Бабушкины сказки, оказавшиеся правдой

• Автор темы Автор темы АндрейВикторови
хм, а мне про капусту мезамедлил сказать мои костоправ ,которыи вправлял мне позвоночник когда мне было 17 лет. Надо заметить тогда я была ужасно худа ну и пышными формами не отличалась, ну как и разделась так он и обьяснил что надо делать

в мои 17-18 бабушка предсказывала, что если я буду красить ресницы, то в 20 у меня их будет ровно две штуки - одна на правом глазу и одна на левом

не сбылось

а еще она мне волосы мыла лопухом. говорила, что полезно и я

думаю, что это правда - пожаловаться на гриву не могу

Про ресницы мне мама то же самое говорила, но может в их время тушь была соответствующего качества.

А лопухом, это как именно ? Она листья заваривала ?

В мирное время дело ограничиваецца серьезными психосоматическими болячками.

Бабушка в свое время после смерти новорожденного ребенка попала к психиатру. Он ей и дал такой совет. Бабушке 86 лет. До сих пор тьфу-тьфу в здравом уме и довольно крепка физически. После перелома шейки бедра два года назад, через полгода после операции уже пешком ходила на 4 этаж. И до сих пор ходит на этот этаж пешком. Так что - на ее примере - в ее рецепт - работать и не жалеть себя, не тратя слишком много времени на лечение, мне приходится верить.

А мне бабушка говорила, что если мыть голову чаще одного раза в неделю, то "волосы повыпадають" Волосы мыла и мою через день - все они на месте... (Или на местах?! )

Капуста просто самый популярный совет наших бабулясек

Мне тоже говорили. Еще бабушка была уверенна, что ни кремами, ни косметикой пользоваться не надо лет так до 30 А когда я ей указываю, что она сама красится, она отвечает: "Ну так я такая старая, что мне надо, чтобы уж совсем бабой ягой не выглядить! А ты молоденькая, тебе то зачем?"

знала одну старушку из деревни, которая всю жизнь умывалась парным молоком. Кожа у нее была прекрасная.

Интересно, а вот она просто протирала и ждала когда высохнет или протирала, а потом эээ... снова протирала типа смывала?

Интересно, а вот она просто протирала и ждала когда высохнет или протирала, а потом эээ... снова протирала типа смывала?

К сожалению, не знаю.

К сожалению, не знаю.

Ну и ладно, все равно не актуально. Парного молока нету.

У меня бабушка помешана на здоровом образе жизни.

Звонила позавчера и как всегда с новым советом: делать внутримышечные уколы из куриных яиц и тогда у меня улучшится зрение Причем начать следовало сразу после ее звонка.

И такие советы выдаются регулярно.

В детстве она меня поила свекольным соком, меня постоянно рвало, а она после этого приставала с просьбой выпить еще ложечку. Свеклу я не ела лет 15 наверное, после того лета.

Я протираю лицо утром простым молоком кубиками (замораживаю в морозилке), но у меня проблема потом смывать это молоко. Оно на лице остается

Чем вы смываете? Водой из под крана не хочется, минералкой вот попробовала...вроде ничего, но уже напряжно

А лопухом, это как именно ? Она листья заваривала ?

нет, не листья, я цветы лопуха

получается такая мыльная водичка, шампунем можно не пользоваться

волосы очень быстро растут, еще с тех времен помню

Моя прабабушка говорила: день и ночь - это 2 разные жизни.

Т.е., если даже днем поссорилась с мужем, то ночью все нужно забыть и спать вместе и сексом заниматься. А на утро, если так уж хочется можно продолжать дуться.

Еще говорила, что муж и жена должны всегда целоваться, когда встречаются - расстаются, а также утром и вечером.

И при муже всегда нужно ходить причесанной и в юбке с блузкой. Т.е. пока мужа нет можно надеть халат и прибираться, стирать, готовить. А после домашней работы - помыться и переодеться.

Тогда жизнь будет счастливая.

Думаю она была права. Стараюсь следовать

Мне бабушка внушала что нельзя бросать дело, не закончив, чтоб потом пришлось доделывать.

А то, говорит, тебя потом муж побьет-побьет, отдохнет - и снова бить начнет.

(Не сбылось пока, никто меня не бил)

Я в детстве очень плохо ела и все оставляла в тарелке - бабуля пугала что у меня "муж корявый будет".

(Тоже пока не сбылось, у мужа красивое лицо)

Еще бабушка говорила что полы мыть нужно ежедневно, причем ни в коем случае нельзя при мытье ползать на коленках, это позор для женщины.

Что нельзя нитку длинную вдевать в иголку при шитье - замуж далеко увезут.

А вообще, бабулечка меня научила всему - и шить, и готовить. У нее как раз две специальности было - закройщица и шеф-повар.

Голову в детстве мне мыла яичком. А ополаскивала отваром крапивы. И расчесывала мне волосы не спеша, аккуратно. Не то я что я сама - в спешке выдираю пол-головы.

Про косметику - учила что красить надо только губы и ногти, но непременно ярко и одним оттенком - например вишневым. Тоесть акцент на губах - и больше ничего не красить.

(Это я не могу, я с красными или вишневыми губами-ногтями становлюсь похожа на эту... падшую женщину)

И еще бабуля часто повторяла что "Настоящая женщина даже пока падает с печи - сто раз мужа обхитрит"

А мне не передали по наследству никаких "сказок" воообще...

Буду знать про правильные движения при умывании. Сама всю жизнь неправильно делаю. Через неделю посмотрю на результат

нет, не листья, я цветы лопуха

получается такая мыльная водичка, шампунем можно не пользоваться

Расскажите пожалуйста поподробнее !

И при муже всегда нужно ходить причесанной и в юбке с блузкой. Т.е. пока мужа нет можно надеть халат и прибираться, стирать, готовить. А после домашней работы - помыться и переодеться.

Мой бывший муж и нынешний бойфренд оба возмущаются, когда я дома хожу при полном параде : якобы это нерационально.

Интересуются также

Назад
Сверху