Асексуализм - проблема или закономерное явление?

• Автор темы Автор темы schlyapa
На фоне сада-мазо совершаются тысячи преступлений ежедневно.

Что плохого несет в себе асексуализм?

Исходное сообщение Grigoriy

Думаю у них или проблема с потенцией или у них в голове не все нормально. То что заложено природой отвергать бесполезно...

Тут кто-то недавно жаловался на переизбыток секса - жена, мол, затрахала... Асексуалы чувствуют себя примерно так же в отношениях с сексуалами... если не хуже

Вред полового воздержания в общем случае определяется тем смыслом сексуальных отношений, который мужчина и женщина вкладывают в половой акт. Вначале, как правило, не бывает одновременного (двустороннего) снижения сексуальной активности. Либо один «не хочет», либо одна – «не дает». И начинается «Половое Воздержание». На его фоне у того, кто не является индуктором этого процесса в паре, может актуализироваться эротическое поведение в более широких рамках, чем отношения с партнером. Так половое воздержание может служить индикатором распада пары.

В противоположность такой пессимистической позиции правомерна и другая. Если прекратились сексуальные отношения, это повод, чтобы обсудить и понять, что происходит. Этот путь - к укреплению и развитию отношений.

Степень вреда полового воздержания для мужчин пропорциональна возрасту: чем старше, тем опаснее воздерживаться. Может вообще прекратиться функционирование сексуальности, потому что на возрастное снижение полового влечения накладывается падение либидо от воздержания. Это – пессимистическая точка зрения. С другой стороны, - современные препараты индуцируют у мужчин сексуальные реакции даже в случаях, когда полового влечения и нет вовсе. Можно воздерживаться сколь угодно долго, а потом вернуться к сексу. И это звучит оптимистично

Необычайный страшный вред воздержания от секса для женщин определяется тем, что неудовлетворенное в течение длительного времени половое влечение направляет некоторых представительниц прекрасного пола в своеобразное «движение по жизни».

Вспомним, что существуют всего лишь три взаимосвязанные формы гетеросексуальных отношений (а мы сейчас рассматриваем только их)- свободная любовь, брак, и проституция.

От длительного воздержания (как, впрочем, и от частых сексуальных контактов) женщина может продвигаться, находясь в одной форме отношений, к другой и обратно.

Впрочем, то же самое имеет отношение и к мужчинам.

-- Расхожие мифы о том, что воздержание ведет к неврозам или простатиту, базируются на подмене: это относится лишь к вынужденному воздержанию, при котором человек часто пребывает в состоянии сексуального возбуждения. Добровольное же воздержание идет только на пользу.

Q. А почему тогда холостяки живут меньше?

A. --Типичный случай ложной интерпретации факта. Те, кто его упоминают, обычно умалчивают, что для женщин картина в точности обратная. Современные мужчины, остающиеся холостяками всю жизнь, в большинстве своем - отнюдь не антисексуалы, а, наоборот, развратники, не желающие ограничивать свою сексуальную активность одной женщиной. Брак делает жизнь среднего мужчины более упорядоченной и способствует избавлению от вредных привычек - однако заботы по обеспечению всего этого ложатся на женщину, так что результаты для обоих полов неудивительны.

... прочитав это, начинаешь верить активистам-медикам, которые утверждают, что от неправильного образа жизни, модной одежды и нервных перегрузок люди становятся фригидными.

Пожалуй, я лучше останусь при иллюзии, что мужчина - это самец, жаждущий секса, чем буду думать, что скоро секс станет чем-то экзотическим вроде кокаина...

я не против того, что кто то губит в себе сексуальное влечение, я даже знаю как это сделать, но я лично этого не хочу. Мне приятно спать в одной кровати со своей женой, я хочу иметь от нее детей, мне нравится проявлять нежные чувства к ней и меня совершенно не тянет насиловать детей и зверушек.

Из ста человек ты один такой. Остальные 99 думают иначе.

С женой можно жить и без секса.

Брак вовсе не обязывает к половым отношениям.

Вообще, глубоко неверно понимание семьи как индульгенции на секс.

Исходное сообщение neprostoi

Из ста человек ты один такой. Остальные 99 думают иначе.

С женой можно жить и без секса.

Брак вовсе не обязывает к половым отношениям.

Вообще, глубоко неверно понимание семьи как индульгенции на секс.

Пусть кто как хочет, тот так и понимает. Я не Ленин, что бы жену считать товарищем и соратником, а о вреде асексуализма говорить еще рано, т.к. асексуалы остаются таким же сексуальным меньшинством, как например, зоофилы.

Сексуальным меньшинством асексуалы не являются по той же причине, по которой, к примеру, атеистов нельзя считать религиозной сектой, а антифашистов - одним из течений в фашизме.

На фоне сада-мазо совершаются тысячи преступлений ежедневно.

Что плохого несет в себе асексуализм?

Ну не знаю как у других, но я заметил такие странности, когда у меня не бывает по долгу секса: я становлюсь (раздражительным) злым, ко мне приходят дурные мысли в голову и т.д.

Исходное сообщение Злыдня

Тут кто-то недавно жаловался на переизбыток секса - жена, мол, затрахала... Асексуалы чувствуют себя примерно так же в отношениях с сексуалами... если не хуже

Ну жены у меня нет, а переизбыток это тоже плохо

дурацкие примерв. Сексуальное влечение - заложенно природой, но природой не заложена потребность в фашизме или религии. Это все рано, что сказать, что ходить по большому в туалет - это мерзко, пошло и не достойно человека и всем скопом отказаться от этого. Думаю, что такие тоже найдуться и сдохнут от заворота кишок.

Отказатся от секса не так уж и тяжело.

В переходный период действительно могут возникать трудности - как с любыми наркотиками, слезать с иглы тяжело.

Hо потом это проходит, и дальнейшая жизнь без секса не требует никаких усилий, никакого "насилия над собой". Проблемы возникают лишь при _вынужденном_ воздержании, а при сознательном и добровольном отказе от секса все ОК.

Секс. влечение - это как болячка: проходит, если не расчесывать.

У животных, у которых действует естественный отбор, секса в человеческом смысле нет. А у человека естественный отбор прекратился с развитием медицины, средств обмена информацией и орудий труда, в результате чего оставить потомство может практически каждый. HеконтроNedug.Ruемое размножение ведет к засорению генофонда и генетическому вырождению. Это еще одна причина, по которой необходимо вмешательство науки в природные механизмы. Кстати, те самые болезни и смерть ест. отбор тоже не убрал. Природа не создает совершенства. Природа создает по принципу "лишь бы работало".

тут не столько природа, сколько воздействие социума. Природа лишь предоставляет возможность для секса, но не заставляет им заниматься. Вообще, чем выше уровень развития вида, тем ниже у него роль инстинктов и тем более они замещаются приобретенными навыками.

Одна из важнейших задач науки - совершенствование человеческого организма. Со временем появятся медицинские способы ликвидации секс. влечения без вреда для здоровья. Уже сейчас существует немало людей, никогда не испытывавших желания заниматься сексом и при этом вполне здоровых и способных к продолжению рода, нужно просто скопировать этот механизм. Hо даже и без медицинских методик, на одном лишь психическом уровне, секс вполне можно ликвидировать.

Отказатся от секса не так уж и тяжело.

В переходный период действительно могут возникать трудности - как с любыми наркотиками, слезать с иглы тяжело.

Hо потом это проходит, и дальнейшая жизнь без секса не требует никаких усилий, никакого "насилия над собой". Проблемы возникают лишь при _вынужденном_ воздержании, а при сознательном и добровольном отказе от секса все ОК.

Секс. влечение - это как болячка: проходит, если не расчесывать.

Секс это лучше чем наркотик. А зачем отказываться от приятного?

p.s. можно и по другому самоутверждаться

Назад
Сверху