БАС - это излечимо ?

  • Автор темы Автор темы Жена
Уважаемый Громобой!!!!

Будте внимательней!!!!

Первый пост публиковал не я. Ни один из моих Друзей пока еще, слава Богу не болен ни БАС ни чем подобным.

Я видел и не раз таких больных, изучал литературу и т.д. Тысячи больных в мире заболевают и БАС и MS, и уж наверное, кто нибудь из них "перестраивался" по вашему рецепту.

И всё таки Вы уходите от прямого ответа. ВЫ ЗНАЕТЕ ХОТЬ ОБ ОДНОМ СЛУЧАЕ ПОЛНОГО ИЗЛЕЧЕНИЯ (НЕ ВРЕМЕННОЙ РЕМИССИИ) ОТ ЭТИХ БОЛЕЗНЕЙ?

А деньги я чужие никогда не считаю, но как врач считаю своим долгом предупредить больного о возможном выбивании денег в некурабельной ситуации. У нас как известно, санитары в морге намного больше врачей зарабатывают....

С уважением....
 
Извиняюсь, Михаил. Действительно, автоматически посчитал Ваше сообщение как пост автора дискуссии.

Я серьезно работал с 4 больными РС. С 3 - в период 98-2000гг., 1 - 2001-02гг. Первые имели болезнь на начальной стадии - у них удалось добиться полного восстановления двигательных функций. Последняя имела "стаж" болезни 10 лет и первую группу инвалидности. Лечить ее было неизмеримо тяжелее. Тем не менее получилось % эдак на 50 вернуть к норме чувствительные ф-ции, а в плане двигательных - подготовить ее к самостоятельному спуску с 4-го этажа. После чего я передал ее в руки опытной массажистки для продолжения курса ЛФК и массажа. К сожалению, между ними случилась размолвка, после чего и мое предложение о продолжении лечения было воспринято весьма прохладно. Я не настаивал и, насколько мне сейчас известно, постепенно она вернулась к состоянию 2001 г.

Что могу сказать о динамике первых 3 случаев? Ничего. Народ у нас разъезжается, кто на "историческую Родину", кто еще куда и связь с ними давно потеряна. Об этом можно только пожалеть, но, думаю, что для завзятых скептиков типа Harda даже 5-летний контроль не был бы "достоверен", как и восстановление двиг. ф-ций будет объявлено "самопроизвольной ремиссией" или еще чем-нибудь, не имеющим отношения к проведенному лечению.

Такая вот история.
 
Что за шутки!? Хотите сказать, что БАС излечим?



Про рассеянный склероз можно написать отдельный форум. В лечении этого заболевания можно добиться хороших результатов с полным восстановлением утраченных функций. На эту тему можно почитать труд "Рассеянный склероз" Завалишин И.Г.

А про БАС такого не скажешь.... И зачем обманывать людей? Болезнь на сегодняшний день поддается лечению, но вылечить ее нельзя. Из первого топика ясно, что пациент лежит в стационаре, а его близкий решил узнать больше об этой болезни. к чему вводить человека в заблуждение?
 
Я вообще считаю, что нет неизлечимых болезней, а есть только "неизлечимые" люди.

Мой достаточно резкий ответ Вам, был продиктован недопостимым, с моей точки зрения, стилем ответа другу больного. Слишком часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда кто-либо из докторов "приговаривает" больного, выдавая свое мнение за истину в последней инстанции.

Если вести речь о конкретной ситуации, то совершенно ясно, что когда общепринятое лечение не способно изменить ход болезни, надо пробовать "менее общепринятые" методы. Тем более, что их "минусы" обычно не более, чем просто плохая информированность врачей о возможностях этих самых методов. Даже если оставить в стороне SpM3, то рекомендованный мной СКЭНАР является разрешенным к применению физиотерапевтическим аппаратом с весьма широкими показаниями к применеию и остроумным принципом действия.
 
Здравствуйте.



По поводу излечимости БАС имею сказать вот что. По современным воззрениям БАС действительно считается неизлечимым - если лечить БАС. Если же лечить пациента, тут воможны варианты.



Во-первых, диагноз БАС может быть выставлен ошибочно.



Во вторых, современные медицинские воззрения учитывают лишь новизну, но совершенно игнорируют историзм. А ведь ничто не вечно под луной, и, изучая внимательно старую (и не очень) литературу, можно узнать вещи весьма любопытные.



Так, в Британском гомеопатическом журнале (год и номер точно не помню, но где-то года 80-е) была опубликована статья о пациенте с БАС, или как там писали, болезни мотонейрона. По клинике и "злобности" течения, болезни если не идентичны, то очень похожи.



Поначалу положительный эффект наблюдался от Lathyrus'а, который, как известно, вызывает парез нижних конечностей с повышением рефлексов, так что подобие с заболеванием было налицо. Однако он вскоре перестал помогать, пациент ухудшился, стал лежачим, и надо было пересматривать назначения.



Яркой, выдающейся чертой этого конкретного пациента была отягощенность по туберкулезу и по отцовской, и по материнской линиям. Учитывая это, был назначен Tuberculinum, что и привело к желаемому результату: пациент встал и начал ходить. Однако, полного восстановления не произошло, больной был вынужден прибегать к помощи трости.



Конечно, пациент прибегал и к другим методам лечения, помимо гомеопатии.



Крупные авторитеты в области неврологии, выставлявшие неутешительный диагноз пациенту, затем, наблюдая очевидное улучшение, почли за лучшее отказаться от диагноза.



Отсюда можно сделать три вывода:

1. Гомеопатия может подстраховать ортодоксальную медицину, когда она дает сбои.

2. Никто не застрахован от ошибок, в т.ч. диагностических.

3. БАС БАСу рознь: есть формы "злые" и не очень - как при сахарном диабете.



С уважением,

Омар.
 
Уважаемый доктор Станков,

Сегодня своими глазами видел препарат из спинного мозга крысы, страдавшей "моделью БАС", в котором сохранились и неплохо себя чувствовали бластные клетки человека. Они там сохранились и дифференцировались в течение нескольких недель после введения и даже слегка диффундировали в соседние области. Окрашивались ядра именно нейронов. А нейронов было много.

Функциональный эффект неизвестен, но морфологический впечатляет. Правда, без иммуносупрессантов такие крысы погибают...
 
uguriri писал:
....рекомендованный мной СКЭНАР является разрешенным к применению физиотерапевтическим аппаратом с весьма широкими показаниями к применеию и остроумным принципом действия.

Моей дочери еще в школе поставили диагноз - ретробульбарный неврит правого глаза. После лечения наступило улучшение, сейчас дочь заканчивает довольно серьезный факультет политехнического института. К сожалению, периодически (примерно раз в два года) наступает ухудшение, мы бежим к врачу. У меня сейчас появился ЧЭНС-СКЭНАР, если несложно, напишите мне на почтовый адрес svt7@mail.ru я бы хотела пообщаться в Вами по поводу методики лечения.
 
Здравствуйте!
Данная тема посвящена в первую очередь проблеме такого недуга как БАС. Почему возникло желание обсудить СКЭНАР именно в ней не до конца ясно. Учитывая рецидивирующее течение ретробульбарного неврита ваша дочь нуждается в дообследовании.
 
здравствуйте, надеюс найду нужный ответ на мой вопрос. Я с Казахстана с города Алматы и у моей мамы диагноз БАС (Боковой амиотрофический склероз). Но по сей день не могу смериться с тем что эта болезнь неизлечима:( кто нибудь посоветуйте лечение за границей хотя бы, врачи у нас безсильны. Куда только не ходили даже профессора, доктора наук говорят что смерть неизбежна и наступит как максимум через 2 года. Должно же быть хоть какое то лечение, я уже не знаю что делать и к кому обращаться да и кто меня послушает? сейчас все решается с помощью денег а семья у нас малоимущая(((
 
здравствуйте, надеюс найду нужный ответ на мой вопрос. Я с Казахстана с города Алматы и у моей мамы диагноз БАС (Боковой амиотрофический склероз). Но по сей день не могу смериться с тем что эта болезнь неизлечима:( кто нибудь посоветуйте лечение за границей хотя бы, врачи у нас безсильны. Куда только не ходили даже профессора, доктора наук говорят что смерть неизбежна и наступит как максимум через 2 года. Должно же быть хоть какое то лечение, я уже не знаю что делать и к кому обращаться да и кто меня послушает? сейчас все решается с помощью денег а семья у нас малоимущая(((
Очень жаль слышать про диагноз вашей мамы. Хотя БАС сейчас считается неизлечимым, в некоторых странах (США, Япония, Европа) есть лекарства, как Рилузол и Эдарвон, которые могут замедлить болезнь, а также клиники, проводящие исследования и реабилитацию. Рекомендую обратиться в международные центры, например Mayo Clinic или клиники в Германии, а также поискать благотворительные организации, которые помогают с финансированием лечения за границей. Если хотите, могу помочь с контактами и информацией. Не теряйте надежду — поддержка семьи и квалифицированное лечение могут улучшить качество жизни вашей мамы.
 
Назад
Сверху