Базовые масла

• Автор темы Автор темы junkers
J

junkers

Слышала, что это жутко полезная вещь - как внутрь, так и для косметических целей. Предлагаю всем поделиться, кто как применяет.

Совершала 2 попытки: принимала по утрам натощак (1ст/л) и добавляла в салаты.Мой организм все попытки отторг.Гадость редкостная и никакие специи в салате не забили запах масла.

Делал,делал....еще как делал

Делаю маску для волос из него. Заметно повышает эластичность и гладкость волос.

Совершала 2 попытки: принимала по утрам натощак (1ст/л) и добавляла в салаты.Мой организм все попытки отторг.

Организм отторг потому что это масло нужно принимать после еды. Я принимала его в капсулах а сейчас перешла на "ложками его". Но после еды.

интересно.... я делаю из касторового масла.

Попробуйте тогда сами семена, по 1 ч.л. в день, можно в салат.

Я еще использую муку из семени льна.Здесь готовая, но можно и самой сделать в кофемолке. Масло, верно, можно в капсулах. Очень полезно.

Незаменимык жирные кислоты, омега3 и пр.

, а какие-нибудь результаты намечаются? Я вот уже второй месяц пью масло примулы вечерней, не могу сказать, что чувствую какое-нибудь воздействие на кожу например. Или тут не надо никаких чудес ожидать?

Я вот уже второй месяц пью масло примулы вечерней, не могу сказать, что чувствую какое-нибудь воздействие на кожу например. Или тут не надо никаких чудес ожидать?

Я примулу пока что оставила---сейчас у меня период льняного масла. Какие чудеса с кожей произошли---да никаких и не должно быть чудес. Эти масла прежде всего поддерживают тургор кожи. Вот это замечаю, вроде бы как ничего нигде не висит несмотря что уже пора бы кажется .

да обычная маска для волос,только касторовое масло замените льняным.

Рецепт такой:

Один яичный желток

Столовая ложка меду

Полторы столовых ложки льняного масла

Можно пару капель витамина А

ну и всё,хорошь уж

Пропорции можно изменить если на короткие волосы.

а сколько держать энту маску?? И как часто делаешь?? И какие у тебя волосы (у меня жирные, не повредит ли масло??) И надо ли закутываться в тепло головой при держании?

Для тех кто не может пить это масло - рецепт поглощения :

Берете стакан апельсинового сока, добавляете, неразмешивая, ложку масла льняного семени и залпом выпиваете. Апельсиновый сок почти полностью нейтрализует специфический вкус этого масла. Я только в таком виде его и могу употреблять.

Интересуются также

Назад
Сверху