Без отца...

• Автор темы Автор темы Anuta
А что он мог сделать? Он для меня никто и я для него наверно тоже.. просто не общались и все..

Исходное сообщение Disheila

...вот я последнее время задумываюсь "что значит отец?"...

и у меня нет ответа...

потому что никогда не было отца...

я не знаю что такое отцовская любовь...

вернее был...когда принимал участие в моем зачатии...

но потом его сдуло ветром...как только узнал что я поселилась в моей маме...

думаю многие здесь могут меня понять...

одно дело когда отец есть, пусть не постоянный...пусть ушел когда вы были еще маленькие...

но я своего отца видела на старой фоте...

и я даже не представляю какой он на самом деле человек...

и я не могу представить как это всю жизнь прожить с мужчиной?...я никогда не видела наглядного примера...бабушка с дедушкой - это совсем другое...

и я не представляю как можно воспитывать ребенка вдвоем?...разделяя обязанности...

Есть хороший рассказ у Ги де Мопассана "Папа Симона". Рекомендую.

Кто хочет прочитать, могу выслать - пишите в личку.

Очень люблю своего папу со всеми его моральными прибамбасами, подходящими к 18 веку, очень бы хотелось, чтобы мой избранник хоть чуточку был таким как он. Знаю многих, у которых отцы просто исчезали в никуда, да и в моменты их присутствия не были отцами. Не могу сказать, что лучше - знать, что твой отец ничтожество и видеть его каждый день или просто мечтать об отце, которого никогда не видел. Отец должен заслужить право называться отцом, как, впрочем, и каждый другой член семьи.

...вот я последнее время задумываюсь "что значит отец?"...

и у меня нет ответа...

потому что никогда не было отца...

я не знаю что такое отцовская любовь...

вернее был...когда принимал участие в моем зачатии...

но потом его сдуло ветром...как только узнал что я поселилась в моей маме...

думаю многие здесь могут меня понять...

одно дело когда отец есть, пусть не постоянный...пусть ушел когда вы были еще маленькие...

но я своего отца видела на старой фоте...

и я даже не представляю какой он на самом деле человек...

и я не могу представить как это всю жизнь прожить с мужчиной?...я никогда не видела наглядного примера...бабушка с дедушкой - это совсем другое...

и я не представляю как можно воспитывать ребенка вдвоем?...разделяя обязанности...

А что такое мать?? Никто не знает??

Я очень хорошо представляю себе отца в семье, а вот мать под большим вопросом ....

...у мужчин должно быть чувство ответственности!...

Так ранний уход и есть проявление этого чувства. Если человек уверен, что он не может обеспечить или проявить иную ответственность разве не есть его такой поступок четким и однозначным принятием ответственного решения? Все нормальные мужики небезосновательно уверены, что объяснения на эту тему бессмысленны и не могут разрешица компромисом. Недовыяснение отношений - бомба замедленного действия.

Исходное сообщение Leadera

Известно, судя по рассказам многих людей о нем. Но какая разница, кем бы я стала, главное, что я рада тому, кого из себя предсталяю на данный момент. Я рада жизни

вот с этим мнением полностью согласна!!!=)

"Как закалялась сталь" - вот что значит вырасти без отца и без опоры - жизнестойкость, самостоятельность и сила воли....

хотя есть огромные минусы, дорогие мои....

чаще всего, девушка, выросшая либо вообще без отца, либо в определённом возрасте "потеряла" его.... таккая девушка учится выживать БЕЗ мужчины, боится предательства (которое соверишил первы и самы й важный мужчина в её жизни!!!) и это подсознательно, мы можем этого не понмиать, а ОНО будет нас контролировать и мы будем либо забивать наших будущих мужчин (толком не понимая, почему?....либо просто с отвращением на них смотреть и бояться доверять.....

чтобы эту программу сломать и попробовать жить счастливо, необходимо, прежде всего - осознать факт , что БЕЗотцовщина на вас повлияла+) и что вы должны одёргивать себя, когда начинаете не доверять и цеплять яhksrb на абсолютно нормальных встречных парней=)))))

в общем -то, я до 10 лет знала , что я самая любимая, самая лучшая, что папа-это моя опора, мой самый дорогой человек в жизни и что ЭТо мой друг.....всё, фантом развеялся и в 10 лет и до сих пор я понимаю, что его у меня нет...но я ищу в мужчине ЭТО.....так то=)

думаю, многие из вас думают и чувствуют также......

пишите что думаете....

жду резюме на мои выводы=)

Исходное сообщение Svetlyachok

А что такое мать?? Никто не знает??

Я очень хорошо представляю себе отца в семье, а вот мать под большим вопросом ....

=) вот вам и апрадокс...мы все зависли на понятии что такое "Отец" а тут человек с вопросом, который для нас - само собой разумеещееся - Мама=)

да уж.....

мать - это та, кто любит соё чадо БЕЗУСЛОВНО, подобного чувства нет ни у одного отца, ну не рожал он%) не знает как это.....носить под сердцем маленький комочек и давать ему вдохнуть впервые глоток воздуха=)

Отец - учит, мать - дарит.....

без матери думаю, сложно, хотя я, признаюсь, не знаю....

в 10 лет отец исчез , а мама стала настолько загружена и занята, что она зарабатывала деньги, я сидела и воспитывала младшего младенца, так что про ласку и нежность и понимание я забыла в 10 лет и отца и матери...

ну ничего......выросла же=)

читайте, узнавайте, что это, как это, слушайте себя, кк вы хотите делатть, поступать......может в вас это заложено?????

елси убрать все обиды и боль, что етсь в ВАС?=)

я знаю, что хотелось бы полную чашу, жизнь , полную с детства любви...но если так уж сложилась жисть и вы получили этот жёсткий урок....ну так главное - это вырасти духом, не ожесточиться и стать настоящими матерями и отцами, не по воспитанию а по призванию своего нутра.....

я в вас верю у вас всё получицца.....

"Если предохранение не помогло, но грамотно применялось, то налицо очень активная сексуальная жизнь до брака. А это не может считаца нормальным. До брака можно изредка, в ознакомительных целях или если невмоготу. Но активно и регулярно?! Зачем? Что б забеременеть и попытаца женить? Бывает такое удаеца, но что б всегда?.." - вот это меня ну очень насмешило)))

а кто тебе сказал, что:

"можно изредка, в ознакомительных целях или если невмоготу"))))

саморез - монах? у него у самого с либидо тихо и спокойно? или он просто еще молод и зелен?

не любит он женщин) а зря)

если серьезно, прочитав все посты - то стало ОЧЕНЬ грустно, что очень мало людей, кто может сказать, да, у меня было счастливое полноценное детство.

к слову - я сама вместе в вами)

мой отец рос в детдоме, потому как рано умерли его родители, он не умеет любить, холодный и колючий. советский человек. маскималист в чем-то. я у него родилась поздно, к этому периоду он только стал тверже от жизни в Сибири. но он стареет, становится сентиментальным. мне его просто жаль - ему самому было трудно жить по жизни.

он меня бил. был груб. он вообще грубый. но мне кажется я его простила. хотя ....

ob etom tjazhelo zdes` govorit`...

ja zhelaju tebe tol`ko terpenija i udachi

a s muzhchinami zhyt` ne slozhno> oni kak koty -) ih prosto nuzhno ljubit` ...

ja sochuvstvuju ... zhizn` ne prosta ...

моя одноклассница потеряла своих родителей в 12 лет, сейчас ей 16.. при том оба умерли на ее глазах в автокатастрофе. Она сама чудом осталась жива. Живет сейчас с бабушкой, такого общительного жизнерадостного человека я не встречала никогда.

Мой ребёнок остался без отца в 9 лет. Было очень трудно, т.к. это был просто любимый человек. А он бросил, забыл, даже не звонил. Как могли - её помогали все: я(мама), мои друзья, окружали заботой. И мы победили! Сейчас этот папа - просто посторонний человек, который к нам никакого отношения не имеет. Всё таки самое главное - иметь рядом близких и верных друзей.

ой

люди это такая больная тема.

нет равнодушных.

может д-р Григ что-нить скажет по этому поводу?

на что именно влияет такой значимый человек как отец? чем чревато?

Наверное, хочу вставить пару ...тройку...десяток ...строчек=)

сегодня встретилась с близкими подругами...

отмечали немного день рождения одной...в кафе.....

все разные....все друг ЗА друга....все поддерживаем друг друга....

и в разговоре затронули одну тему....

у одной отец алкоголик, у второй....у третьей бросил и уехал...в 2 года....у четвёртой....тоже бросил в детстве..и уже мёртв...

так вот мы=) все дружим..все привлекательные, умные....интересные..разные, но вот ЭТО нас объединяет=)

парадокс......но эТУ Общность я увидела.....

вот мы и близки, вот мы и ценим....ЧЕЛОВЕКА в каждой из нас....

они мои самые близкие....ДРУЗЬЯ, люди, не знаю....

плюсы или минусы...судите сами: самостоятельные, целеустремлённые, независимые, уверенные, но страшащиеся, что закономерно, часто против воли=) близости с мужчиной=)

типа : всё добьюсь сама, всё смогу...авторитетов у нас просто нет и мужчина не пример....у нас не было примера=(

короче, считаю, надо с этим работать, нужно повышать свою веру в муэской пол=) всё таки мы все вполне стандартной ориентации и нравятся нам МУжчины=)

мы выросли БЕЗ помощи мужчины, нас воспитывали НЕ мужчины....поэтому одиночество как таковое нам не страшно.....=)

хотя говорят , если человек одевает маску силы, значит он слаб=( и МАСКА это защитная реакция......колючки....

ну что, Доктор Григ.......скажите что-либо...? интересно мнение..... очень....

Вот у меня с детства не было отца.Да он мне и не нужен! Никогда даже не завидовала детям,растущим в полноценной семье.До тех пор пока отчим не появился.Вот по мне бы - вообще без мужиков!

а мне кажется, ты кривишь душой. С мужиками лучше.

Назад
Сверху