Бабушкины сказки, оказавшиеся правдой

• Автор темы Автор темы АндрейВикторови
Дело не в блюдечке и не в списке.

Вы пишете:
это обязанность.. мужчина добытчик.. а жена - хорошая хозяйка и мать...

Это кто так решил? Вы?
Если обязанность жены быть хозяйкой и матерью, а ваша обязанность быть добытчиком, то объясните, как вы понимаете эту вашу обязанность?

Что такое ДОБЫТЧИК?
Это человек, который добывает столько, что не нужно заморачиваться о заборе, одежде и качественном питании?

Или это человек, жена которого должна понимать, что всех денег заработать все равно нельзя?

а ребенка зачем хотела делать?

А ребенки часто просто так получаются...
Когда молодые люди в порыве страсти забывают предохранятся :)

Я ребенка хотела и три года своей жизни посвятила только ему и семье.
Далее ребенок пошел в детский сад, а я на работу именно потому, что не хотела превратиться в домработницу своего мужа и няньку для подрастающего ребенка.

Вы пишете:

Это кто так решил? Вы?
Если обязанность жены быть хозяйкой и матерью, а ваша обязанность быть добытчиком, то объясните, как вы понимаете эту вашу обязанность?

Что такое ДОБЫТЧИК?
Это человек, который добывает столько, что не нужно заморачиваться о заборе, одежде и качественном питании?

Или это человек, жена которого должна понимать, что всех денег заработать все равно нельзя?

вы так категоричны)))
Мужчина должен в первую очередь смочь все первое необходимое предоставить...а затем по возможности или откладывать деньги на тот же забор...или же смотря какая у него работа конечно...может и сразу все покупать...
Всем людям всегда мало,всегда хочется большего,это нормально...))

Александр, так об этом и речь.
Все мужчины ЗНАЮТ, ЧТО ДОЛЖНА женщина!
А когда разговор заходит о них самих, то они не должны работать круглосуточно, т.к. всех денег не заработать.
И еще куча отговорок, как в вашем посте выше :)

у меня муж старается изо всех сил,еще и помогает по дому...
хотя конечно он тоже знает,ЧТО Я ДОЛЖНА,а что НЕТ

вы так категоричны)))
Мужчина должен в первую очередь смочь все первое необходимое предоставить...а затем по возможности или откладывать деньги на тот же забор...или же смотря какая у него работа конечно...может и сразу все покупать...
Всем людям всегда мало,всегда хочется большего,это нормально...))

видимо только ты меня понимаешь))

Вы пишете:

Это кто так решил? Вы?

Что такое ДОБЫТЧИК?

моя жена ни на что не жалуется, и понимает что все приходит со временем... а перед вами отчитываться и доказывать вам что-то я не собираюсь

у меня муж старается изо всех сил,еще и помогает по дому...
хотя конечно он тоже знает,ЧТО Я ДОЛЖНА,а что НЕТ

но а почему тогда природа так построена что женщина рожает ребенка???? она же потом и кормит его грудью. какой теперь вывод? женщина родивщаю ребенка ДОЛЖНА за ним ухаживать/смотреть. Отдала в садик - пожалуйста крьера/работа.. и тому подобное...

но а почему тогда природа так построена что женщина рожает ребенка???? она же потом и кормит его грудью. какой теперь вывод? женщина родивщаю ребенка ДОЛЖНА за ним ухаживать/смотреть. Отдала в садик - пожалуйста крьера/работа.. и тому подобное...

не могу согласиться что прям ДОЛЖНА...мы,женщины,кроме как быть счастливы никому ничего не должны :p ну а если серьезно, согласна на миллион) дети-смысл жизни...

Мужчина должен в первую очередь смочь все первое необходимое предоставить...а затем по возможности
И разве это можно назвать "добытчик"?
Повторюсь, добытчик - это когда семья не нуждается в необходимом.
И жена не экономит каждую копейку, снашивая обувь до подошвы.

женщина родивщаю ребенка ДОЛЖНА за ним ухаживать/смотреть.
А мужчина что должен жене своей и своим детям, кроме того, конечно, что он "добытчик"?
Родила женщина, но ребенок одинаково, что мамин, что папин - или вы не согласны?

И разве это можно назвать "добытчик"?
Повторюсь, добытчик - это когда семья не нуждается в необходимом.
И жена не экономит каждую копейку, снашивая обувь до подошвы.

а кто говорит о снашивании до подошвы..
для вас первой необходимости -это что? для меня еда,одежда/обувь,все нужное для ребенка..
видите,у каждого свои рамки..и как я говорил выше "какое бы финансовое положение не было"ВСЕГДА будет мало!

А мужчина что должен жене своей и своим детям, кроме того, конечно, что он "добытчик"?
Родила женщина, но ребенок одинаково, что мамин, что папин - или вы не согласны?

стоп. а зачем тогда рожать,если она не хочет за ним ухаживать и его смотреть?
понятное дело,что муж уделяет время ребенку,но НЕ РАВНОСИЛЬНО матери

для вас первой необходимости -это что? для меня еда,одежда/обувь,все нужное для ребенка..
видите,у каждого свои рамки..

Все будет отлично, если и у вашей жены будут такие же рамки.
Для меня в необходимое, кроме перечисленного вами, - входит еще и комфортное жилье.
У детей должна быть своя комната/комнаты.
Если все ютятся в одной комнатушке, то "добытчик" не справляется со своими обязанностями.

понятное дело,что муж уделяет время ребенку,но НЕ РАВНОСИЛЬНО матери
А почему не равносильно?
Допустим, пока ребенок грудной, а мама дома, то она естественно уделяет малышу гораздо больше времени.
А когда малыш подрос и оба родителя работают, отец и тогда должен уделять времени СВОЕМУ ребенку меньше, чем жена?

стоп. а зачем тогда рожать,если она не хочет за ним ухаживать и его смотреть?
А кто говорил, что она не хочет ухаживать?
Речь шла о том, что она не хочет ТОЛЬКО ухаживать, а еще и жить хочет нормально.
Почему жизнь женщины должна так кардинально меняться с рождением малыша в худшую сторону?
Она не досыпает, у неё нет времени привести себя в порядок...
Часто и помыться нет времени!
Это нормально?

Интересуются также

Назад
Сверху