Беруши ушах.

nedug75773

🟢
Активность
2
Здравствуйте доктор. Моя дочь каждую ночь спит с берушами в ушах. Скажите пожалуйста может ли это нанести какой-нибудь вред зхдоровью, ущам непосредственно?
Спасибо. Ирина.

Здравствуйте доктор. Моя дочь каждую ночь спит с берушами в ушах. Скажите пожалуйста может ли это нанести какой-нибудь вред зхдоровью, ущам непосредственно?
Спасибо. Ирина.
Нет, вреда беруши не нанесут. Единственный нюанс, который следует учесть: на многоразовых вкладышах при длительном использовании могут скапливаться микробы.

Ответ: Дорогая Ирина, Вы совершенно правы поднимая этот вопрос, ибо беруши в ушах допустимы на очень короткое время, поскольку травмируя кожу слуховых проходов приводят к ушной экземе с зудом, воспалением, фурункулами в ухе, поражении кожи ушной раковины, шеи и лица! Особенно часто это бывает при неграмотном туалете ушей по поводу ушной серы.
Подробнее об особенностях слухового прохода, грамотном туалете уха, ушной экземе смотрите на моем сайте http://www.airsilver.net. А при первых появлениях зуда в ушах покажитесь более опытному лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Назад
Сверху