Без отца...

• Автор темы Автор темы Anuta
Исходное сообщение LexL

а мне кажется, ты кривишь душой. С мужиками лучше.

Лучше уж никак , чем Как нибудь=)

ты судишь по себе....а её - сотчимом, я понмаию....

ТАК стало хуже..и это внутренне в семье....

но бывает и хорошо с мужчинами=)

нет однозначного -

оттолкнитесь от своего опыта и попробуйте почувсвтовать, что истинно хотите от жизни...не то, что вам навязано и ВОСПИТАНО...а глубже..

на кончиках пальцев...

по сердцу...написано что.....

в глазах иногда у других видите..себя?

вот это....

кому в одиночку.....кому вместе...

Вспомните Дельфина песню...Любовь

у кого мужчина, а у кого и женщина=) главное, чтобы так как вы желаете...

за мужчин в моём случае за вас, любимые и противные.....хорошие и плохие...за вас, разные..

верю, что моя часть етсь....и

"Тот, кого ищешь ты , ищет и тебя тоже"

кстати, не знаю, про кого как... но трудное доверие мужчинам, если так можно выразиться - это про меня)))

говорят, это значит, что человек где-то в подсознании просто считает, что не достоин любви, мол, как это так, он меня любит, я же недостойна, папа ведь не любил меня, потому что ушел(бил, пил, бросил, вставьте нужное)!!! не верю))))

в общем меня понесло на психоанализ - все таки форум такой)))

один ребенок скоро потеряет отца. отец уйдет совсем из-за болезни. как подготовить 6-летнюю девочку? что говорить ей, что делать?

Исходное сообщение Бегущая_с_волками

Это и про меня, Быстро бегущая

нО! так не совсем ты правильно выразилась...

страх предательства...заложен ...что если одни раз предал мужчина и ты выросла вопреки этому, то сейчас подсознательно , ты ищешь ТОГО, хорошего папу...блитзкого, любимого...НО! проецируешь ТО предательство на всех мужчин=( и соответственно ОНИ такие попадаюцца и так делабт=( и ты всё больше уверяешься в правде....НЕ ДОВЕРИИ и что ВСЕ якобы предают..

это путь в никуда..и я это ОСОЗНАЮ....только нужно верить, что

МЕЧТЫ сбываюцца!!!!!

верь и ты, солнышка...=) я тебе позитивной психотерапией глаголю=)

не анализируй, а симпатизируй=)

пы сы: меня папа любил и очень сильно и я это знаю..а поступок позже....так это его слабость...он не выдержал...сделал много боли...но всё же....я понмиаю....он не смог....но любил..я это помню...так что я верю, что меня мона любить=) да меня и любят....только не те пока.....

а любимый самы й человек..люьит, как он выражаецца: По своему.....ну дык...=)

"Если кто-то вас любит не атк, как вы хотите, то это не значит, что он не любит ваС ВСЕЙ душой" маркес...

2~ЧерТякА~

я про то же самое просто другими словами)))

маркес сказал классно.

мой папа например любит меня, но вот с чувствами у него проблема))) не умеет он. или умеет, но меня это умение не устраивает)

вот... хотя доверять я боюсь после одного мужчины), не папы....эх....

У меня тоже практически никогда не было отца. мои родители развелись, когда мне было примерно 10-11 лет. Странно, но даже и когда он еще жил в моей семье, мы с ним не общались. У меня есть старшая сестра. Она была его любимой дочерью. они общались и после развода. Она была любимой внучкой его родителей... но не я! Мамина дочка!

Конечно, родители не разводятся просто так. я всекгда любила маму больше и была на ее стороне. Я просто терпеть не могла своего отца. он изрядно опортил жизнь маме,... мне,... (о некоторых событиях до сих пор не могу вспоминать спокойно)

он уехал от нас, они развелись, я была счастлива! Потом в 13-15 лет все чаще и чаще я стала грустить, сожалеть. я видела перед своим носом много потрясающих примеров счастливых семей:мама+папа+дети... все не про меня...

сложно было смириться с такой судьбой! "ПОЧЕМУ Я?!"

Я понимаю, что всю свою сознательную жизнь я НЕНАВИДЕЛА своего отца...

...недавно он умер. Я видела его. эго тело совсем не было похоже на тот образ, который сохранился в моей памяти. Я только помню, что когда увидела его у меня в голове вертелась лишь одна фраза: "...я прощаю тебя"

Я простила его.

Думаю, я нашла ответы на свои вопросы

поймёшь со временем!Не грусти ..ещё наберёшь всё,чего тебе не хватило!

Исходное сообщение Disheila

...вот я последнее время задумываюсь "что значит отец?"...

и у меня нет ответа...

потому что никогда не было отца...

я не знаю что такое отцовская любовь...

вернее был...когда принимал участие в моем зачатии...

но потом его сдуло ветром...как только узнал что я поселилась в моей маме...

думаю многие здесь могут меня понять...

одно дело когда отец есть, пусть не постоянный...пусть ушел когда вы были еще маленькие...

но я своего отца видела на старой фоте...

и я даже не представляю какой он на самом деле человек...

и я не могу представить как это всю жизнь прожить с мужчиной?...я никогда не видела наглядного примера...бабушка с дедушкой - это совсем другое...

и я не представляю как можно воспитывать ребенка вдвоем?...разделяя обязанности...

я тоже теперь не могу представить

меня родители ростят по очереди, причем у них очень расходятся взгляды на жизнь. так и мечусь от берега к берегу. живу с мамой, периодически вижусь с отцом...в 10 лет было сложно, сейчас привыкла уже

Исходное сообщение Disheila

...вот я последнее время задумываюсь "что значит отец?"...

и у меня нет ответа...

потому что никогда не было отца...

я не знаю что такое отцовская любовь...

вернее был...когда принимал участие в моем зачатии...

но потом его сдуло ветром...как только узнал что я поселилась в моей маме...

думаю многие здесь могут меня понять...

одно дело когда отец есть, пусть не постоянный...пусть ушел когда вы были еще маленькие...

но я своего отца видела на старой фоте...

и я даже не представляю какой он на самом деле человек...

и я не могу представить как это всю жизнь прожить с мужчиной?...я никогда не видела наглядного примера...бабушка с дедушкой - это совсем другое...

и я не представляю как можно воспитывать ребенка вдвоем?...разделяя обязанности...

Доброго времени суток!

Очень важно, чтобы вы "приняли" отца. Посколько это - часть процесса становления Женского. Девочка в возрасте около 4 лет должна перейти в сферу влияния отца, "влюбиться в папу". Знаете, как дети говорят - "папа, когда я вырасту, я выйду за тебя замуж". это позволяет понять принцип взаимодействия между мужчиной и женщиной. Затем девочка через несколько лет "возвращается" к маме, потому что только с мамой она может стать Женщиной, перенять от нее Женское. Если этот процесс нарушен, во взрослой жизни могут возникать проблемы.

Возможно вам стоит поговорить с мамой, может - разыскать отца. Неважно, что вам говорят про него - он такой, какой есть и благодаря ему вы живете.

Без отца... я с 6-ти лет без отца..я его даже не помню..он никогда не приезжал...не звонил! у меня был только дедушка...но он умер, когда я училась в 9-ом классе.

Мама никогда со мной не жила..она все училась..получала третье высше....!!!!! а я все время жила с бабушкой... она меня воспитывала...она меня всему учила...

потом приехала мама как раз в 9-ом классе ...сошлась с отчиомом к этому времени... и в один прекрасный день приехала и сказала что она меня забирает.... в итоге бабушка осталась жить одна...очень далеко от нас... у меня отношения с мамой не ладились...никак..

в итоге я доучилась и уехала учиться в Питер.. вот сейчас мамы тоже с отчимом переехали... я к ним жить переехала.. уже около месяца живу.... но не могу!!! мы слишком разные люди!!!

она пытается навязать мне свой образ жизни!! да конечно она заботиться обо мне..но не в такой же форме!!

у меня естьСВОЕ мнение!!

и я не знаю что делать.. либо уехать от них..но куда? снимать квартиру? финансовая сторона не очень.... вот и думаю....

Я росла без отца с 5 лет. И у меня так же не было в голове модели того, какая должна быть семья. Возможно поэтому до 25 лет все мои отношения были провальными, и я иногда осознанно, а иногда и не замечая этого просто отталкивала людей и отрицала возможность счастливой семейной жизни. потом я обратилась к психологу, правда изначально по-другому вопросу и только спустя года 2 начала принимать и понимать, что бывают и счастливые, полноценные семьи, бывает любовь, уважение, крепкая дружба. Сейчас у меня есть семья и в ней всё это присутствует. Я очень рада, что тогда попала к психологу, не знаю, смогла ли я сама решить проблемы у себя в голове.

Я росла без отца с 5 лет. И у меня так же не было в голове модели того, какая должна быть семья. Возможно поэтому до 25 лет все мои отношения были провальными, и я иногда осознанно, а иногда и не замечая этого просто отталкивала людей и отрицала возможность счастливой семейной жизни. потом я обратилась к психологу, правда изначально по-другому вопросу и только спустя года 2 начала принимать и понимать, что бывают и счастливые, полноценные семьи, бывает любовь, уважение, крепкая дружба. Сейчас у меня есть семья и в ней всё это присутствует. Я очень рада, что тогда попала к психологу, не знаю, смогла ли я сама решить проблемы у себя в голове.

психолог с этим действительно помогает, но чем больше мы в этой каше варимся, тем сложнее нам из нее выбраться

Честно говоря, иногда бывают такие " отцы", что лучше уж совсем без них.

Потому что у нас всегда акцентируют внимание насколько важно быть матерью, а вот насколько важно быть отцом - отодвигается на второй план.

Назад
Сверху