Боль в коленях у пожилых людей.

У меня у бабушки тоже болят колени, почти постоянно.. А она у меня такая еще, врачам не особенно доверяет)) Ставит компрессы и старается делать упражнения.. И как я вижу, упражнения как раз очень помогают и прогулки на свежем воздухе. Тут главное заботиться о себе и не сдаваться

Это верно, но суставы все равно снашиваются.

Лечиться по газетам - это не выход.
При болях в колене используют мази разные, надо только уточнить, что именно вашей маме подойдет.

Моя мама использовала диклофенак, но в его использовании надо делать перерывы.

Я очень люблю свою маму, к сожалению, не так часто получается ей это сказать. Для меня это самый близкий и родной человек. Дети, отец, муж, тоже родные, но мама - это особенное. Последнее, время у нее стали болеть колени. Она говорит, что это из-за погоды. Компрессы ставит, но вот насколько они помогают? Уже неделю мучается. А мне больно смотреть на ее мучения. Как по мне, так выпил таблеточку и дальше наслаждаешься жизнью. А она таблетки только от давления пьет, на другие не соглашается. Терпит. Чем помочь?
Первый и самый важный шаг – это визит к врачу-терапевту или ортопеду. Только врач может поставить точный диагноз и назначить правильное лечение. Постарайтесь объяснить маме, что боль в коленях может быть признаком серьезного заболевания, такого как артроз или артрит, и что ранняя диагностика и лечение могут предотвратить дальнейшее ухудшение. В зависимости от диагноза, врач может назначить лекарства, физиотерапию, лечебную гимнастику или другие методы лечения.

Я очень люблю свою маму, к сожалению, не так часто получается ей это сказать. Для меня это самый близкий и родной человек. Дети, отец, муж, тоже родные, но мама - это особенное. Последнее, время у нее стали болеть колени. Она говорит, что это из-за погоды. Компрессы ставит, но вот насколько они помогают? Уже неделю мучается. А мне больно смотреть на ее мучения. Как по мне, так выпил таблеточку и дальше наслаждаешься жизнью. А она таблетки только от давления пьет, на другие не соглашается. Терпит. Чем помочь?
Эффективность зависит от причины боли: при воспалительных процессах, таких как артрит, компрессы могут немного улучшить симптоматику, но не заменяют полноценного лечения.

Поскольку мама избегает таблеток (кроме от давления), важно уважать ее выбор, но при этом настойчиво объяснить необходимость консультации у врача. Можно начать с простого осмотра у терапевта или невропатолога, и, возможно, она согласится на более подробное обследование.

Назад
Сверху