безопасный спорт

• Автор темы Автор темы Ксюша
К

Ксюша

Проблема у меня - может быть у кого-нибудь было что-либо похожее?

Довольно долгое время занималась аэробикой, бегала по утрам. Потом запретили окулисты из-за зрения (сейчас -9 и -13). В общем-то, могу и без этого обходиться: худеть-толстеть мне не надо, но все-таки хочется быть в тонусе.

Хочу, заниматься айкидо или йогой. Но все равно страшновато, все-таки противопоказания. У кого-нибудь есть такая же проблема? каким видом спорта занимаются люди с высокой степенью близорукости? или мне лучше не дергаться и оставить эту идею?

да я в линзах хожу я без них как слепой йожик.

просто пугают отслоением сетчатки злые окулисты

типа - никаких резких наклонов, нагрузок, и поднимать ниче нельзя тяжелее карандаша

плавать можно!

но я не умею! дальше ванной не плавала! поэтому мне в голову плаванье не приходило

спасибо за хорошую идею, !

Вы думаете, не опасно будет йога?

я уже честно говоря боюсь потому что когда один глаз упал с -4 до - 9 то сказали, что тренировки и вообще активные занятия физические сыграли в этом не последнюю роль.

Я плохо представляю себе, что такое йога. Есть ли там наклоны, резкие движения?

очень хочется айкидо но сказали, что там броски. И могут так бросить что самые худшие прогнозы злых окулистов сбудуца!

Вот я и в печали.

ну на тему йоги.. я б с врачом проконсультировалась..

хатха - плавные позы, аштанга - так называемая " power yoga ", там 7 потов сойдет..

спасибо,

если там сходит 7 потов то врач однозначно против будет, хотя возможно и скажет что могу идти на свой страх и риск. а я не хочу рисковать. Пожалуй, стоит плавать научиться.

Ремедиос, ну немножко йоги не помешает

Моя лэндлорд с инсулиновой помпой, пузом, и всеми диабетическими радостями занимается.

посмотри видео-кассетки, выбери для себя приемлимое

Ремедиос Прекрасная

Так йога ж разная бывает. Даже для беременных. Не обязательно с нагрузкой. А что, плаванье - не нагрузка?

А вместо айкидо есть например тай-чи.

не знаю, нагрузка плавание или нет я плавать не умею

для меня основная проблема - то что при плаванье надо будет линзы снимать. Но если я решу заниматься плаванием, то привыкну, главное - ЗАНИМАТЬСЯ. А то прямо физически и психически ощущаю нехватку упражнений.

ой а можно я вопрос задам, как знатокам?

йогой или тай-чи можно заниматься по кассетам, без инструктора? или лучше все-таки идти в спортклуб?

спасибо

Ремедиос Прекрасная

Не знаю. Я не знаток. Сама очень хочу, но как-то не складывается пока. По-моему лучше все-таки в проверенном клубе начинать. Хотя я знаю людей начавших самостоятельно и вполне преуспевших.

для меня основная проблема - то что при плаванье надо будет линзы снимать

Зачем?

у нас в бассейнах хлорка

много хлорки

да и если без хлорки все равно неприятно будет их потерять

в общем, если честно, то покольку я не плаваю то мне кажется, что их надо снимать

если не надо, то это еще один + в пользу плавания

а про йогу надо по спортклубам позвонить сегодня или завтра.

При плавании действительно рекомендуется линзы снимать.

В них оч. удобно, но если случайно вода с бассейновой хлоркой попадет в глаз (ну, кто-нибудь неудачное движение сделает, и от него вода плеснет, например), то раздражение будет намного сильнее и опаснее, чем в ситуации без линз.

Для проблемных глаз такие напряги вообще ни к чему.

Назад
Сверху