Бег по грунту vs бега по асфальту.

  • Автор темы Автор темы Сергей К.
С

Сергей К.

Бегаю уже полгода. Начинал с трудом преодолевая 800 метров, сейчас перешел на 2, 3, 4 километровые дистанции.
Бегаю вечером как в лесу, так и по асфальту, и ИМХО, если утоптанная грунтовая дорожка не мокрая, то один фиг что по асфальту, что по ней бегать, амортизационный свойств у земли немного, ИМХО гораздо важней обувь, точней амортизационные свойства подошвы.
 
Бегать по асфальту это ломать свой вестибулярный аппарат, если не учитывать хорошие кроссовки.
ганять под подлеском в тени, слева степь, небеса, С права влажное дыхание леса, птички поют, кроли-фазаны в кусты -это уже не спорт
, это что-то гораздо большее.
 
По грунту практичней для мышц, тренировка более комплексная.
По асфальту спокойней.
 
Салют единомышленникам! Бегаю только по лесу. В городе бегать - только здоровье гробить. Сажусь на велик и в лес. Красота, без мата не описать.

Вот так набегаешься, надышишься всежим воздухом, с природой пообщаешься. Едешь обратно и тут обязательно какой-нибудь на машине пылищу поднимет.
 
Я не верю в то что сухой утрамбованый лесной грунт лучше амортизирует удар.
Лучше для сердечно-сосудистой системы, для мышц, для трезвого разума и мышц ног?
МБ лучше(эффективней) в плане загрязнения окружающей среды?
 
Вот так поедешь на дачу, набегаешься, надышишься свежим воздухом, с природой пообщаешься. Едешь обратно и тут обязательно какой-нибудь на велосипеде посреди дороги прет, который больше 30км\ч не может в принципе, и шатает его, как после бутылки водки.


Лучше для комфортного перемещения в пространстве. Трезвый разум тоже тренирует.




А насчет амортизации удара - так амортизаторы ставить надо нормальные и менять чаще.
 
Лучше для комфортного перемещения в пространстве. Трезвый разум тоже тренирует.

Также неплохо для геморроя и ожирения. Хорошо на себе не испытал, но у меня правило - если еду на пляж на машине (40 км туда и обратно), в следующий раз туда же обязательно на велосипеде. Плюс еще бегаю, правда не регулярно. В хороших кроссовках, например Adidas, бег по асфальту вполне комфортен.
 
Бег по грунту (немного пересеченной местности, рвик, подъем, спуск), наример даже в парке (не везде) полезнее. работает гораздо больше мышечных групп.
 
бег в шипованных кроссовках по дорогам с усовершенствованным покрытием должен быть запрещен
 
Бегаю всегда только по асфальту (правда в парке). По грунту никогда не бегал, просто потому что всегда стараюсь бежать на пределе возможностей, а при этом раздражает любая колдобина. А на обувь вообще никогда особого внимания не обращал, бегаю в самых дешевых кроссовках, зачем природе слишком помогать. Но правда молодость давно прошла, что-то комфорта уже хочется, думаю как эти кроссовки порву, прикуплю себе асиксы какие-нибудь, говорят удобные они.
 
и как оно ногам ничего? надкостница не болит, не ноет? а то воспаление легко получить - так что лучше асискы, но только беговые.
 
Один сезон (первый после очень долгого перерыва) периодически болели колени, да так что я пешком еле ползал. А потом почему-то перестали, сейчас чувствую себя замечательно, хотя дистанция у меня приличная 9 км. Но асиксы все равно куплю.
 
Давай новую ветку забацаем: "Люди против шоферОв".
Не езжу я посредь дороги. Это был не я.
 
Назад
Сверху