Болит горло

• Автор темы Автор темы Хомяк
Хехе, назначили мне этот Йокс.. я им один раз пшикнула и мне хватило

Грамицидин С очень помогает. Еще спросите своего врача по поводу такого лекарства как Рибомунил. Очень оно хорошо помогает при фарингитах.

А еще...с зубами у Вас все в порядке? У меня последнее обострение фарингита было связано с пульпитом

А вообще ко врачу еще сходите, а самолечением лучше не занимайтесь.

Гексорал-спрей

Поддерживаю обеими руками, очень помогает и на вкус приятный

Из остального , что пробовала не советую стопангин просто ацкая смесь, такое ощущение что провели наждаком.

когда горло НАСТОЛЬКО болит - надо к врачу бежать, а не в форум

гексорал хорош, только не при всех заболеваниях горла, сушит очень

стопангин - это еще цветочки, ягодки - пропосол. меня просто б..ть тянет от него, извините, но весчь стоящая

Спрей для горла с прополисом

Это пропасол - п....ц всему..... Боевое средство. Я не смогла им лечиться.

Каметон - моё любимейшее и почти всегда при мне! Мой спаситель!

Биопарокс - ерунда.

Очень помогает спрей (!) Стрепсилс с анестетиком. Моментально снимает боль, плюс убивает микробы (против грамположительных и грамотрицательных).

Он ядреный, но очень сильный!

Мне врач говорила полоскать горло оливковым (или другим каким можно) маслом. Набираешь в рот и держишь, стараясь чтобы до горла проходило. Неприятно конечно, но смягчает горло хорошо. Проверено. А вот брызгалки при фарингите она говорила не особенно использовать..

Мне врач говорила полоскать горло оливковым (или другим каким можно) маслом.

Да. Особенно оливковое помогает. Мне вообще врач посоветовала перейти в основном на оливковое, в смысле на использование. Горлу очень быстро полегчало.

быстро и эффективно - антибиотик, например Цепролет

может, ваша врач не знает о них еще... моя сказала, что это новое вроде как... - лекарству скоро лет 15 как будет Аналоги - цифран, цифрафлоксацин и пр.

, ПОЛОСКАНИЯ!

Каждый час, на стакан очень горячей воды чайная ложка соли (лучше морской, но сойдет любая) и 5 капель йода. Через двое суток забудете про боль в горле

и че? имеете в виду он устарел морально? пилювать, эффективен же

и потом, это был пример, я не настаиваю

"Через двое суток забудете про боль в горле" - а как эти двое суток прожить с такой болью?

Cпасибо всем за советы! Уже составила целый список для похода в аптеку.

Сегодня чуть получше стало с болью, но зато почти пропал голос, сиплю что-то еле-еле.

Вот, вернулась от врача. Он залил (от души так) мне все горло гексоралом.

Про оливковое масло тоже много читала. Сегодня вечером попробую.

о! у меня тоже голос пропал тогда! дня на 3-4! врач сказала, что это присоединилась вирусная инфекция... сказала молчать...

Назад
Сверху