Аспирин вреден для здоровья

Активность
102
31.08 04:01 MIGnews.com

Прием аспирина для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний здоровыми людьми приводит к развитию у них рассеянного склероза.

Таковы результаты проведенного британскими учеными исследования.

Кроме того, систематический прием аспирина повышает риск возникновения внутренних кровотечений.

В то же время, ученые отмечают, что для людей, перенесших инфаркт миокарда, ежедневный прием небольшой дозы аспирина сокращает риск повторного инфаркта.

Вложения

• аспир.jpg
    аспир.jpg
    18,7 КБ · Просмотры: 473
Я знала, что нельзя аспирином злоупотреблять. Вообще, наверное, любое лекарство может навредить, если использовать его слишком часто.

31.08 04:01 MIGnews.com

Прием аспирина для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний здоровыми людьми приводит к развитию у них рассеянного склероза.

Таковы результаты проведенного британскими учеными исследования.

Кроме того, систематический прием аспирина повышает риск возникновения внутренних кровотечений.

В то же время, ученые отмечают, что для людей, перенесших инфаркт миокарда, ежедневный прием небольшой дозы аспирина сокращает риск повторного инфаркта.
Можно ссылолчку?!

У женщин с возрастом постепенно снижается уровень эстрогена, что может провоцировать риск развития раковых заболеваний, поэтому прием этого препарата может стать эффективным.

Аспирин - популярное недорогое средство, но сильно увлекаться им не стоит. 75-300мг аспирина – это предельная норма для человека в сутки. Медики считают, что небольшие дозы аспирина снижают риск образования тромбов, инфарктов и инсультов.

Сейчас много пишут о том, что постоянный прием аспирина опасен для здоровья, но этот степень риска оправдывается эффективным действием аспирина на образование тромбов в крови.

ДА, я тоже давненько слышал, что аспирин обладает кроворазжижающим эффектом. От этого, наверное, он и может вызвать внутренние кровотечения?

У аспирина много лекарственных форм, у каждой свои особенности. Оптимальный, видимо, подход в приёме аспирина(ацетилсалициловой кислоты) в составе продуктов растительного происхождения - малина(плоды и листья) и др.

ДА, я тоже давненько слышал, что аспирин обладает кроворазжижающим эффектом.
Именно поэтому, его назначают людям, кторые страдают высоким давлением, а ещё он от отёков хорошо помагает. Вред от него будет только если принимать большими дозами.

Именно поэтому, его назначают людям, кторые страдают высоким давлением, а ещё он от отёков хорошо помагает. Вред от него будет только если принимать большими дозами.

Там не так давление имеет значение, как сужение сосудов - возрастное или любое иное, аспирин позволяет в этом случае избежать инфаркта и инсульта(ишемического, естественно), но усилит зону поражения в случае инсульта геморрагического.

Оптимальный, видимо, подход в приёме аспирина(ацетилсалициловой кислоты) в составе продуктов растительного происхождения - малина(плоды и листья) и др.
Т.е. малина и температуру снизить может?
Я думала, что от ней только потоотделение увеличивается во время болезни.
А в каком виде принимать плоды и листья?

Т.е. малина и температуру снизить может?
Я думала, что от ней только потоотделение увеличивается во время болезни.
А в каком виде принимать плоды и листья?

В малине практически тот же самый аспирин. По поводу снижения температуры песня отдельная...Если она субфебрильная, т.е. не очень высокая, снижать её не станем совсем, а-то мы из острого заболевания сделаем хроническое. А при высокой температуре аспирина будет недостаточно.
Малиновое варенье традиционно пъём при простудах в виде горячего чая, из листьев тоже завариваем чай или настой.

Назад
Сверху