Боль в колене; врачи в недоумении

• Автор темы Автор темы Andrej
дейстивительно, гусиная лапка могла заболеть и до операции

она воспаляется от многих нарушений динамики движения

анатомически это несколько сухожилий и их оболочки

лечится нередко времененм

мне очень нравится ввести в нее какой нибудь противовоспалительный препарат

И вот я на работе...Ничего, терпимо. :rolleyes:

Правда к вечеру нога сильно отекает (дома такого не было), из-за этого к вечеру неприятные ощущения усиливаются.Наутро все возвращается в нормальное положение.

Есть ли какие-небудь несложные способы уменьшить отек (кроме как ногу вверх поднять; пробовала, очень действенно, но боюсь, коллеги не оценят...)

УВ DETEKTIVI /как бывшей землячке/

не читая историю этого случая полностью отвечу только на последнее ваше сообщение

1-отечность ног чаще всего в области лодыжек происходит по причине

лимфостаза или гемостаза-попросту нарушением циркуляции /оттока-движения вверх / названных жидкостей

вы сами обратили внимание на то что после сна/положение длительно горизонтальное/ отека нет и в конце дня все наоборот

поэтому ,как вы говорите, "эффект от поднятия вверх ног очень действенный"

/еще бы ему не быть ЖЕНЩИНА НА РАБОТЕ периодигески поднимает вверх ноги-КАРТИНА/ ну да это т.н. окружающий эффект а вот что вам это помогает -существенно

2-вам нужно сделать исследование вен ног US DOPLER думаю у вас это называется несколько иначе но суть одна-проверить состоятельность венных клапанов

3-способ предотвратить появление отеков на ногах-ношение эластических чулков

так бывает

видите,как много проблем от того что протянула время

но вы не расстраивайтесь, так все поправимо

с отеками действительно лучше всего бороться с помощью поднятия ног или ношения специальных колготок, но это конечно трудзно сделать в течение дня и в жару /кем вы, кстати, работаете?/

поэтому после работы - сразу в необходимое положение, потом прохладная ванна, в течение дня траумель с курсом на 1 месяц хотя бы, мазь лиотон 1000 или что то похожее, очень неплохо оксигриссант /смотрите сами, несколько дорого/ по 8 драже 3 раза в день, 3 - 4 недели

вот так

до скорого

зайцев

В последнее время я планомерно наращивала нагрузку на колено; ходила еще с палочкой, но старалась ступать как при нормальной ходьбе, давать почти полную нагрузку на левую ногу. В области «гусиной лапки» еще побаливало, особенно при занятиях ЛФК а также при сгибании, но я мажу «Диклаком», и это вроде уменьшало неприятные ощущения. Кроме того, старалась хотя бы дома ходить без бинта и иногда без палочки. Все вроде бы получалось, я настраивалась оптимистически, но вот вчера, после зарядки с утра я вдруг ощутила что даже с палочкой не могла нормально наступить на ногу – больно. Пошла на массаж, через несколько часов рещила еще повторить легкую зарядку, и тут после зарядке появилась сильная боль, при чем не только в области «гусиной лапки» а и повыше, в области колена. При чем что-то новенькое…Легла спать с надеждой, что за ночь пройдет, но нет, может чуть-чуть легче, но ненамного. Конечно, о ЛФК даже не помышляю. Настроение соответствующее.

Что это может быть (растяжение? Мышцы?Связки?), и что с этим можно сделать?

P/S/Вы спращивали, кем я работаю - я аналитик.

да ничего пока вы не сделаете

человек, имеющий сформировавшиеся статические нарушения выздоравливает всегда долго

вам надо больше позаботиться о своей, как бы это попроще, биомеханике

походка, стереотипы движения, разноообразная ходьба перед зеркалом, остеопат, наконец

что вы можете рассказать про свои внутренние органы, таз ,боли в ягодицах и в области крестца?

Именно о походке я очень забочусь.Мне показали несколько упражнений, но самое главное по моему мнению - сама ходьба.Присмотрелась "покадрово" какое движение делает здоровая нога человека и начала давать на левую ногу именно такую нагрузку: шаг от бедра, пятка, стопа, носок, отталкивание.Короче, обычный здоровый шаг, от корого я отвыкла (раньше наступала на прямую ногу частью стопы - и вперед.)Конечно, все это еще не спонтанно, но ощущения мне понравились.

Относительно ощущений повыше - появилась одна вещь после того как я 2 дня лежала после опрации практически не двигаясь на спине - тянущие ощущения в области бедра (крестца?).Сейчас я их немного ощущаю только когда качаю прямую или согнутую ногу при приличной нагрузке.Иногда при наклоне может что-то кольнуть в позвоночнике в области поясницы, но в общем эти ощущения меня не часто беспокоят.

Вы считаете, что мои сегодняшние ощущения - заномерный процесс восстановления? Если бы так, то я готова потерпеть.

А то я побоялась - не потянула ли я себе еще что-нибудь новенькое?

Нужно ли сейчас делать ЛФК,давать нагрузку на ногу или переждать что б более или менее спала боль?

Мне кажется, что заочные консультации себя исчерпали - обратитесь к мануальному терапевту (остеопату).

лечебная физкультура проводится всегда

в грамотном виде она никогда не вредит

появился участник форума, проживающий в киеве и советующий воспользоваться помощью специалистов, которых мы неоднократно упоминали

давайте попросим его указать какие нибудь имена

вот в чем эффект занятий с методистом

как раз в том, что эти занятия будуь проходить методически, шаг за шагом

это для того же, для чего мы ходим в школу, хотя изучить все можем вроде бы и сами

это правда, что научить вас правильно ходить невозможно заочно, хотя ничего неправильного по вашим рассказам я не вижу. кроме того, из - за сколиоза вы можете иметь /снова напоминаю/ сформировавшиеся статические нарушения. их ортопеды лечат не сами. ортопедия - в основном оперативная специальность. зато такие нарушения успешно корригируют мануальные терапевты, остеопаты.

[Добрый день…Это опять я.

Хотелось бы услышать ваше мнение еще по одному вопросу.

Неделю назад я поворачивалась в постели, и вдруг почувствовала как вроде что-то выскочила в колене. Такие ощущения у меня бывали и до операции, но я грешным делом надеялась, что все это позади. После этого усилилась боль при движении, явно чувствовалась, что там что то не так (значительно неприятнее чем обычно, даже по ночам не давало спать). Я поехала к своему хирургу, он похоже был удивлен такими симптомами +сильные боли при надавливание по всей медиальной стороне колена, предложил сделать повторное МРТ, правда еще немного подождать и походить без бинта и желательно без палочки, особо не обращая внимания на боли. В конце он повращал моей стопой, распрямляя при этом колено (так мне когда-то уже вправляли мениск? Колено?). Когда я от него вышла, то почувствовала с удивлением, что колено стало на место(!), и сильные боли прошли. В течении суток я спокойно нагружала ногу, единственно беспокоилась, что б ночью все не повторилось. Через 2 дня это благополучно произошло – при том же повороте в постели оно опять выскочило, опять те же боли. Что это опять?!Слабые связки?Но что это выскакивает? Хирург говорит, что проблемы которые у меня были (с мениском),они убрали.

Пыталась вправить его сама (до операции это получилось), но тщетно.

Впереди выходные, и я уже не знаю что делать…

да так к сожалению бывает

так типично ведет себя недореабилитированное колено

боли связаны с ущемлением несколько отекших жировиков /тела Гоффа/

они в норме всегда в суставе присутствуют

вы, видимо, немного больше походили перед такими заклиниваниями

лечится как правило теплом /парафин, озокерит, грязи с мазями типа гепароид, лиотон 1000 гель и др/

скажите, а вы видеозапись операции получали

многие хирурги это делают чтобы у пациентов был на руках документ

может, вышлите мне видео?

вы так и н.е хотите обратиться к мануальному терапевту, остеопату

говорят, в киеве складывается при участии английских коллег хорошая школа остеопатов

Остеопата я уже нашла, но сказали что вначале нужно сделать рентген. Все осложняется еще тем, что я не могу съездить и все решить сразу (из-за работы). Что, кстати, я могу хотеть от остеопата в данной ситуации (смешной вопрос, но я никогда у них не бывала)?

По поводу видеозаписи…Не знаю, принято ли у нас вообще ее проводить, но мне ее никто не предлагал, а сама не просила.

Думаю, что оная отсутствует. Если в данной ситуации начну расспрашивать о ней хирурга, боюсь, он неправильно меня поймет…

Вы пишите «так себя ведет недореабилитованное колено».Можно ли это понимать, как то что это всем нет ничего страшного и при дальнейшей разработке это все само пройдет? Сейчас, вероятно, нужно уменьшить нагрузку (имеется ввиду ходьбу)?Кстати, «выскакивание колена» действительно произошло у меня после большей нагрузки чем обычно (на работе).

Сегодня ощущения еще страннее: боли с медиальной стороны значительно уменьшились, зато появилось ощущение. что колено «живет своей отдельной жизнью»…То есть я хочу сделать одно, а оно делает другое: например я пытаюсь просто согнуть ногу, а она вдруг выписывает интиресную траекторию (ощущение полной расхлябанности), еще и клинило сегодня с утра. Такое ощущение, что там все таки что-то не встало на место…

Вероятно, все же придется опять делать МРТ…

Остеопата я уже нашла, но сказали что вначале нужно сделать рентген. Что, кстати, я могу хотеть от остеопата в данной ситуации (смешной вопрос, но я никогда у них не бывала)?

Сегодня ощущения еще страннее: колено «живет своей отдельной жизнью» Вероятно, все же придется опять делать МРТ…

Вот в этом вам остеопат и поможет

он научит ваше колено быть вашим

ретген сделайте в любом круглосуточном травмпункте

МРТ не надо

это исследование хочет ортопед, но он просто в сомнениях

ничего нового вы не увидите на МРТ /это мое убежденное мнение/

По поводу видеозаписи «так себя ведет недореабилитованное колено».Можно ли это понимать, как то что это всем нет ничего страшного и при дальнейшей разработке это все само пройдет? Сейчас, вероятно, нужно уменьшить нагрузку (имеется ввиду ходьбу)?Кстати, «выскакивание колена» действительно произошло у меня после большей нагрузки чем обычно (на работе).

видеозапись вам не дали не потому что что то скрывают, а у них видимо нет видеомагнитофона для регистрации видео чтож, ничего не поделаешь

в принципе сверхстрашного ничего нет, но вы же никак сами из этого состояния не выйдете, значит само не пройдет

для этого у вас теперь появился новый консультант

нагрузку уменьшайте

я ведь не спроста вопрос такой задавал, не пальцем в небо...

пишите

Добрый день! Все же очень интересует вопрос: что в колене может выпадать и не становиться на место (пока не вправит врач), при этом обычный объем движений сохраняется (имеется ввиду, не заклинивает), а при ходьбе и сгибание такое ощущение, будто что-то там не состыковывается? При том что врач вроде проверял связки и говорил что они в порядке…

вот на этот вопрос совсем невозможно ответить на расстоянии

чаще всего к таким блокадам приводит или жировик Гоффа или складки внутренней /синовиальной/ оболочки сустава. про них на МРТ ничего не отмечали?

может вам еще раз попросить оценить снимки?

detektivi,приветик,у меня аналогичная проблема с коленом уже целый год мучаюсь. Я живу в Одессе,была у всех хороших специалистов,все говорят-нужно оперировать. Проблема в том,что у нас в городе удаляют мениск старым методом-режут! Подскажите, пожайлуста, где вы делали артроскопию и сколько это стоит? Стоит ли мне делать томографию?

Назад
Сверху