузки на организм оказывают, куда меньшее воздействие.

P.S. А ты не подсчитывала, к стати, сколько за день выпивается чашек крепкого кофе?

с сигаретами я уже разобралась...

мысленно прикинула и уменьшила количество...

крепкий кофе, как правило две маленькие чашки, первую-по приходу на работу, вторую-где-то часа в три...

мне нагрузки запретили еще лет 10 назад, но я упиралась

Если Вы читательница Тонуса, то самый лучший совет по сбрасыванию 5 Кг. это вечером кефир вместо ужина.

Конечно если хватит силы воли.

Удачи!

спасибо, но у меня и так кефир вместо ужина

за исключением переговоров, которые в ресторанах проходят...

раз в неделю уж точно...

видимо одним кефиром мне не отбояриться...

Очень жаль , что у тебя в таком возрасте уже проблемы с сердцем.

Насчет диеты могу сказать вот что.

Скоро начинается Великий Пост. Попробуй его соблюдать.

Я в прошлом году "сидела" по Посту, при этом голода особо не чувствовала, питалась хорошо и разнообразно, но! тольк тем, что предписывает пост.

В результате за сорок дней скинула 8 кг!

Ты меня видела, да? Я не произвожу впечателние адмы, которой мешает лишний вес. Так вот, 8 кило как не бывало, причем я при этом вообще никак не напрягалась!

Я уже не говорю о том, насколько это полезно и как избавляет от шлаков. У меня тогда даже лицо стало свежим, чистым и беспроблемным.

Можно еще порекомендовать колонотерпию. 2-3 кг уходят, и уходит именно то, от чего следует избавится в первую очередь

Также можно купить успокаивающий сбор (травы), заварить его согласно инструкции и пить в течение дня вместо чая или кофе. Ведь эти напитки и провоцируют сердеебение первую очередь.

Удачи!

Камиллочка, подумаю...

проблемы у меня с юношества, я к ним, можно сказать, привыкла

насчет поста-вопрос интересный...

попытаюсь осуществить...

Если все-таки решишься, советую купить книжонку "Кухня православного поста" или что-то в этом роде.

Садясь на пост, я приготовилась к перманентной голодовке

Но, заглянув в эту книжку, просто поразилась, как разнообразна и вкусна "постная" кухня. Сколько разных идей и рецептов. Точно не оголодаешь, а вес-то уйдет...

потом даже к нормальной жизни возвращаться не хотелось.

Марин ещё о сердце.

У меня тоже были проблемы с сердцем, но я точно знаю, что на лыжах перекаталась!

Наблюдаюсь у Врача уже много лет. По его совету принимала в течении месяца ДопельГерц Силу двух сердец.

Результат поразительный - забыла как это колет и сжимает слева.

Успехов.

о, спасибо, мне долго списывали на возрастное..

потом все разумные границы возрастного прошли, а изменения только в худшую сторону...

посоветуюсь насчет этого средства

В соседней теме Maytreya напомнила про доктора Гинзбурга. Вы не читали его книгу?Можно попробовать следовать его рекомендациям по питанию.

Marina N, в первую очередь откажитесь от кофе. Вместо него попробуйте чай с бергамотом.

В целях похудания на время прекратить совсем употреблять сахар, хлеб и масло. Вместо этих продуктов есть сухофрукты (курагу, изюм - источник калия для сердечной мышцы), крупы, сметану и творог. Нажимайте на магний-содержащие продукты - отруби, орехи и др.

[Исправлено: Язычник (15-01-2002).]

Сахар исключить полностью - согласна, но и заменителями не увлекаться. Они как-то хитро обманывают организм, который чувствует сладость и ожидает калорий, их не получает, и потом затаивается, и уж в следующий прием "запасается" по полной программе - все в жир откладывает. Если уж совсем нельзя без сахара - можно есть коричневый. Но вот масло (сливочное) полностью исключать нельзя, сейчас выяснили, что оно для чего-то нам в малых дозах нужно - лучше исключить растительно-сливочные смеси типа Рама, а майонез заменить нежирной сметаной. Ну и не забывать о количестве пищи, а то у нас одна коллега во время поста даже поправилась, т.к. думала, что ест одно постненькое, и можно сколько угодно. Мне говорили как-то, что количество пищи в сутки не должно превысить 1000 гр., а прием за один раз - 125-150 гр. Ну, и на время похудения и без физ.нагрузок в сутки 1000 калорий, наверное, достаточно.

Марина,

Деловые ужины - знаем, знаем... Попробуй заказывать что-нибудь вроде греческого салата, рыбы или птицы с тушеными овощами, или тушеное мясо (телятину) без гарнира, а запивать - не газировкой, а соком или водой. На вопрос - почему? говоришь, что в последнее время "что-то пристрастилась к рыбе (индейке, телятине ... ), а гарнир не люблю с детства". Ешь медленно половину порции, пока все уплетают баранину на ножке, а потом со стола уберут, никто и не заметит.

От десерта придется отказаться.

С алкоголем, конечно, труднее. Но с этим, думаю, ты разберешься. Красное сухое вино, говорят, даже способствует похудению, правда, к рыбе не подходит. Белое сухое сойдет. Шабли в особенности .

Удачи тебе.

Назад
Сверху