Бег

  • Автор темы Автор темы Herzchen
H

Herzchen

Привет, девчонки!





У меня такой вопрос-просьба, кто из вас занимался бегом, на природе, в лесу например? Каковы были ваши результаты? Изменения в фигуре, настрое, внешности? Мы с подругой занялись и пока держимся, причем до этого я немного порылась в имеющейся информации и думаю что мы делаем это правильно, то есть мы бежим с ней медленно, а точнее так быстро чтобы могли свободно общаться, не задыхаясь, бегаем мы в лесу, то есть не просто на ровной поверхности, а то вверх, то вниз, вообщем это и правда удовольствие, после чувствую себя оч энергично и вообще щечки розовые! Супер! Но мне интересно, кто это долгое время делал, какие рез-ты были у вас? Не поделитесь?
 
Молодцы! что ещё можно сказать...





Главное, что получаете от бега удовольствие! А плюсы от занятий на природе - на лицо!


Несколько лет назад бегала на море.Конечно, от чистого воздуха и общения с природой получаешь и бодрость на день, и кучу положительных эмоций!


Это по-моему отличный результат!


А если говорить о фигуре, то заметно "подтянулись" ноги (внутрення и задняя поверхность бедра, "ушки", попа)





На форуме давали советы о том, как правильно подойти к занятиям бегом. Если не ошибаюсь, Кошка все "раскладывала по полочкам"
 
A-Lesko написал(а):
А икры от бега не увеличатся?




Сама когда-то профессионально бегом занималась.


У бегунов на длинные дистанции ноги обычно как раз сухие, а на короткие, покрепче. Понятие не имею почему. Я в те времена наоборот хотела ноги потолще, но стали толще скорее от тренажёров чем от бега.
 
Cvetochek





Цитата: написал(а):
У бегунов на длинные дистанции ноги обычно как раз сухие, а на короткие, покрепче. Понятие не имею почему







Это касается не только ног, и всего тела в целом. Физиологический процесс, который происходит в организме в зависимости от видов нагрузки.


Если бегать в среднем темпе, не менее 30 минут, то икры врядле станут большими. Это связанно с тем, что мышцы икр состоят в основном из волокон типа I, которые считаются аэробные и работают на выносливость. Волокна такого типа выдерживают длительную нагрузку и практически не гипертрофируются (увеличиваются в размере). В сфере бодибилдинга эта самая проблемная мышцы для прокачивания. Но иногда генетика вмешивается и слегка меняет расстановку волокон в этой части тела.


Кстати, мышцы пресса тоже состоят преимущественно из волокон этого типа, поэтому гипертрофированный пресс очень большая редкость. Для того, чтобы увидеть кубики надо практически полностью избавитсья от жира. на животе
 
Herzchen написал(а):
кто это долгое время делал, какие рез-ты были у вас? Не поделитесь?







жду с нетерпением приличной погоды, чтоб опять начать бегать...пока холодно и ноги скользят


бегать начала только в прошлом году, до этого считала, что бег явно не моя дисциплина...а тут вдруг пробило сначала дико задыхалась, в глазах кто только не летал потом втянулась и в итоге бегала уже не меньше 50минут вечером в парке...красота, воздух свежий, деревья, цветочки, трава крысота...


в итоге - нервы успокаиваются после дикого рабочего дня, выносливость повысилась, ноги/попа подтянулись + жуткое удовольствие от того, какая ты правильная
 
бег особо не люблю, но иногда бегаю. Потом очень хорошо себя чувствую. Бегаю одна, чтобы никто не отвлекал и в парке. Мышцы укрепились, дыхалка тренируется хорошо.
 
Бегаю регулярно и постоянно - у меня это основа любой тренировки. Плюсы от бега перечислить - страницы не хватит )
 
Приветствую вас!


Спасибочки за ваши отклики, оч интересно, 1 голова хорошо, но чем больше мнений, тем лучше!


Мы все так же бегаем, только вот с лесом, придется перенести на выходные и среди недели мы теперь бегаем по одиночке, так как утром у каждой свой ритм, да и заботы на день (у нее муж, а главное ребенок маленьки), у меня учеба, вообщем так лучше, а на выхдные и у нее нянек куча и у меня времени больше!





Результаты у меня пока, только на лице, свежее выгляжу(надо же, я ведь только начала) и правда есть еще кое что, я теперь как то по жизни как выносливее что ли? Ну не так быстро нервничать или переживать начинаю
 
Я прошедшей весной тоже начала трижды в неделю по вечерам бегать, совсем не было сил смотреть на расплывшуюся попу, ноги, талию.Надевала полиэтиленовые штаны, сверху флис теплый и вперед на 30-40 мин.А когда начали уходить кг и услышала лестные и завистливые комплименты от знакомых-появился азарт борьбы за фигуру.С приходом зимы перебралась в зал, так было жаль терять достигнутое-а теперь очень рада, мышцы стали прорисовываться, везде такая твердость, лежа на боку в кровати с удивлением обнаруживаю отсутствие свешивающегося на бок живота.


Жду, когда сойдет снег, чтоб продолжить пробежки, но из зала не уйду-теперь точно знаю.Так много сил было потрачено, а потерять форму можно очень легко.
 
я раньше бегала, результаты заметно было где-то через месяц. но негативный опыт - это угробленный коленный сустав. когда узнала, что бегать лучше не на асфальте (а в большом городе по-другому не получалось), а на мягкой "дороге", уже было поздно. И ещё. не пожалейте денег на хорошие качественные крововки, иначе угробите суставы, как я.
 
Афигенья написал(а):
я раньше бегала, результаты заметно было где-то через месяц. но негативный опыт - это угробленный коленный сустав. когда узнала, что бегать лучше не на асфальте (а в большом городе по-другому не получалось), а на мягкой "дороге", уже было поздно. И ещё. не пожалейте денег на хорошие качественные крововки, иначе угробите суставы, как я.







Согласна - кроссовки должны быть качественные и с системой аммортизации.


В хорошей спортивной убуви можно и по асфальту бегать без вреда для суставов.


Вообще к коленям нужно быть предельно внимательными. Вот, например, те необходимые правила, которых придерживаюсь я:


- Обязательная разминка перед бегом. и растяжка после.


- Темп бега наращиваю постепенно, сразу и быстро не бегаю.


- Не бегаю ч\з боль.


- Калий, кальций магний цинк принимаю дополнительно к витаминам


- Хорошая, качественная спортивная обувь, подобраная по ноге.


Все очень просто.





Удачи.
 

Интересуются также

Назад
Сверху