Береги здоровье - работай днем

Я с тех пор, как закончила универ и начала работать не только не принимала помощь от родителей, но и им помогала по мере возможности
Считала как-то, получилось, что за 4 года более 100 тысяч рублей им отдала в общей сложности

А Вы молодец)
Некоторые, даже имея возможность помочь, все равно до конца жизни сами висят на шеях у родителей)

Хм... Когда я пошел учиться родителей уже не было, с шестнадцати лет остался без них... Причем, приходилось работать в шестнадцать лет. Прекрасно помнится мой первый заработок- получил 200 руб. за рытье могилы в марте месяце 1997г.

Это ужасно, так рано лишится родителей...
Вот мои до сих пор живы-здоровы (тьху-тьху-тьху)...

если исходить из того, что это "не наши" ситуации, то может как раз они (отсутствие возможности нормально жить во время учебы) и портят наших людей? делают их менее требовательными к окружению, более терпимыми к тому, что в принципе терпеть не стоит ниразу?

А Вы молодец)
Некоторые, даже имея возможность помочь, все равно до конца жизни сами висят на шеях у родителей)
Просто я бесконечно благодарна отцу за то, что он иногда отдавал мне последнее во время учебы и мачехе, которая тоже финансово помогала несмотря на то, что я ей не родная совсем
А вот матери я после окончания учебы ни копейки не дала и не дам, потому что ей-то как раз начхать было на мое благополучие

Хм... Когда я пошел учиться родителей уже не было, с шестнадцати лет остался без них... Причем, приходилось работать в шестнадцать лет. Прекрасно помнится мой первый заработок- получил 200 руб. за рытье могилы в марте месяце 1997г.
Аватар прикольный себе поставили )
Остаться без родителей - тяжелое испытание, я рада, что вы справились
А я, несмотря на то, что родители у меня живы, всегда стремилась к тому, чтобы самой зарабатывать, хотелось "своих" денег, на которые никто не будет иметь права претендовать
Первая моя работа была в четвертом классе, я торговала книжками на рынке (тогда была еще спокойная обстановка, без грабежей торгашей, и я сама торговала одно лето)
Потом в пятом классе в школе шила и кроила одежду для кукол - за копейки, но все равно приятно )
Потом в старших классах я училась на курсах кройки и шитья, после чего работала на швейной фабрике по пошиву головных уборов (даже себе наворовала деталей на одну шапку :)
И так далее

с учетом того, что ты писала о маме, она как раз и попадает в категорию тех, кому с тарости придется помирать от жажды....
да, не все родители могут финансово помогать детям, но главное же это стремление, понимание того, что это важно и уместно, т.е. принцип, а не определенное кол-во денег.....

если исходить из того, что это "не наши" ситуации, то может как раз они (отсутствие возможности нормально жить во время учебы) и портят наших людей? делают их менее требовательными к окружению, более терпимыми к тому, что в принципе терпеть не стоит ниразу?
Зато, мне кажется, у таких людей больше шансов добиться всего самому, а не с помощью родителей
Когда знаешь, что надеяться можно только на себя

не спорю, но меня все же смущает некая "недобровольность" такой ситуации.
невольно подумаешь: вот, родили меня родители для себя (я же не просил), а теперь я должен еще и жить сам)))
в монархические времена было удобнее - допустим, за ребенком в семье закреплен какой то капитал, если он хочет быть самостоятельным и преумножать его - прекрасно, но если не хочет - может проматывать то, что есть, и как бы опять таки не нуждаться.
а здесь выходит, что людей вынуждают быть самостоятельными. возможно, пропаганда определенного образа жызни на то и направлена, ведь многие действительно думают, что сидеть на шее у родителей не до какого то возраста, а вообще в принципе - это стыдно. а почему? ведь родители приняли решение о твоем появлении в этом мире, они и должны дать тебе условия и возможности для жизни, раз уж обрекли тебя на нее.

Зато, мне кажется, у таких людей больше шансов добиться всего самому, а не с помощью родителей
Когда знаешь, что надеяться можно только на себя

кстати, мой личный опыт наблюдения за знакомыми и друзьями говорит обратное: люди, у которых родители достаточно обеспеченные, те, кто уже в вузе ездил на своей машине, имел какие то дорогие вещи и т.д. впоследствии сделали все возможное для того, чтобы поддерживать тот уровень жизни, к которому привыкли. Я, кстати, когда стала сама зарабатывать, расплатилась с матерью за ту же машину - конечно, это был подарок, и денег она не приняла, но так я ей на счет положила;)

к тому же, когда ты знаешь, что в случае неудачи есть возможность занять у родителей, можно больше экспериментировать с видами деятльности, самореализовываться и искать себя. а когда родители не помогают совсем, бывает так, что человек берется за любую работу, даже не близкую ему, ради денег, и вся его жизнь становится похожа на бесконечное выживание в аду.....

и еще - часто приучают детей рачитывать на себя именно те родители, котоорые сами так жили и ничего сущзественного не добились. ведь если у них есть что предложить своим детям, почему бы не предложить. не обязателно в форме халявы - например, той же машиной можно поощрить успешное оканчание вуза....

Я не считаю, что меня "обрекли на жизнь"
Я довольна своей жизнью, и за то, что меня родили на этот свет, я благодарна

ну, это тонкий момент, как религиозный вопрос свободы воли......
ведь, по сути, каждый не раз, наверно, задумывался - "почему я должен решать эти проблемы?", "они есть потому что я есть, не было бы меня, не было бы и этих проблем....."

Действительно тонкий вопрос
Но бывает, что ты расплачиваешься за свои собственные ошибки - тогда это, считаю, справедливо
А бывает, что ты расплачиваешься за ошибки, например, своих родителей - тогда это ужасно
Такая история: стареющий мужчина, что называется "бес в ребро" совращал девочек 12-13 лет - насколько я знаю, не насиловал, а именно склонял увещеваниями, обещаниями и т.д. и т.п.
Как-то раз он со своим 18-тилетним сыном поехал на рыбалку, где их выследили родственники одной из таких девочек, поймали обоих, избила, этого мужчину привязали к дереву, а сына избили до полубессознательного состояния и уже в этом виде по его ногам несколько раз проехали на джипе
Кости ног были просто раздроблены, делалось несколько операций, но у парня до сих пор ноги страшно выглядят, хотя ходить - ходит
Вот в таких случаях специально отыгрались на чувствах отца, искалечив сына, чтоб почувствовал, каково это, когда детей обижают
Но сын-то его ни в чем не виноват, это я называю "отвечать за поступки родителей", что ужасно

ну, это тонкий момент, как религиозный вопрос свободы воли......
ведь, по сути, каждый не раз, наверно, задумывался - "почему я должен решать эти проблемы?", "они есть потому что я есть, не было бы меня, не было бы и этих проблем....."

Жизнь это бесконечное решение жизненных трудностей и проблемм. В этом как- раз и заключается естественный отбор(в наше время).

Действительно тонкий вопрос
Но бывает, что ты расплачиваешься за свои собственные ошибки - тогда это, считаю, справедливо
А бывает, что ты расплачиваешься за ошибки, например, своих родителей - тогда это ужасно
Такая история: стареющий мужчина, что называется "бес в ребро" совращал девочек 12-13 лет - насколько я знаю, не насиловал, а именно склонял увещеваниями, обещаниями и т.д. и т.п.
Как-то раз он со своим 18-тилетним сыном поехал на рыбалку, где их выследили родственники одной из таких девочек, поймали обоих, избила, этого мужчину привязали к дереву, а сына избили до полубессознательного состояния и уже в этом виде по его ногам несколько раз проехали на джипе
Кости ног были просто раздроблены, делалось несколько операций, но у парня до сих пор ноги страшно выглядят, хотя ходить - ходит
Вот в таких случаях специально отыгрались на чувствах отца, искалечив сына, чтоб почувствовал, каково это, когда детей обижают
Но сын-то его ни в чем не виноват, это я называю "отвечать за поступки родителей", что ужасно

в идеале согласна, но переведу это на свою позицию: когда дети рождены неосмывсленно (например, в тотально бедной семье, где нет и никогда не будет перспектив для нормального образования, где ребенка с детства будут травить в школе за то, что ходит голодный и в обносках и т.д.) - это тоже ошибка родителей, за которую ребенок расплачивается как раз своей жизнью, трудностями, которых могло бы не быть, если бы родители в сове время были умнее.

Назад
Сверху