Бег по грунту vs бега по асфальту.

• Автор темы Автор темы Сергей К.
, колени - это несколько не то, что я имела ввиду, здесь должна болеть голень, воспаление сие возникает от нескомпенсированных ударов. Когда занималась спортом, у нас мало кто этим не страдал, когда по улицам носились - это касается всех твердых покрытий.

А, вон ты о чем. Ну не знаю, может, она и должна, но у меня никогда не болела, даже в молодости, когда я вообще бегал в кедах каких-то китайских, назывались то ли 3 слона, то ли 3 мяча, не помню. И бегал гораздо больше и быстрее, чем сейчас. Но конечно спортсменом я никогда не был, чтоб глаза на лоб вылезали от нагрузок. Так, утренние пробежки для собственного удовольствия и самоутверждения.

Вообще- то про колени - тема достаточно тонкая. При беге по асфальту от падения ноги ( после толчка ведь мы её расслабляем ) и удар её об асфальт колени, действительно, можно повредить !!! Но есть одно , можно ногу опускать и аккуратно не полностью расслабляя мышцы ноги (конкретно квадрицепс), но это не так просто, т.е. при это устаёшь больше и получаешь некоторое излишнее перенапряжение. Вообще можно ведь бегать и по обочине, где растёт травка и лежит песочек.
А по поводу коленей- это всё на самом деле достаточно серьёзно Мне рассказывали и про мастеров спорта, и про обычных любителей (занимались бегом около 7 лет). Всё кончалось операциями с последующим запрещением занятиями бега, а кто- то не вылезает зимой из дополнительных шерстяных накладок на колени (даже иногда вынуждены спать в них), естественно о беге им всем пришлось забыть !!!
Так что просто слушайте свой организм и относитесь ко всему внимательно- за собой надо следить, но не превращайте это в паранойю- это ещё хуже.
P.S. Мне 23 года, сам занимаюсь бегом, бегаю по 15 км и по асфальту, и по пересечёнке. Были некоторое время боли в коленях, но избавился от этого, поменяв методику занятий.
И поверьте, я знаю что говорю, разбираюсь в анатомии, психологии, занимаюсь бодибилдингом, атлетикой.
Так что дерзайте, всё в Ваших силах !!!

Хорошо. Я понял, что возможно.

1. Пострадают колени, а именно, надкостница.
2. Это возможно при беге вообще по чем бы то ни было, или только при беге поасфальту?
3. Я старался высоко не поднимать ногу, и ставить ее мягко, без удара.
4. Насколько современные кроссовки могут облегчить ситуацию, и что лучше:?

а) баллоны найк или рибок.
б) Асикс - гель.
в) Брукс, с демпферами, и с силиконом, который упирает на то его система амортизации признана американскими ортопедами? Кстати, на моей дистанции есть горка, противная и затяжная.
Я обычно с трудом забегаю по ней, подбегая к ее верху, я начинаю голосом подруги-бота из Унрила кричать: Помираю!!!
Если кто слышал, очень прикольно.
Но позавчера я подумал, что же я, вот так каждый день бегаю, а не знаю, есть ли такой предел по нагрузкам, чтобы просто упасть от усталости.
И побежал как можно быстрей, причем именно там, где было тяжелей всего.
И получил огромный кайф.
Вот собственно, говоря, так наверное, и надо...

Ты знаешь, я очень долгл экспериментировал над своим организмом.
Так вот: в нормальном состоянии я осенью подтягивался 25 раз. Так и продолжал заниматься каждый день. Пришла зима, и я в зимней куртке, в ботинках подтягиваться продолжал каждый день (никогда не одевался по- спортивному), да ещё и голымируками до 15 градусов мороза на голой железной перекладине (за зиму раз 20 руки отмораживал ). Подтягивался столько же сколько и осенью - 25 раз. Потом стал пробывать подтягиваться, только не смейтесь, не сходя в туалет по большому. Столько же- 25- 27 раз. Потом, помню, "заболел" от нехватки витаминов (это у меня уже второй раз за мою жизнь так случилось, поэтому знаю причину)- кашель, чихание, температура 39- 40 гр., голова болит, как буд- то её застудили, а у меня сессия- экзамены, прогуливать нехорошо, "засудят" потом. Так вот я зимой во всей своей одежде пошёл на экзамен, длился он 3 часа, а потом возвращаясь увидел перекладину, ну... и не удержался, 27 раз подтянулся.
Так что Человеческий организм ОЧЕНЬ ВЫНОСЛИВ. Моя жена как- то делала одно силовое упражнение (приучаем, а подругому никак, либо она занимается, либо у меня жены НЕТ ) и уже чуть ли неумоляя :"Ну хватит, больше не могу, сейчас упаду !!!", так вот по моей "рекомендации" сделала ещё столлько же, сколько сделала до того как стала "пощады" просить. А вообще :
Женский организм НАМНОГО физически выносливее мужского, хоть у мужчины от природы и силы больше
А вообще методика для каждого человека сугубо индивидуальна.
Так что занимайтесь, прислушивайтесь к себе, будьте осторожны с нагрузками.

А конкретно по бегу
Бегайте с учётом того, что вы хотите получить в итоге, преобрести. Будете бегать по ровной дороге, будете тренировать общую выносливость, по пересечённой - силовую + общую (но в эквиваленте 1- м пунктом пробегать будете меньше, хотя всё зависит от умения ).
Можно бегать немного нагружая все мышцы, можно бегать, нагружая в большей степени квадрицепсы, либо наоборот бицепсы, и прорабатывать при этом ягодицы, можно бегать, нагружая икроножные мышцы, можно бежать, развивая силу, а можно наоборот, работать только на выносливость.
Но для каждого методика строго индивидуальна. Не пытайтесь перекопировать на себя комплекс упражнений, в том числе и по бегу, другого человека. Ну либо, если вы новичок и вам надо с чего- то начать, то ради бога, но в последствии, если это занятие на долго и по жизни, то своя система движения, дыхания выработается сама, просто будьте внимательнее к себе и вы это заметите (тогда сами заметите и скажите себе, что незачем на самом деле копировать кого- либо ), ну а если не заметите, то значит может это не для Вас ?
P.S.
Рад был помочь всем, ну а дальше вам решать стоит ли слушать мою "брехню" или не стоит.
Удачи. Всего хорошего.

А про кроссовки\обувь слышно что либо?

Кстати, вот еще что, я думал, что когда начну бегать, то сброшу вес, а оказалось, что не сбросил вес, только набрал 3 кило, причем, за счет головы, живота и груди. А ноги стали как бы меньше.

Мне кажется, что на таких дистанциях, о которых ты говоришь, тебе в любом случае ничего не грозит, тем более ты довольно молод похоже. Мой эпизод с коленями видимо был вызван многолетней детренированностью и чрезмерными нагрузками (думал, что все еще молодой, а оказалось, что уже нет). Сейчас давно ничего не беспокоит, как я уже сказал.
Что касается кроссовок, то я упомянул асикс по единственной причине: у меня сын занимается в легкоатлетической секции МГУ и насколько я понял, они там почти поголовно бегают именно в асиксах.
Ну ты... ...мазохист и садист! Пожалей жену хотя бы!

за счет головы, живота и груди Как это - головы? Мозги что ли наросли от бега?

Нет, просто лицо стало массивней и щире.

А колени у меня все таки стали в последнее время побаливать.

Ну лицо и пузо - это вряд ли от бега. Питаешься наверное хорошо. Надо мной наоборот сестра издевается, говорит "лицо как печеное яблочко", типа несолидно в моем возрасте таким быть, пора уже чтобы щеки из-за спины видны были.
А про колени ты выше не говорил. Раз так, лучше прекрати пробежки на время, пока не пройдут неприятные ощущения. Хотя странно, на таких дистанциях... Может ты слишком ж%пу рвешь, в смысле быстро слишком пытаешься? Я сейчас стараюсь вписываться в темп 5 мин/км, раньше быстрей конечно бегал.

Ну, это если задницу с кресла вообще не поднимать.

А водители у нас, значит, не люди? Та-а-ак...

2 all, по топику, я вообще уговорила мужа купить дорожку беговую домой, что мы и сделали, теперь, когда все доделаем в плане ремонта квартиры буду бегать/быстро ходить и смотреть тв, что будет для меня просто супер-пупер, единственное в чем проблема - это мониторирование давления и пульса, за первым из параметров, как выяснилось нужно следить особливо, но это только мой случай.

по поводу кроссовок девочка из спортмастера настоятельно рекомендовала асиксы, дескать именно там сосредоточены все последние достижения в области спортивной обуви, в итоге взяли беговые - ими довольна чрезвычайно.

Я не садист и не мазохист, я увлекаюсь боевыми искусствами, у меня это увлечение на всю жизнь. Я боец. Поэтому и образ жизни такой, и образ мысли. Я достаточно разносторонний человек (занимаюсь психологией, боевыми искусствами - бодибилдинг и атлетика сюда входят тоже, пишу музыку и стихи), у меня В/О я окончил факультет прикладной математики и кибернетики,поэтому с компьютером связан профессионально, я не смотрю телевизор, я добрый и справедливый, я очень люблю животных и детей, своих пока нет- рано ещё, я искореняю в себе все слабости. По моему человек должен быть сильным, сильным внутренне.
А моя жена, как она говорит, что ей просто повезло. Я ей полностью растолковал семейную психологию. Поэтому живём мы хорошо.

Take it easy! Не принимай мои слова слишком всерьез, я же смайл поставил (хотя замечу в скобках, что человека без слабостей представляю себе с большим трудом).
Тогда уж про себя скажу, что на мой взгляд я совсем не боец, всю жизнь плыву по течению куда кривая вывезет. Ну закончил правда МИФИ, но вот сейчас через много-много лет прихожу к выводу, что зря. С компами связан постольку-поскольку, маленькое хобби, собираю себе и знакомым кто попросит. Телевизор всегда включен, когда я дома. Стараюсь конечно быть справедливым, но добрым меня вряд ли можно назвать. Животных люблю очень избирательно (кошек обожаю). Детей терпеть не могу, кроме своих мужиков конечно, коих у меня двое. Вот такое грустное зрелище.

Ну вот, спасибо, ты меня укрепила в отношении асиксов, только там беговых моделей чертова уйма.

Да я и не принимал всерёз , приятно общаться с людьми, которым тоже это в свою очередь приятно.

Назад
Сверху