"Правда, советую осторожнее относится к медвежьему, барсучьему жиру, которые сегодня активно пропагандируются, — можно «посадить» печень или поджелудочную железу".
"К нам поступают больные, залечившие себя почти до могилы собачьим, медвежьим, барсучьим жиром. Если бы туберкулез лечился только жиром, тогда нашу больницу сразу можно было бы закрыть. Просто любой жир дает облегчающий эффект при кашле, и неважно, какой жир пьет больной – свиной или собачий, легче ему станет только на короткое время. Собачий жир больные мешают с шоколадом, вареньем, сахаром, едят ложками. Но болезнь даже и не подумает отступать. Напротив, от жира начнет страдать печень. Залеченные больные поддаются лечению очень трудно, зато те, кто обратился к нам вовремя, через пару недель уже идут на поправку".