Болит кожа

• Автор темы Автор темы Georgiy
Привет. Знобило тут недавно, температура. 2 дня валялась и полностью вся грудь и живот, спина от лопаток до поясниц болит как при ожоге. неприятно даже в футболке ходить, ноги руки не болят только туловище. что это такое?

У меня на прошлой работе стол стоял прямо рядом с батареей. Подтверждаю. Очень кожу сушит, до жжения.

Если кожа тонкая и чувствительная, то любой агрессивный фактор может вызвать подобные симптомы.

Странная вещь - иногда замечаю, что у меня болит кожа рук или ног, или все вместе. Причем от любого касания или от попытки почесать или намека на массаж слезы на глазах наворачиваются. Спрашивала у медсестры, так меня чуть не на смех не подняли, говорят, что такого быть не может. Кто-нибудь еще знаком с такой напастью? Или я единственная представительница?
Старая тема, но может кто-то сейчас столкнулся с такой же проблемой.

Это похоже на состояние, которое может быть связано с повышенной чувствительностью кожи или аллодинией — это когда боль возникает от стимулов, которые обычно не вызывают боли, как прикосновение, почесывание или даже легкий массаж. Это может быть связано с несколькими возможными причинами, и хотя это может казаться необычным, такие симптомы на самом деле встречаются.

Вот несколько возможных причин:

1. Невропатия​

Это состояние, при котором нервы, передающие болевые импульсы, становятся гиперчувствительными. Она может развиваться на фоне различных заболеваний, таких как диабет, герпес, нарушения в работе нервной системы или неврологические заболевания.

2. Фибромиалгия​

Это заболевание, при котором наблюдается хроническая мышечная боль и повышенная чувствительность кожи. Люди с фибромиалгией часто испытывают болезненные ощущения на коже даже от легкого прикосновения.

3. Синдром раздраженного кишечника или другие воспалительные заболевания​

В некоторых случаях, повышенная чувствительность кожи может быть связана с воспалительными процессами или расстройствами, которые влияют на нервную систему и могут вызывать такие ощущения.

4. Невралгия или повреждение нервов​

Порой повреждения нервов, например, из-за травм или хронического давления на нерв, могут приводить к аномальной чувствительности и болям в области кожи.

5. Гормональные колебания​

Гормональные изменения, такие как те, что происходят при менструации, беременности, или даже в перименопаузе, могут вызывать повышение чувствительности кожи.

Назад
Сверху