Бесплатный психолог/психотерапевт

• Автор темы Автор темы Аноним_0000001
А

Аноним_0000001

Здраствуйте, у меня есть небольшой вопрос... Может не совсем в тот раздел, но может кто и ответит.

В каких случаях можно получить бесплатные консультации от психолого/психотерапевта? И есть ли такое вообще?

Я спрашиваю это к тому, что платить за что либо подобного рода я не собираюсь, но есть проблемы. Они связаны с потерей смысла жизни, продолжительной периодической депрессией (год-два, под словом "периодическая" я имею введу что иногда сильная иногда ослабевает), нет фактически друзей и тд, возможно это типичные проблемы, но к этому можно придать то, что меня освободили от служении в армии с диагнозом психотерапевта (лежал в больнице в 2004 году, тогда были причины, а потом в 2009 повторно из-за военкомата) за 2004 год: "Органическое поражение ЦНС в форме церебрастеническеского синдрома у ребёнка с истероидной акцентуацией личности. Хр. декомпенсированный тонхилит. Хр. тонзиллогенная интоксикация. Г 06,6."; за 2009 год: "F 21; Шизотипическое расстройство, психопатоподобный синдром, вегето-сосудистая дистония по смешанному типу. Церебрастенический синдром.", учился в школе с 2004 года до 2009 на индивидуальном обучении (весной 2009 закончил (11 классов, Украина Киев), тогда дипрессия лиш увеличилась)Что мне делать? иногда могу впадать в истерики (хотя не люблю об этом вообще расказывать, и стараюсь этого избежать) и часто задумывался о совершении суицида но этого не смогу сделать (доходило и до попыток, но на деле я понял что не смогу без посторонней "помощи", хотя если серьёзно напиться то не знаю что может быть). Мне щас почти 18 лет, с возрастом появляются различные потребности которые я и не хотел бы иметь, поэтому взросление меня лишь ещё большую депрессию вводит, т.к. всё больше проблем возникает, и обязанностей... всё что я в данный момент делаю - это сижу за компьютером ем и иногда если кто-то пригласит кудато - выхожу на улицу (иногда по делам, но дел почти никогда нет, и обычно приглашают чтобы выпить дето в лесу например небольшой компанией, хотя я и пить то не люблю особо к томуже проблемы с желудком). У меня довольно много проблем и я не люблю вообще комуто что-то рассказывать (т.е. наверное закрылся в себе), но всёже подумываю сходить к психологу/психиатру (а собственно не знаю куда с моей проблемой то надо идти, но знаю что психолог и психиатр не одно и тоже). С 2005 года можно сказать живу "сам по себе" т.е. ни с кем кроме родных фактически не общался, и по уровню психологического возраста могу сказать что мне не 18 а 15 т.к. веду себя фактически как ребёнок (но знаю больше просто), хотя иногда могу сказать что я и старик и всё надоело устал от жизни и всё такое (какраз на пик дипрессии такое возникает).... Кароче текста монго уже сам не помню что писал, поэтому надеюсь кто-то что-то пойдёт из написано-го и посоветует что мне делать...

Спасибо за ваше внимание....

В ПНД должен быть психолог/психотерапевт. Еще есть телефон доверия (психологической помощи).

sociofob - телефон это не то, и что такое "ПНД"? И кстати я спутал заголовок - психолог/психиатр а не психолог/психотерапевт, хотя могу что-то путать...

Эм, может кто-то что-то ещё ответит таки? Или тут никто такие вопросы не решает? Тогда посоветуйте куда писать...

ПНД - психо-неврологический диспансер. Психиатр там точно есть, и психотерапевт должен быть.

И что просто взять приехать к нему на приём и рассказать о всех проблемах? или как... насколько я понял это как раз там де я стою на учёте...

Ну а может есть что-то онлайн и бесплатно?... Ехать както стрёмно туда)

Здравствуйте конечно есть! Вы можете зайти на центр бесплатной психологической помощи http://psynavigator.ru. Вас там выслушают квалифицироваНные психологи и наддадут необходимую помощь. И все бесплатно! Удачи!

Что-то там врятли кот поможет (не отвечают)... Да и вообще хз сможет ли кто-то.

Есть бесплатный онлайн проект взаимопомощи при поддержке ППЛ здесь - http://pempu-re3.ning.com/

Вы замечаете, как сами отвергаете некоторые возможности? - "Я спрашиваю это к тому, что платить за что либо подобного рода я не собираюсь, но есть проблемы". Не собираетесь платить, потому что считаете, что решение этих проблем ничего не стоит?

"телефон это не то" - Но ведь это тоже возможность поговорить с кем-то, кто может взглянуть на Ваши проблемы со стороны, а это уже немало.

"Ну а может есть что-то онлайн и бесплатно?... Ехать както стрёмно туда)" - Если ехать стремно, может, не так велико желание?

Есть бесплатный онлайн проект взаимопомощи при поддержке ППЛ здесь - http://pempu-re3.ning.com/
что-то я не совсем понял что там надо делать и куда писать...

Вы замечаете, как сами отвергаете некоторые возможности? - "Я спрашиваю это к тому, что платить за что либо подобного рода я не собираюсь, но есть проблемы". Не собираетесь платить, потому что считаете, что решение этих проблем ничего не стоит?
скорее сомневаюсь что поможет что-то... я никогда не любил "вкладывать" деньги без 100% уверенности что они не пропадут просто так...

"телефон это не то" - Но ведь это тоже возможность поговорить с кем-то, кто может взглянуть на Ваши проблемы со стороны, а это уже немало.
По телефону во первых платно и может обойтись дорого, а во вторых даже если и бесплатно, то анонимности не выйдет как таковой, номер телефона определить легко, а от сюда адрес и тд, а я не хочу "засветиться" где-то...

"Ну а может есть что-то онлайн и бесплатно?... Ехать както стрёмно туда)" - Если ехать стремно, может, не так велико желание?
Если честно, то у меня его нету, лишь изредка проскакивает какого-то орда искра что задумываюсь поехать туда, но быстро передумываю... и темболее подобного рода разговоры у меня не выйдет так просто заговорить в реале, а интернет я не воспринимаю реальностью... да и к томуже так анонимно можно.

=====

я писал что не могу себя убить - это так, я боль не люблю (но есть исключения - что меня иногда пугает), но вот выпить пачку снотворного например могу, лень только купить её... но боюсь что под определёнными обстоятельствами могу сорваться и всёже сделать это, пока всё относительно стабильно и спокойно то я ничего такого не сделаю, но каждый день я лишь мучаюсь в основном (и психически и физически), и это конечно постепенно выводит из себя... а если добавить резкий навал проблем то тогда я обычно и могу сорваться... Но пока ещё живу с какойто надеждой что всё это измениться, хотя перебороть себя трудно. Иногда думаю о том чтобы получить както амнезию чтобы забыть самого себя, но судя по всему это мало возможно...

Кароче ладно, разговоры об этом можно назвать пустыми т.к. может показаться что я просто пытаюсь привлечь к себе внимание, но в реальности об моём состоянии никто и не знает (могут только догадываться по некоторым поступкам, но я тщательно скрываю это).

Кароче ладно, разговоры об этом можно назвать пустыми т.к. может показаться что я просто пытаюсь привлечь к себе внимание, но в реальности об моём состоянии никто и не знает (могут только догадываться по некоторым поступкам, но я тщательно скрываю это).
человек, неуверенный в себе, слабый по какой либо причине склонен к суициду ;) да да да лица, склонные к суициду, изначально имеют проблемы в жизни - потеря семьи, или плохие отношения между родственниками, окружающими людьми, близкими, уровень жизни, плохое воспитание, проживание отдельно от родителей и т.д. развод, главное - противоречивость.

Хитрый смысл заложен в
Бесплатный психолог/психотерапевт
:D

Регистрируетесь там и участвуете обсуждениях
Вроде зарегистрировался, но всё равно не могу понять куда писать, сделал блок где написал проблему или скорее текущую ситуацию - не знаю... И что дальше то?...

человек, неуверенный в себе, слабый по какой либо причине склонен к суициду да да да лица, склонные к суициду, изначально имеют проблемы в жизни - потеря семьи, или плохие отношения между родственниками, окружающими людьми, близкими, уровень жизни, плохое воспитание, проживание отдельно от родителей и т.д. развод, главное - противоречивость.
что-то я не понял смысла этих слов... к чему это было сказано?

Хитрый смысл заложен в Бесплатный психолог/психотерапевт
Всмысле? На момент написания (создания темы) первого сообщения у меня ещё было желание узнать это, сейчас я даже не знаю, толку с этого 0, всё равно обратиться не смогу скорей всего просто так...

Процитирую последнее ... часть блога что там опубликовал (без редактирования)

После того как я выпил треть пачки (8-10 таблеток, точнее не помню просто, точно не больше и не меньше), я отходил весь день (вчера, вернее уже позавчера, у меня щас уже 1:19 ночи)... Был немного не в себе, через чур пуглив и плоховато себя чувствовал (конечно я сам в этом виноват - не спорю).

После этого сегодня пока подобного рода мысли прекратились (если быть точнее - то скорее говорю о практических попытках, пока желание отпало что-то пробовать ещё, но это не надолго если не смогу себя "переключить"), я вот сейчас набрался последних сил что остались чтобы попробовать что-то переосмыслить и понять... Поэтому решил наконец написать хоть кудато ещё куда посоветовал писал 1 человек с 1 форума... Обратиться к настоящему психотерапевту просто не хватит толи смелости, толи ещё чего-то.

Собственно также как и во все предыдущие разы я не знаю на что рассчитываю написав эти сообщения, но всёже надеюсь что это возможно что-то изменит хоть както.

Извиняюсь если ошибся сайтом и написал что-то что здесь запрещено. В таком случае удалите данное сообщение. Буду ждать... перемен? или ответов... не знаю... Если кого-то заинтересовало что-то и хочет узнать больше информации - я отвечу... всёравно делать (и терять) нечего. Тем более это интернет. Сам пойду щас спать... Чтобы не много успокоиться... Сейчас данный текст написал после просмотра фильма "вероника решает умереть", возможно именно он немного подбодрил с одной стороны меня (а с другой наоборот расстроил но всёже заставил написать сюда). Пока...

Кароче буду ждать пока чтобы кто-то чёто ответил а то пока ничего не понял что там и как...

Мне 30 лет. Я девушка. У меня накопилось много проблем, которые я не в силах решить самостоятельно. У меня никогда не было отношений с противоположным полом. (Даже не целовалась.) Я из маленького городка. Воспитание было строгое. Вступление в половые связи до замужества категорически запрещалось. Мне тогда казалось это правильным. К тому же у я была недовольна своей внешностью. Кривые зубы, прыщи, нестройные ноги, маленькая грудь, худоба и т.д. и т.п. Сейчас я поправилась. Не таким уж гадким утенком я была. Лет где-то в пятнадцать пробежка по утрам, гантели, гимнастика думаю помогли. В школе было рано. В университете почти никто не нравился. Те, кто нравились мне видимо не интересовались мной. В университете я училась по - разному. От пятерок до троек. Диплом четверка и гос. тройкой. Так стыдно показывать диплом. Хотя школу закончила с одной четверкой по физ-ре. Не хотела учиться на экономиста. Мстила родителям за то что не дали поступить на англ.язык. Поэтому и родители не разрешили остаться в том городе. Влюблялась часто. Даже в женатых. Но без последствий. Позже работа. Работаю я до сих пор в своем городке. Мечтала выбраться хотя бы в город в 500 км от нас где я училась, так и не смогла. Когда мне было 24 года, умерла мама. Живу с отцом. В смерти матери я виню себя и не могу простить. Дело в том, что я с детства создала себе свой мир. Там все время хорошо. От всех своих проблем всегда сбегала туда. Сейчас не почти туда не ухожу. Но не могу перестать разговаривать с собой. Легко обижаюсь. Если зацикливаюсь на чем-то, все переживаю снова и снова, ненавидя себя и окружающих. Даже самые старые обиды могут вспыхнуть в памяти. На самом деле маму убили врачи, которые поставили неправильный диагноз. Она умерла на моих глазах в реанимации. Я тогда никак не могла поверить что она умерла. Просила врачей подключить её к аппарату потому что чувствовала её тепло. Ходила в морг и попросила санитара там убедиться что она жива. Делали вскрытие. Но было доказано что её убили. Её родственники не стали в этом копаться, сказали её не воскресить. Мне кажется я могла бы её спасти. Я долгое время просила бога поменяться с ней местами. Ждала её возвращение все это время. Хоть осознавала что это невозможно. После смерти матери пришлось остаться дома и заботиться об отце и брате. Я в семье старшая. На тот момент сестра училась на 1 курсе, а брат в школе. В августе прошлого года сестра вышла замуж и живет в городе, куда все время хотела переехать. Брат заканчивая школу не смог поступить в универ на платный, только в колледж. В прошлом году в июне закончил и опять не смог поступить на заочный платный университет. Живет в том же городе что и сестра, отдельно. Работает в кафе официантом. Так хочу, чтобы он устроился на нормальную работу по специальности. Он программист. Сестра тоже не работает по специальности. Закончила высшее. Оба учились на платном. Отец уже через полгода заговорил о вторичной женитьбе. Они с матерью были женаты 25 лет. Жили хорошо. Мой мир тогда рухнул. Мать была очень доброй, любила детей, была учительницей начальных классов. У нас в летнем домике был класс, в котором она подтягивала отстающих, развивала отличников. Накупала сладостей. В общем была настоящая продленка, бесплатно. Провожала детей до дома за которыми родители не приходили после уроков. Покупала канцеляр.принадлежности для детей малоимущих. При этом писала статьи для журналов и газет. У нее было два высших и высшая категория учителя. Переживала, разочаровывалась, но все же очень любила свою работу. Вкусно готовила. Всегда пробовала что-то новое. Шила, вязала. Была начитанной. Я не позволила папе жениться, потому что я бы не смогла поднять брата и сестру одна. К тому же женщины, на которых он хотел жениться то были неработающие с пятью детьми моложе его лет на двадцать, то алколички. Всех я не знаю. Но по тому что «добрые люди» доносили, среди них порядочных женщин не было. Дом в котором мы живем принадлежало моей матери. Его построили с помощью её родственников, что никогда не давали забывать её родственники. Изначально у отца был дом, в наследство от бабушки, но его родственники после смерти бабушки отсудили. Судились 7 долгих лет. Поэтому и разница в возрасте между сестрой большая, думаю я. После её смерти оформили на отца. Когда брату исполнилось 18 лет, я уговорила отца подарить его брату. Потому что он единственный сын в семье, к тому же самый младший. К тому же я боялась если отец жениться то дом в котором мы выросли достанется кому-нибудь чужому. После свадьбы сестры дом опустел. Я по настоящему испугалась. Я все время все откладывала. Сначала думала пусть хотя бы сестра закончить учебу. Потом брат. После пусть пройдет свадьба. До смерти матери когда мне были 24, меня чуть не изнасиловали недалеко от моего дома. Я и подумать не могла, меня продали мои же однакласники, с которыми учились 10 лет. Долго не могла отойти, об этом знает только сестра. Я ведь почти не пью, только изредка по случаю. Не нужно было с ними пить. До этого случая меня не очень беспокоило, что я не замужем думала, еще успею, что я молода. Только то что никогда не была свиданиях, не целовалась. Сначала нужно реализовать себя на работе. Но теперь я как бы непричем, не нужна ни сестре ни брату. Конечно я не желаю что помогла встать им на ноги. Если все вернуть я сделала бы тоже самое. Но мне кажется я параллельно должна была думать и о себе. Сейчас слишком поздно да? Я никогда думаю не могла найти общий язык с людьми. Даже если к ним хорошо относишься они предают тебя. Часто конфликтую, хотя ненавижу конфликты. Кажется это все что я хотела рассказать о себе. Почему я все так долго и подробно расписываю? Потому сейчас в последнее время я перестала следить за собой, чаще хочу с грязными волосами. И дома все запустила. Иногда не хочу есть. Плохо сплю. Не хочу работать. Хочу умереть, но боюсь. Думаю никогда не смогу покончить жизнь самоубийством. Пыталась несколько раз в своей жизни. Так не смогла причинить себе боль. Помогите мне разобраться в себе. Почему я дошла до такой жизни. Что мне сделать чтобы стать счастливой, нормальной, успешной.

Назад
Сверху