Аспаркам или панангин?

• Автор темы Автор темы peplica

peplica

🟢
Активность
2
У близкого человека стенокардия. Приступы бывают не слишком часто, когда понервничает или сильно устанет. Врач прописал лечение и, в том числе, прием таблеток панангин. Сказал, что это дополнительный препарат. В таком случае может его не стоит принимать вообще? А если стоит, то на сколько я понимаю и аспаркам - очень похожий по действию препарат. Оба содержат калий и магний. В чем между ними разница (все же по цене они довольно сильно отличаются) и в общем можно ли вместо панангина принимать аспаркам?

сделали узи сердца сказали ничего страшного даже заключение ненаписали но проляпс клапана есть но я чувствую экстросилосы что делать мне31год.

У близкого человека стенокардия. Приступы бывают не слишком часто, когда понервничает или сильно устанет. Врач прописал лечение и, в том числе, прием таблеток панангин. Сказал, что это дополнительный препарат. В таком случае может его не стоит принимать вообще? А если стоит, то на сколько я понимаю и аспаркам - очень похожий по действию препарат. Оба содержат калий и магний. В чем между ними разница (все же по цене они довольно сильно отличаются) и в общем можно ли вместо панангина принимать аспаркам?
Аспаркам и его аналог панангин - практически бесполезные микродозы калия и магния. Вместо панангина лучше кушать еду. Для справки 1 средний банан равен примерно 10 таблеткам панангина по содержанию калия и 5 таблеткам панангина по содержанию магния. Так что несколько таблеток этого препарата в сутки никакой погоды не делают. Для познания природы жалоб и планирования лечения необходимо обследования у терапевта или кардиолога.
сделали узи сердца сказали ничего страшного даже заключение ненаписали но проляпс клапана есть но я чувствую экстросилосы что делать мне31год.
Опишите жалобы и выложите сканы данных обследования для предметного разговора.

У меня стенокардия, остеохондроз и позвоночная грыжа. В последнее время появились перебои в работе сердца (пропуски ударов). Чем ближе к вечеру, тем чаще. Даже в состоянии покоя. Лечащий врач сказал, что перебои вполне вероятны из-за остеохондроза и посоветовал принимать Панангин.
Возможны ли перебои из-за остеохондроза?
Есть ли смысл принимать Панангин?

Назад
Сверху