Белое пятнышко на теле! Помогите!!!

• Автор темы Автор темы natana
N

natana

Проревела седня пол-ночи, т.к. вечером, от нечего делать, обнаружила у себя на руке маленькое (5 мм длиной, 2 мм шириной) белое пятнышко.

Словно - отсутствие пигментации.

Расстроилась, до дрожи. Потому что боюсь, а вдруг это то самое заболевание, когда люди теряют пигментацию кожи.

Знаю, что это не излечимо.

Возможно, я просто распаниковалась. Но люди добрые! Кто знает, как начинается это заболевание?

Пятнышко образовалось (а может оно и было? ) на руке , 12 см ниже локтя.

Как же я переживаю!!! Помогите хоть кто нибудь. Пожалуйста!!!

или такие пятнышки иногда появляются?

насколько я знаю, проявление такой болезни происходит в подростковом возрасте.. лет в 12-13.. сначала пятнышко, а со временем более обширные участки тела захватывает..

да и потом, это ж наследственое.. если у вас в роду никто не болел - то вам и не перейдет.. чего переживать.. :-)

у 70% до 20 лет.

А мне 22.

БЫло в роду. Было. У папы было.

поэтому и жутко волнуюсь(((((((((((((((((

у меня такое пятнышко под грудью, вверху живота. появилось лет в 11 ...... мама водила по всем врачам, включая онкологов. сказали,ч то это разновидность родимого пятна, точное название не помню. Нельзя загорать, т.е пятно прячу. либо закрытый купальник, либо толстый-толстый слой крема с фактором 45.

сейчас мне 30, в размерах пятно не увеличилось,новых тоже не появилось...

то есть о сорярии теперь забыть? \рыдающий смайлик\

и ходить бле-е-е-едной?????

ыыыыыыы ((((((

то есть о сорярии теперь забыть?

Зачем забыть? Можно вырезать из пластика какой-нить цветочек-сердечко или еще что... и закрывать этим Ваше пятнышко... Все загорелое - и цветочек белый на руке ))

А вообще, у моей дочери тоже есть подобное пятно - на груди. С 10-копеечную монетку. У муда тоже есть - побольше.. Врач говорит, что нет повода для беспокойства.

уф. Сасибо вам, девушки! Как вы меня успокоили.

То есть оно не прогрессирует?

А все таки почему нужно закрывать в солярии?

ИМХО... токо не бейте ногами.

Загорать в солярии, зная о генетической предрасположенности к кожным заболеваниям - это исключительный пофигизм к себе, любимой...

Не хочется "ходить блеееедной" - мажтесь автозагаром...

Белль. дело в том что я не думала, что это как-то связано. и разовое в м-ц посещение солярия не считала вредным...

Почитайте литературу. Подумайте.

Люди, генетически нераспложенные к этим бякам и то многие перестраховываются - мало что солярий, под живое-то солнце с толстенными слоями солнцезащитных средств выходят, не токо на пляж, но и просто так.

Сам себя не побережешь и не пожалеешь - никто не пожалеет. Старая ж истина.

По-моему спорная красота загара никак не стОит подобного риска.

У моей знакомой есть такое пятнышко. Но оно не совсем белое, оно загорает, но все равно получается более светлым, чем другая кожа. Заметно, если приглядываться.

А у вас прямо совсем белое и загар его не берет?

У меня в 19 лет появилось пятнышко-круглое, см 2,5 в диаметре, если закрыть забывала при загорании-оно сгорало и облезало опять до белого, а после 30- уменьшилось и перестало так резко на солнце реагировать.

у меня 2 пятнышка, сантиметров так 10 на 3, на бёдрах. Появились после сильного стресса 12 лет назад. Были пройдены всевозможные врачи. Рекомендации были одинаковы - перестать нервничать. Жить они мне не мешают, купальники меняю под настроение, могу и очень открытый одеть.

Ко врачу то в любом случае надо сходить. Может это еще менее страшно чем тут пишут и оно пройдет если замазать чем нибудь.

Витилиго называется болезнь.. если что..

эти пятна абсолютно не болят.. человек просто помечен солнцем..

Криста. Ну вы просто Америку открыли.

Я знаю как называются, и что не болят. Не про это ведь я спрашивала!

Назад
Сверху