боли

• Автор темы Автор темы irinarmk

irinarmk

🟢
Активность
38
Здравствуйте доктор. П одскажите пожалуйста. У меня насморка как такогого нет, но присутствует заложенность носа(но она мне не мешает,может привыкла к ней), утром в горле ск
пливается слизь и ее нужно отхаркивать. А не так давно появились боли в области бровей(под бровями). дело в том ,что лет 10 назад мне поставили диагноз хрон. ренит и лечили разными способами(уже не помню помогло ли мне все это). может у меня развился гайморит в тяжелой форме? Лечат ли его одними антибиотиками? А то слышала про болезненную процедуру прокалывания(не хотелось бы.) :(

Ответ: Дорогая irinarmk, Вы совершенно правы, - имеется хронический риносинусит, котрый давно требует своего лечения. Вам полезно знать, что хронический риносинусит развивается от применения сосудосуживающих капель, при котором, вазомоторный отек слизистой носа приводит к постоянной заложенности носа. Хронический вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению и приводит к периодически обострениям. Затем он вызывает рост полипов в носу, которые также блокируют рецепторы обоняния, что требует периодических операций.
Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами (подрезают, криотерапия, лазером, радиоволна и т.д.) слизистую носа, которую не могут вылечить, а это создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, что программирует простуду риносинуситы, защитный отек слизистой носа и много осложнений. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Для успешного лечения хронического вазомоторного риносинусита
необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее о заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Я не поняла про капли. Т.е. простые капли, я пользуюсь ксимелином и санорином с эвкалиптом, делают только хуже? А "помогающие капли" должен назначить лечащий врач? Вы можете сказать, как эти капли называются?

Ответ: Дорогая irinarmk, противовоспалительные капли бывают разные и требуют индивидуального подбора

Назад
Сверху