Беременность+ЛС+гарднереллы

• Автор темы Автор темы Lokusta

Lokusta

🟢
Активность
8
Здравствуйте!

В настоящее время у меня беременность 13 недель (последняя менструация 26.01.2009). До этого не получалось с беременность около полугода, я перестала об этом думать... и вот получилось...

Но!!!

С 14.02.2009 начала болеть (температура 38,6-39,4 четыре дня не снижалась практически, постоянный озноб - не могла согреться по 3-4 часа (прием парацетамола снижал температура до 38, но проходил озноб и можно было уснуть), кашель, на третий день начало болеть горло, потом заложило нос - при этом соплей как таковых не было). С первого дня пила ремантадин по схеме, потом на пятый день врач назначила Аугментин, т.к. сказала сильный бронхит. Через день температура спала до нормы и больше не поднималась.

В тот момент я и не думала, что забеременнела. Тест сделала только 28.02.2009 (т.к. месячные не "пришли").

Очень теперь беспокоюсь - как прием ремантадина, парацетамола и аугментина отразится на плоде? Насколько это страшно?

Скрининг сдала на 12 неделе - результат будет только 12 мая.

Беременность вторая (первые роды окт.2006 г., экстренное кесарево-узкий таз, крупный плод, мальчик:))

И еще - в 12 недель при ПЦР-анализе выделена гарднерелла. Есть выделения белого цвета-в начале беременности были обильные, сейчас нет. Ничего не беспокоит (нет зуда, жжения).
Насколько опасны гарднереллы при беременности? Врач лечения не назначает.

Последнее редактирование:
Аугментин и парацетамол не проблема, по поводу ремантадина, данные противоречивы, и полноценных исследований в этом направлении не проводилось. Должно быть все хорошо.

Назад
Сверху