Е
Елена
⚪
Здравствуйте.Я по вопросу бесплодия.Очень надеюсь на вашу помощь. Мне 29лет,12лет назад родила сына,роды прошли нормально.В первые 6 лет сделала 4 аборта,глупая была,да некому было научить предохраняться. Последний аборт видимо прошел не очень удачно,к вечеру поднялась температура,большие сгустки крови,но к ночи все прошло,поэтому к врачу не обратилась(ещё одна глупость).После этого не беременела,хотя и не предохранялась,меня это устраивало,да и неудачный брак был(муж пил).Сейчас вышла замуж и встал вопрос о втором ребенке.За это время(6лет после последнего аборта) я очень сильно поправилась(+50кг).Год назад сдала анализы на гормоны(в норме)и на инфекции,обнаружили уреаплазму и микоплазму,пролечилась,но повторно не сдала.После лечения месячные не пришли(не было 3месяца) и беременности не было,пила 5дней утрожестан,когда пришли-стала пить три-мерси,пропила4месяца,перестала принимать-2месяца цикл нормальный и опять тоже самое-месячных 2месяца нет.Пропила опять утрожестан.У меня такое ощущение что у меня нет овуляции,температуру не мерила,не получается по времени да и забываю.Можно ли как то еще проверить есть ли овуляция,если у меня нет нормального,а иногда и не нормального цикла?Клостилбегит пробовала-пришла на узи на 12день-овуляции не было,а доктор сказал что это не показатель,но я живу довольно далеко от Москвы и современная медицина не дошла ещё до нас и нас ещё лечат по старинке,да и отношение оставляет желать лучшего,"у тебя уже есть один ребенок!зачем тебе ещё один!?"И еще -поможет ли огаметрил?