Ты знаешь, я очень долгл экспериментировал над своим организмом.
Так вот: в нормальном состоянии я осенью подтягивался 25 раз. Так и продолжал заниматься каждый день. Пришла зима, и я в зимней куртке, в ботинках подтягиваться продолжал каждый день (никогда не одевался по- спортивному), да ещё и голымируками до 15 градусов мороза на голой железной перекладине (за зиму раз 20 руки отмораживал ). Подтягивался столько же сколько и осенью - 25 раз. Потом стал пробывать подтягиваться, только не смейтесь, не сходя в туалет по большому. Столько же- 25- 27 раз. Потом, помню, "заболел" от нехватки витаминов (это у меня уже второй раз за мою жизнь так случилось, поэтому знаю причину)- кашель, чихание, температура 39- 40 гр., голова болит, как буд- то её застудили, а у меня сессия- экзамены, прогуливать нехорошо, "засудят" потом. Так вот я зимой во всей своей одежде пошёл на экзамен, длился он 3 часа, а потом возвращаясь увидел перекладину, ну... и не удержался, 27 раз подтянулся.
Так что Человеческий организм ОЧЕНЬ ВЫНОСЛИВ. Моя жена как- то делала одно силовое упражнение (приучаем, а подругому никак, либо она занимается, либо у меня жены НЕТ ) и уже чуть ли неумоляя :"Ну хватит, больше не могу, сейчас упаду !!!", так вот по моей "рекомендации" сделала ещё столлько же, сколько сделала до того как стала "пощады" просить. А вообще :
Женский организм НАМНОГО физически выносливее мужского, хоть у мужчины от природы и силы больше
А вообще методика для каждого человека сугубо индивидуальна.
Так что занимайтесь, прислушивайтесь к себе, будьте осторожны с нагрузками.
А конкретно по бегу
Бегайте с учётом того, что вы хотите получить в итоге, преобрести. Будете бегать по ровной дороге, будете тренировать общую выносливость, по пересечённой - силовую + общую (но в эквиваленте 1- м пунктом пробегать будете меньше, хотя всё зависит от умения ).
Можно бегать немного нагружая все мышцы, можно бегать, нагружая в большей степени квадрицепсы, либо наоборот бицепсы, и прорабатывать при этом ягодицы, можно бегать, нагружая икроножные мышцы, можно бежать, развивая силу, а можно наоборот, работать только на выносливость.
Но для каждого методика строго индивидуальна. Не пытайтесь перекопировать на себя комплекс упражнений, в том числе и по бегу, другого человека. Ну либо, если вы новичок и вам надо с чего- то начать, то ради бога, но в последствии, если это занятие на долго и по жизни, то своя система движения, дыхания выработается сама, просто будьте внимательнее к себе и вы это заметите (тогда сами заметите и скажите себе, что незачем на самом деле копировать кого- либо ), ну а если не заметите, то значит может это не для Вас ?
P.S.
Рад был помочь всем, ну а дальше вам решать стоит ли слушать мою "брехню" или не стоит.
Удачи. Всего хорошего.