Бесплодие??

• Автор темы Автор темы Tanya
T

Tanya

У меня такая ситуация.. Не можем забеременеть уже полтора года. Цикл регулярный 28 дней, как часы. Узи делали на 14 д.ц. желтое тело в левом яичнике 25*16, эндометрий 10 мм. Мазок хороший. Прогестерон на 21 д.ц. 73,5 при норме 5-80.. У мужа спермограмма хорошая. Сдам на 2-3 д.ц. ЛГ, ФСГ, Эг, Пролоктин, свободный Тестостерон. Что делать дальше??? Все врачи говорят проблем нет... беременейте.. но не получается...Какой план диагностики выбрать?? :rolleyes:

может иметь место психологический фактор (внутренняя блокада и т.д). Моя знакомая очень хотела детей, но в течение 5 лет только и делала, что сдавала анализы в лучших клиниках страны - все впорядке, а не беременнеет. Потом пошла на экстренние меры - к целителю, экстрасенсу (называйте как хотите). И забеременела через месяц! Целитель ей сказала, что у нее в мозгу еще 10 лет назад заложилась мысль: "не забеременнеть, иначе потеряю работу". Так вот такую "блокаду" смогла снять только нетрадиционная медицина!

Ответ

Tanya написал(а):
У меня такая ситуация.. Не можем забеременеть уже полтора года. Цикл регулярный 28 дней, как часы. Узи делали на 14 д.ц. желтое тело в левом яичнике 25*16, эндометрий 10 мм. Мазок хороший. Прогестерон на 21 д.ц. 73,5 при норме 5-80.. У мужа спермограмма хорошая. Сдам на 2-3 д.ц. ЛГ, ФСГ, Эг, Пролоктин, свободный Тестостерон. Что делать дальше??? Все врачи говорят проблем нет... беременейте.. но не получается...Какой план диагностики выбрать?? :rolleyes:

Необходимо оценить результаты анализов крови на гормоны; при N результатах - проверка проходимости маточных труб. Консультация фтизиогинеколога, мед. генетика. Везде все ОК - проверка на антиспермальные антителf/

Врач-гинеколог
ЗАО "Поликлинический комплекс"

Назад
Сверху